وزارت دفاع
بھارتی کوسٹ گارڈ نے ممبئی سے دور سمندر میں ایک چینی شہری کو طبی امداد کے لئے دوسرے جہاز سے نکالنے کا کام کامیابی سے انجام دیا
17 AUG 2023 10:07AM by PIB Delhi
بھارتی کوسٹ گارڈ نے 16 اور 17 اگست 2023 کی درمیانی رات میں ممبئی سے تقریبا 200 کلو میٹر دور بحیرہ عرب میں پناما کے پرچم والے ایک تحقیقی بحری جہاز ایم وی ڈانگ فینگ کان ٹان نمبر 2 سے ایک چینی شہری کو طبی امداد کے لئے نکالنے کا کام کامیابی سے انجام دیا۔ اس مریض کو خراب موسمی حالات اور اندھیری رات کے درمیان نکالا گیا۔
ممبئی میں بحری ریسکیو کوآرڈی نیٹر سینٹر کو یہ اطلا ع ملی کہ ایک تحقیقی جہاز پر سوار ایک عملے رکن کو ، جن کا نا م یِن ویگ یانگ ہے، دل کا دورہ پڑا ہے اور انہیں فوری طبی امداد کی ضرورت ہے۔ اس اطلاع کو فوری طور پر اُس جہاز کو بھیجا گیا ، جو چین سے متحدہ عرب امارات جا رہا ہے اور اسے ضروری ذیلی میڈیسن کے مشورے فراہم کئے گئے۔
تیزی کے ساتھ مریض کو نکالنے اور اس کے بعد طبی بندو بست کے لئے بہترین اور قابل عمل متبادل فراہم کرتے ہوئے مریض کو سی جی - اے ایل ایچ - ایم کے – III کے ذریعہ ایئر لفٹ کیا گیا اور انہیں فوری طور پر فرسٹ ایڈ فراہم کی گئی۔ بعد میں انہیں مزید طبی بندو بست کے لئے جہاز کے ایجنٹ کو منتقل کردیا گیا۔
رات کے اندھیرے میں سی جی – اے ایل ایچ اور سی جی اے ایس دمن کے ذریعہ کی گئی اس کارروائی سے سمندر میں ایک غیر ملکی شہری کی قیمتی جان کو بچایا جاسکا ، جس سے بھارتی کوسٹ گارڈ کے مقولے ‘‘وی پروٹیکٹ’’ (ہم تحفظ کرتے ہیں) کے عزم کا اعادہ ہوتا ہے ۔

Ministry of Defence
Indian Coast Guard carries out successful mid sea medical evacuation of a Chinese national off Mumbai
17 AUG 2023 10:07AM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard has successfully conducted medical evacuation of a Chinese national from a Panama flagged research vessel, MV Dong Fang Kan Tan No 2, around 200 Kms in Arabian sea off Mumbai on the intervening night of 16-17 Aug 23. The evacuation was carried out amidst challenging weather conditions and dark night.
The Maritime Rescue Coordination Centre in Mumbai received information that one of the crew, named Yin Weigyang, onboard the research vessel had cardiac attack and required urgent medical attention. The communication was established immediately with the vessel which was enroute from China to UAE and provided necessary telemedicine advice.
Considering best feasible options for speedy evacuation and subsequent medical management, the patient was airlifted by CG ALH MK-III, and was administered with first aid. He was later transferred to agent of the vessel for further medical management.
The swift operation undertaken by CG ALH and CGAS Daman during the dark hours enabled the saving of a precious life of a foreign national at sea, reaffirming the Indian Coast Guard’s commitments to the motto “We Protect”.