गृह मंत्रालय
केंद्रीय गृह मंत्री एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा कि एक सच्चा नेता हर परिस्थिति में अपने लोगों के साथ खड़ा रहता है
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी भारत के सफल चंद्र मिशन, चंद्रयान 3 से जुड़े इसरो वैज्ञानिकों से मिलने के लिए आज सुबह ग्रीस से सीधे बेंगलुरु पहुंचे
बेंगलुरु में वैज्ञानिकों को उनका प्रेरणादायक संबोधन भारत की आसमान छूने वाली शानदार उपलब्धि का गुणगान था
23 अगस्त भारत के लिए एक ऐतिहासिक दिन है, क्योंकि यह उसके चंद्र मिशन चंद्रयान 3 की उपलब्धि का प्रतीक है
प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने आज इसे 'राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस' के रूप में घोषित किया, ताकि इस मिशन के पीछे भारत के वैज्ञानिकों की सफलता की कहानी हर आने वाली पीढ़ी तक पहुंचे
यह निर्णय भारतीय वैज्ञानिकों को 'तिरंगे' के गौरव को ऊंचा रखते हुए अंतरिक्ष खोज के क्षेत्र में नई ऊंचाइयां हासिल करने के लिए प्रेरित करता रहेगा
भारत के चंद्र मिशन की ऐतिहासिक सफलता से हमारे वैज्ञानिकों ने एक अमिट छाप छोड़ी है
इस उपलब्धि का जश्न मनाने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने चंद्रयान-3 के लैंडिंग स्थल का नाम 'शिवशक्ति' और जहां चंद्रयान-2 गिरा था उस स्थान का नाम 'तिरंगा' यह याद दिलाने के लिए रखा है कि 'कोई भी विफलता स्थायी नहीं होती है'
26 AUG 2023 2:39PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह मंत्री एवं सहकारिता मंत्री श्री अमित शाह ने कहा है कि एक सच्चा नेता हर परिस्थिति में अपने लोगों के साथ खड़ा रहता है। एक्स पर अपने श्रृंखलाबद्ध पोस्ट में श्री अमित शाह ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी भारत के सफल चंद्र मिशन, चंद्रयान 3 से जुड़े इसरो वैज्ञानिकों से मिलने के लिए आज सुबह ग्रीस से सीधे बेंगलुरु पहुंचे। बेंगलुरु में वैज्ञानिकों को उनका प्रेरणादायक संबोधन भारत की आसमान छूने वाली शानदार उपलब्धि का गुणगान था।
केंद्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री ने कहा कि 23 अगस्त भारत के लिए एक ऐतिहासिक दिन है, क्योंकि यह उसके चंद्र मिशन चंद्रयान 3 की उपलब्धि का प्रतीक है। प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने आज इसे 'राष्ट्रीय अंतरिक्ष दिवस' के रूप में घोषित किया, ताकि इस मिशन के पीछे भारत के वैज्ञानिकों की सफलता की कहानी हर आने वाली पीढ़ी तक पहुंचे। यह निर्णय भारतीय वैज्ञानिकों को 'तिरंगे' के गौरव को ऊंचा रखते हुए अंतरिक्ष खोज के क्षेत्र में नई ऊंचाइयां हासिल करने के लिए प्रेरित करता रहेगा।
श्री अमित शाह ने कहा कि भारत के चंद्र मिशन की ऐतिहासिक सफलता से हमारे वैज्ञानिकों ने एक अमिट छाप छोड़ी है। इस उपलब्धि का जश्न मनाने के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी जी ने चंद्रयान-3 के लैंडिंग स्थल का नाम 'शिवशक्ति' और जहां चंद्रयान-2 गिरा था उस स्थान का नाम 'तिरंगा' यह याद दिलाने के लिए रखा है कि 'कोई भी विफलता स्थायी नहीं होती है'।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah says that a true leader stands by his people through every circumstance
Prime Minister Shri Narendra Modi ji flew directly to Bengaluru from Greece this morning, to meet the ISRO scientists behind India's successful moon mission, Chandrayaan 3
His inspiring address to the scientists in Bengaluru was an ode to India's stupendous achievement that reached the skies
23rd of August is a historic day for India, as it marks the accomplishment of its lunar mission Chandrayaan 3
Today, Prime Minister Shri Narendra Modi ji announced it as 'National Space Day', so that the story of India's scientists' success behind this mission reaches every future generation
This decision will continue to inspire Indian scientists to achieve newer heights in the realm of space exploration, holding the pride of the 'Tiranga' aloft
With the historic success of India's lunar mission, our scientists have imprinted an indelible mark on the sands of time
To commemorate this achievement, Prime Minister Shri Narendra Modi ji named the landing spot of Chandrayaan-3 'Shivshakti,' and the location where Chandrayaan-2 fell 'Tiranga’, to remind us that 'No failure is permanent'
26 AUG 2023 2:39PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah has said that a true leader stands by his people through every circumstance. In a series of his post on X, Shri Amit Shah said, Prime Minister Shri Narendra Modi ji flew directly to Bengaluru from Greece this morning, to meet the ISRO scientists behind India's successful moon mission, Chandrayaan 3. His inspiring address to the scientists in Bengaluru was an ode to India's stupendous achievement that reached the skies.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the 23rd of August is a historic day for India, as it marks the accomplishment of its lunar mission Chandrayaan 3. Today, Prime Minister Shri Narendra Modi ji announced it as 'National Space Day', so that the story of India's scientists' success behind this mission reaches every future generation. This decision will continue to inspire Indian scientists to achieve newer heights in the realm of space exploration, holding the pride of the 'Tiranga' aloft.
Shri Amit Shah said that with the historic success of India's lunar mission, our scientists have imprinted an indelible mark on the sands of time. To commemorate this achievement, Prime Minister Shri Narendra Modi ji named the landing spot of Chandrayaan-3 'Shivshakti,' and the location where Chandrayaan-2 fell 'Tiranga’, to remind us that 'No failure is permanent.'