रक्षा मंत्रालय
भारतीय तटरक्षक बल ने मुंबई के निकट समुद्री यात्रा के दौरान एक चीनी नागरिक को चिकित्‍सा सहायता के लिए सुरक्षित निकाला
17 AUG 2023 10:07AM by PIB Delhi
भारतीय तटरक्षक बल ने 16-17 अगस्त, 2023 की मध्यरात्रि को मुंबई से लगभग 200 किलोमीटर दूर अरब सागर में पनामा ध्वज वाले अनुसंधान पोत, एमवी डोंग फैंग कान टैन नंबर 2 से एक चीनी नागरिक को चिकित्‍सा सहायता के लिए सुरक्षित निकाला। मौसम संबंधी चुनौतियों के बीच और अंधेरी रात में उन्‍हें सुरक्षित निकालने की प्रक्रिया पूरी की गई।
मुंबई में समुद्री बचाव समन्वय केंद्र को यह सूचना मिली कि रिसर्च पोत में सवार चालक दल में शामिल यिन वेइगयांग नाम व्‍यक्ति को दिल का दौरा पड़ा है और उसे तत्काल चिकित्सा सहायता देने की आवश्यकता है। चीन से संयुक्‍त अरब अमीरात जा रहे जहाज के साथ तुरंत संवाद कायम किया गया और आवश्यक टेलीमेडिसिन सलाह प्रदान की गई।
उन्‍हें तत्‍काल सुरक्षित निकाले जाने और बाद में चिकित्सा सहायता के लिए सर्वोत्तम संभव विकल्पों पर विचार करते हुए, मरीज को सीजी एएलएच एमके-III द्वारा एयरलिफ्ट किया गया, और प्राथमिक उपचार दिया गया। बाद में उन्हें आगे के चिकित्सा प्रबंधन के लिए जहाज के एजेंट के पास स्थानांतरित कर दिया गया।
रात के अंधेरे में सीजी एएलएच और सीजीएएस दमन द्वारा किए गए त्वरित ऑपरेशन ने समुद्र में एक विदेशी नागरिक के बहुमूल्य जीवन को बचाने में सक्षम बनाया, जिससे भारतीय तटरक्षक बल की "वी प्रोटेक्ट" के आदर्श वाक्य के रूप में संकल्‍प की पुष्टि हुई।

Ministry of Defence
Indian Coast Guard carries out successful mid sea medical evacuation of a Chinese national off Mumbai
17 AUG 2023 10:07AM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard has successfully conducted medical evacuation of a Chinese national from a Panama flagged research vessel, MV Dong Fang Kan Tan No 2, around 200 Kms in Arabian sea off Mumbai on the intervening night of 16-17 Aug 23. The evacuation was carried out amidst challenging weather conditions and dark night.
The Maritime Rescue Coordination Centre in Mumbai received information that one of the crew, named Yin Weigyang, onboard the research vessel had cardiac attack and required urgent medical attention. The communication was established immediately with the vessel which was enroute from China to UAE and provided necessary telemedicine advice.
Considering best feasible options for speedy evacuation and subsequent medical management, the patient was airlifted by CG ALH MK-III, and was administered with first aid. He was later transferred to agent of the vessel for further medical management.
The swift operation undertaken by CG ALH and CGAS Daman during the dark hours enabled the saving of a precious life of a foreign national at sea, reaffirming the Indian Coast Guard’s commitments to the motto “We Protect”.