पूर्वोत्‍तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
उत्तर-पूर्व क्षेत्र विकास मंत्रालय के सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों उत्तर-पूर्वी हस्तशिल्प हथरकरघा विकास निगम लिमिटेड (एनईएचएचडीसी) और उत्तर-पूर्वी क्षेत्रीय कृषि विपणन निगम लिमिटेड (एनईआरएएमएसी) ने सकारात्मक कामकाज दर्ज किया
उत्तर-पूर्व क्षेत्र विकास मंत्रालय ने सकारात्मक वृद्धि रुझान अर्जित करने के लिए अपने दो सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों एनईएचएचडीसी और एनईआरएएमएसी की प्रशंसा की तथा निरंतर मार्गदर्शन व अथक समर्थन के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का आभार व्यक्त किया
केंद्रीय मंत्री श्री जी.किशन रेड्डी ने दोनों सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों को प्रभावशाली कामकाज करने के लिए बधाई दी और कहा कि यह पूर्वोत्तर क्षेत्र पर प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी द्वारा निरंतर ध्यान दिए जाने का प्रतीक है
उत्तर-पूर्वी हस्तशिल्प हथरकरघा विकास निगम लिमिटेड को पूर्वोत्तर भारत के हस्तशिल्पों तथा हथकरघा क्षेत्र में शानदार काम करने के लिए स्कोच सिल्वर पुरस्कार प्रदान किया गया
उत्तर-पूर्वी क्षेत्रीय कृषि विपणन निगम लिमिटेड ने कारोबार के मामले में सरकार द्वारा निर्धारित लक्ष्य को पार कर लिया है
20 JUL 2023 2:09PM by PIB Delhi
पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय ने सकारात्मक विकास रुझान का प्रदर्शन करने के लिए सार्वजनिक क्षेत्र के दो उपक्रमों, एनईएचएचडीसी और एनईआरएएमएसी की सराहना करता है, तथा इस प्रयास के प्रति निरंतर मार्गदर्शन और अथक समर्थन के लिए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी का आभार व्यक्त करता है।
केंद्रीय उत्तर-पूर्व क्षेत्र विकास, पर्यटन और संस्कृति मंत्री श्री जी. किशन रेड्डी ने भी प्रभाव और कामकाज के मामले में प्रभावशाली प्रदर्शन के लिए मंत्रालय के तहत काम करने वाले दो सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों, एनईएचएचडीसी लिमिटेड और एनईआरएएमएसी को बधाई दी।
भारत सरकार के उत्तर-पूर्व क्षेत्र विकास मंत्रालय के तहत संचालित सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम उत्तर-पूर्वी हस्तशिल्प हथकरघा विकास निगम लिमिटेड (एनईएचएचडीसी लिमिटेड) को उत्कृष्ट योगदान के लिए शासन श्रेणी में स्कोच सिल्वर पुरस्कार से सम्मानित किया गया है।
स्कोच सिल्वर पुरस्कार, शासन और सामाजिक विकास के क्षेत्र में एक प्रतिष्ठित पुरस्कार है, जो एनईएचएचडीसी लिमिटेड को पारंपरिक शिल्प की समृद्ध विरासत को बढ़ावा देने और विकसित करने के उसके प्रयासों के लिए "उत्तर-पूर्व भारत के हस्तशिल्प और हथकरघा क्षेत्र में परिवर्तनकारी" के रूप में मान्यता देता है।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के निर्देशन में, निगम ने स्थानीय कारीगरों के लिए एक विकास मंच प्रदान करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है और क्षेत्र की सांस्कृतिक विरासत को संरक्षित और बढ़ावा देने, कारीगरों और बुनकरों के उत्थान और आर्थिक क्षेत्र में योगदान देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।
इसके अलावा, उत्तर-पूर्व क्षेत्र विकास मंत्रालय के तहत एक अन्य सार्वजनिक उपक्रम, एनईआरएएमएसी ने हाल के दिनों में महत्वपूर्ण उपलब्धियां हासिल की हैं। संगठन ने लाभ दर्ज किया है और मंत्रिमंडल द्वारा निर्धारित लक्ष्य कारोबार को पार कर लिया है। इस साल की शुरुआत में, एनईआरएएमएसी को पुनरुद्धार पैकेज के रूप में 77.45 करोड़ रुपये प्रदान किए गए, जिससे इसकी वृद्धि और सफलता में मदद मिली।
एनईएचएचडीसी लिमिटेड और एनईआरएएमएसी दोनों ने पिछले दो वर्षों में सकारात्मक कामकाज दिखाया है, जिससे उत्तर-पूर्व क्षेत्र के विकास और प्रगति में सहयोग मिला है। सार्वजनिक उद्यमों की वार्षिक रेटिंग में मंत्रालय के दोनों सार्वजनिक उपक्रमों ने वृद्धि रुझान दर्ज किया है।
श्री जी.किशन रेड्डी ने कंपनियों की टीमों की कड़ी मेहनत और दृढ़ संकल्प की सराहना की। उन्होंने कहा कि ये सफलताएं प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी की सरकार की पूर्वोत्तर क्षेत्र के समग्र विकास और उत्थान के प्रति प्रतिबद्धता का प्रतीक हैं।
उत्तर पूर्वी हस्तशिल्प हथकरघा विकास निगम लिमिटेड (एनईएचएचडीसी लिमिटेड) भारत सरकार के उत्तर पूर्व क्षेत्र विकास मंत्रालय के तहत संचालित एक स्वायत्त संगठन है। एनईएचएचडीसी लिमिटेड स्थानीय कारीगरों और बुनकरों को सशक्त बनाने पर ध्यान देने के साथ, उत्तर-पूर्व क्षेत्र में हस्तशिल्प और हथकरघा के प्रचार, विपणन और विकास के लिए समर्पित है।
उत्तर पूर्वी क्षेत्रीय कृषि विपणन निगम लिमिटेड एनईआरएएमएसी भारत सरकार के उत्तर-पूर्व क्षेत्र विकास मंत्रालय के तहत एक सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम है। एनईआरएएमएसी किसानों की आय और आजीविका बढ़ाने के उद्देश्य से उत्तर-पूर्व क्षेत्र के कृषि उत्पादों और कृषि-आधारित उत्पादों को विपणन सहायता प्रदान करने की दिशा में काम करता है।

Ministry of Development of North-East Region
Ministry of DoNER’s PSUS NEHHDC and NERAMAC register positive performance
Ministry of DoNER acknowledges and commends the two Public Sector Undertakings, NEHHDC, and NERAMAC for achieving positive growth trends and thanks Prime Minister Shri Narendra Modi for his constant guidance and unrelenting support towards the endeavor
Union Minister Shri G.Kishan Reddy congratulated the two PSUs of the Ministry of DoNER, NEHHDC, and NERAMAC for registering impressive performance and said that it is a testament to Prime Minister Shri Narendra Modi ji’s unrelenting focus on the North East Region
North Eastern Handicrafts Handlooms Development Corporation Limited has been awarded the Skoch Silver Award, recognized as a Changemaker in the Handicrafts and Handlooms Sector of North East India.
North Eastern Regional Agricultural Marketing Corporation Limited (NERAMAC) surpasses the target turnover set by the government
20 JUL 2023 2:09PM by PIB Delhi
Ministry of DoNER acknowledges and commends the two Public Sector Undertakings, NEHHDC, and NERAMAC for achieving positive growth trends and extends gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi for his constant guidance and unrelenting support towards the endeavor.
Union Minister for Ministry of Development of North East Region, Tourism and Culture, Shri G. Kishan Reddy also congratulated the two Public Sector Undertakings operating under the DoNER Ministry, NEHHDC Ltd. and NERAMAC, for impressive performance in terms of impact and output.
The North Eastern Handicrafts Handlooms Development Corporation Limited (NEHHDC Ltd.), a Public Sector Undertaking operating under the Ministry of Development of North East Region, Government of India, has been awarded the Skoch Silver Prize in the Governance category for its outstanding contributions to the handicrafts and handlooms sector in North East India.
The Skoch Silver Prize, a coveted accolade in the field of governance and social development, recognizes NEHHDC Ltd. as a "Changemaker in the Handicrafts and Handlooms Sector of North East India" for their efforts in promoting and developing the rich heritage of traditional crafts and weaving in the region.
Under the Direction of Prime Minister Shri Narendra Modi, the corporation has been instrumental in providing a growth platform for local artisans and has played a pivotal role in preserving and promoting the cultural heritage of the region, providing uplifting artisans and weavers and contributing towards the economic growth and social empowerment of the North East Indian States.
In addition, NERAMAC, another PSU under the Ministry of Development of North East Region, has achieved significant milestones in recent times. The organization has registered profits and surpassed the targeted turnover set by the Cabinet. Earlier this year, a revival package of Rs. 77.45 crore was provided to NERAMAC, further facilitating its growth and success.
Both NEHHDC Ltd. and NERAMAC have shown positive performance over the past two years, contributing to the development and progress of the North East region. At the annual performance rating of Public Enterprises, both the PSUs of the Ministry of DoNER have registered an upward trend. NERAMAC has been rated as excellent while NEHHDC has been rated as very good.
The Minister Shri G. Kishan Reddy acknowledged the hard work and determination of their respective teams. These successes are a testament to the Prime Minister Shri Narendra Modi ji’s government’s commitment to the overall development and upliftment of the North East region, he added.
The North Eastern Handicrafts Handlooms Development Corporation Limited (NEHHDC Ltd.) is an autonomous organization operating under the Ministry of Development of North East Region, Government of India. NEHHDC Ltd. is dedicated to the promotion, marketing, and development of handicrafts and handlooms in the North East region, with a focus on empowering local artisans and weavers.
North Eastern Regional Agricultural Marketing Corporation Limited (NERAMAC) is a Public Sector Undertaking (PSU) under the Ministry of Development of North East Region, Government of India. NERAMAC works towards providing marketing support to agricultural produce and agri-based products from the North East region, intending to enhance the income and livelihoods of farmers.