صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدرجمہوریہ ہند اسمتا – فوجیوں کی بیویوں کی متاثر کن کہانیاں–میں رونق افروز ہوئیں
21 AUG 2023 1:35PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند، محترمہ دروپدی مرمو نے آج (21 اگست 2023)کو نئی دہلی، میں آرمی وائیوز ایسوسی ایشن (اے ڈبلیو ڈبلیو اے) کے زیر اہتمام ' اسمتا – فوجیوں کی بیویوں کی متاثر کن کہانیاں– میں شرکت کی۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے تمام ہندوستانیوں کی جانب سے ‘ویر ناریوں’ کے تئیں اظہار تشکر کیا۔ انہوں نے ‘ویر ناریوں’ کی تعریف کی، جنہیں اسمتا آئی کونس کے طور پر نوازا گیا ہے۔ انہوں نے اے ڈبلیو ڈبلیو اے کی ویر ناریوں کی فلاح و بہبود کے لیے کی جانے والی کوششوں کی بھی تعریف کی۔
صدر مملکت نے کہا کہ معاشرے اور قوم کا وقار خواتین کی عزت نفس پر مبنی ہے۔ انہوں نے کچھ پرانے خیالات کو چھوڑ کر نئے خیالات کو اپنانے کی ضرورت پر روشنی ڈالی۔ انہوں نے پرانی کہاوت کا حوالہ دیا، جس میں کہا گیا ہے کہ ‘ہر کامیاب مرد کے پیچھے ایک عورت ہوتی ہے’۔ انہوں نے مزید کہا کہ نئی کہاوت ہونی چاہیے کہ ‘ہر کامیاب مرد کے ساتھ ایک عورت ہوتی ہے’۔ انہوں نے کہا کہ ترقی پسند نظریات کو اپنا کر خواتین کی شناخت اور خود اعتمادی کو مضبوط کیا جا سکتا ہے۔
صدر کی تقریر دیکھنے کےلیے یہاں کلک کریں:
Please click here to see the President's Speech

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES ASMITA – INSPIRATIONAL STORIES BY ARMY WIVES
21 AUG 2023 1:35PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced 'ASMITA-Inspirational Stories by Army Wives', organised by the Army Wives Association (AWWA), in New Delhi today (August 21, 2023).
Speaking on the occasion, the President expressed gratitude towards the 'Veer Naris’ on behalf of all Indians. She praised 'Veer Naris’ who have been honoured as ASMITA Icons. She also appreciated AWWA for its efforts for the welfare of Veer Naris.
The President said that dignity of a society and nation is based on the self-pride of women. She highlighted the need to leave some old ideas and adopt new ideas. She referred to the old saying 'Behind every successful man, there is a woman'. She added that the new saying should be 'Beside every successful man, there is a woman'. She shared that the identity and self-confidence of women could be strengthened by adopting progressive ideas.
Please click here to see the President's Speech