राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने ‘सैन्यकर्मियों की पत्नियों की प्रेरणादायक कहानियाँ-अस्मिता' कार्यक्रम में भाग लिया
21 AUG 2023 1:35PM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्रीमती द्रौपदी मुर्मु ने आज (21 अगस्त, 2023) नई दिल्ली में आर्मी वाइव्स वेलफेयर एसोसिएशन (एडब्ल्यूडब्ल्यूए) द्वारा आयोजित ‘सैन्यकर्मियों की पत्नियों की प्रेरणादायक कहानियाँ ‘अस्मिता ' कार्यक्रम में भाग लिया।
इस अवसर पर राष्ट्रपति ने सभी भारतीयों की ओर से 'वीर नारियों' के प्रति आभार व्यक्त किया। उन्होंने 'वीर नारियों' की प्रशंसा की, जिन्हें अस्मिता आइकन के रूप में सम्मानित किया गया है। उन्होंने वीर नारियों के कल्याण के प्रयासों के लिए एडब्ल्यूडब्ल्यूए की भी सराहना की।
राष्ट्रपति ने कहा कि किसी समाज और राष्ट्र की गरिमा महिलाओं के आत्मगौरव पर आधारित होती है। उन्होंने पुराने विचारों को छोड़कर, नये विचारों को अपनाने की आवश्यकता पर प्रकाश डाला। उन्होंने पुरानी कहावत, 'हर सफल पुरूष की सफलता के पीछे एक महिला होती है' का जिक्र किया। उन्होंने कहा कि नई कहावत यह होनी चाहिए कि 'हर सफल पुरूष के साथ एक महिला भी होती है।' उन्होंने कहा कि प्रगतिशील विचारों को अपनाकर महिलाओं की पहचान और आत्मविश्वास को मजबूत किया जा सकता है।
राष्ट्रपति का भाषण देखने के लिए कृपया यहां क्लिक करें-

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES ASMITA – INSPIRATIONAL STORIES BY ARMY WIVES
21 AUG 2023 1:35PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced 'ASMITA-Inspirational Stories by Army Wives', organised by the Army Wives Association (AWWA), in New Delhi today (August 21, 2023).
Speaking on the occasion, the President expressed gratitude towards the 'Veer Naris’ on behalf of all Indians. She praised 'Veer Naris’ who have been honoured as ASMITA Icons. She also appreciated AWWA for its efforts for the welfare of Veer Naris.
The President said that dignity of a society and nation is based on the self-pride of women. She highlighted the need to leave some old ideas and adopt new ideas. She referred to the old saying 'Behind every successful man, there is a woman'. She added that the new saying should be 'Beside every successful man, there is a woman'. She shared that the identity and self-confidence of women could be strengthened by adopting progressive ideas.
Please click here to see the President's Speech