প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
সেনেগালের রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
24 AUG 2023 11:26PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪শে আগষ্ট ২০২৩
জোহানেসবার্গে পঞ্চদশ ব্রিকস শিখর সম্মেলনের ফাঁকে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সেনেগালের রাষ্ট্রপতি শ্রী ম্যাকি সলের সঙ্গে ২৪ শে আগষ্ট সাক্ষাৎ করেছেন।
বিভিন্ন ক্ষেত্রে উভয় দেশের মধ্যে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতা আরও গভীর করতে ফলপ্রদ আলোচনা হয়েছে। বাণিজ্য ও বিনিয়োগ, প্রতিরক্ষা ও নিরাপত্তা, শক্তি, খনিজ, কৃষি, রেল, ঔষধ প্রস্তুত শিল্প, দক্ষতা বৃদ্ধি, সংস্কৃতি এবং দু-দেশের মানুষের মধ্যে ঘনিষ্ঠ যোগ নিয়ে তাদের মধ্যে আলোচনা হয়।
ভয়েস অফ গ্লোবাল সাউথ শিখর সম্মেলনে রাষ্ট্রপতি সলের যোগদান এবং আফ্রিকান ইউনিয়নে গত বছর তাঁর বলিষ্ঠ নেতৃত্বের জন্য প্রধানমন্ত্রী সাধুবাদ জানিয়েছেন।
সফল চন্দ্রযান মিশনের জন্য রাষ্ট্রপতি সল প্রধানমন্ত্রীকে অভিনন্দন জানিয়েছেন, সেই সঙ্গে জি-২০-তে আফ্রিকান ইউনিয়নের স্থায়ী সদস্যপদের জন্য ভারতের উদ্যোগের প্রতি তিনি কৃতজ্ঞতা জানান। উন্নয়নশীল বিশ্বের অগ্রাধিকার নিয়ে সোচ্চার হওয়ার জন্য প্রধানমন্ত্রীর নেতৃত্বকে তিনি সাধুবাদ জানিয়েছেন। সেই সঙ্গে তিনি ভারতের সভাপতিত্বে জি-২০ শিখর সম্মেলনের সাফল্য কামনা করেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of the Republic of Senegal
24 AUG 2023 11:26PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met H.E. Mr. Macky Sall, President of the Republic of Senegal, on 24 August 2023 in Johannesburg, on the sidelines of the 15th BRICS Summit.
Both leaders held fruitful discussions on ways to deepen their bilateral partnership across various sectors, including trade and investment, defence and security, energy, mining, agriculture, pharmaceuticals, railways, capacity building, culture and people to people ties.
Prime Minister appreciated President Sall for his participation in the Voice of Global South Summit and for his strong leadership to the Africa Union last year.
President Sall congratulated Prime Minister on the success of Chandrayaan Mission and expressed gratitude for India's efforts for African Union’s permanent membership of the G20. He appreciated Prime Minister’s leadership in advocating priorities of the developing world and conveyed his best wishes for the success of the forthcoming G20 Summit under India’s presidency.