نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
یوم آزادی کے موقع پر نائب صدر جمہوریہ کا قوم کو پیغام
14 AUG 2023 4:20PM by PIB Delhi
‘‘میں، ہندوستان کی 77 ویں یوم آزادی کے دن کے یادگاری موقع پر تمام شہریوں کو پرجوش مبارک باد اور نیک خواہشات پیش کرتا ہوں’’۔
امرت کال کے اس آغاز پر، اب جبکہ ہم گزشتہ 76 برسوں کی پیش رفت اور کامیابیوں کا جشن منا رہے ہیں، تو ہمیں اپنے ان شجاعت مند مجاہدین آزادی کی غیر معمولی قربا نیوں کو تعظیم پیش کرنی چاہئے، جس کے باعث بھارت آزاد ہوا ہے۔ ان کی غیر متزلزل شجاعت ہمیں تحریک دیتی ہے اور ہمیں اپنی آزادی اور جمہوری اقدار کو پورے جوش وجذبے کے ساتھ منانے کی یاد دہانی کراتی ہے۔ آج ہم جدید ہندوستان کے اُن دانشوروں اور میں معماروں کو بھی عقیدت کا نذرانہ پیش کرتے ہیں، جن کی مسلسل کاوشوں نے ایک مستحکم ، متنوع اور لچک دار قوم کی راہ ہموار کی ہے۔
اس تاریخی دن کے موقع پر ، ہمیں اتحاد ، انصاف ، برابری اور بھائی چارے کے اصلی قانونی اصولوں کے تئیں اپنے عہد کا اعادہ کرنا چاہئے۔ جیسے جیسے ہم آگے بڑھ رہے ہیں، اس کے ساتھ ہی ہمیں ایک پر عزم، ترقی یافتہ اور خوشحال ہندوستان کی تعمیر کرنی چاہئے، جو بھارت کی بیش قیمت تہذیبی اقدار و اخلاقیات کا علمبردار ہے۔

Vice President's Secretariat
Vice-President's Message to the Nation on the eve of Independence Day
14 AUG 2023 4:20PM by PIB Delhi
“I extend my warm greetings and best wishes to all my fellow citizens on the momentous occasion of India’s 77th Independence Day.
At this beginning of Amrit Kaal, as we rejoice in the progress and achievements of the last seventy-six years, let us honour the extraordinary sacrifices of our valiant freedom fighters that enabled India to become independent. Their unwavering courage inspires us, and reminds us to cherish our liberty and democratic values with gratitude. Today, we also pay tribute to the visionaries and architects of modern India, whose tireless endeavours paved the way for a strong, diverse, and resilient nation.
On this historic day, let us reaffirm our dedication to the core Constitutional principles of unity, justice, equality and fraternity. As we stride ahead, hand in hand, let us build a determined, progressive, and prosperous India that embodies the rich civilizational ethos of ‘Bharat’.”