सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
नई दिल्ली के लाल किला में आयोजित स्‍वतंत्रता दिवस समारोह में भाग लेने के लिए विशेष अतिथि के रूप में खादी कारीगरों और 18 विविध शिल्प श्रेणियों के कारीगरों को आमंत्रित किया गया
13 AUG 2023 1:04PM by PIB Delhi
इस वर्ष नई दिल्ली के लाल किला में आयोजित स्वतंत्रता दिवस समारोह में जीवन के विभिन्न क्षेत्रों का प्रतिनिधित्व करने वाले देश भर से लगभग 1800 विशेष आमंत्रितों की उपस्थिति देखी जाएगी। भारत सरकार ने उन्‍हें प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा राष्ट्रीय ध्वजारोहण समारोह के लिए और इस अवसर पर राष्‍ट्र के नाम उनके संबोधन को सुनने के लिए आमंत्रित किया है।
सूक्ष्‍म, लघु और मध्‍यम उद्यम मंत्रालय ने इस वर्ष देश भर से 50 खादी कारीगरों और 18 विविध शिल्प श्रेणियों से 62 कारीगरों (विश्वकर्मा) को उनके जीवनसाथी के साथ नई दिल्ली में आयोजित स्वतंत्रता दिवस समारोह में भाग लेने के लिए आमंत्रित किया है। 15 अगस्‍त, 2023 को नई दिल्ली के लाल किले में प्रधानमंत्री श्री मोदी द्वारा स्वतंत्रता दिवस ध्वजारोहण में भाग लेने के बाद वे केंद्रीय सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्री श्री नारायण राणे के निवास पर आयोजित समारोह में शामिल होंगे।
समूचे भारत से खादी कारीगरों और विश्वकर्माओं को आमंत्रित करने और समारोह का भाग बनाने की पहल सरकार द्वारा राष्ट्र निर्माण में उनके योगदान के लिए गहरी कृतज्ञता व्यक्त करने के लिए की गई है।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Khadi Artisans and artisans from 18 diverse trades invited to attend the Independence Day celebrations as Special Guests at the Red Fort, New Delhi
13 AUG 2023 1:04PM by PIB Delhi
The Independence Day celebrations at Red Fort, New Delhi this year will witness the presence of around 1800 Special Invitees from across the country representing various walks of life. Government of India has invited them for the National Flag hoisting ceremony by Hon’ble Prime Minister, Shri Narendra Modi, and to listen to his address to the Nation on the occasion.
Ministry of MSME has invited 50 Khadi artisans and 62 artisans (Vishwakarmas) from 18 diverse trades, along with their spouse from all over the country to participate in the Independence Day celebrations in New Delhi this year. After attending the Independence Day Flag hoisting by the Prime Minister of India at the Red Fort, New Delhi, on 15th August, 2023, they will join the celebration at the residence of Union Minister of Micro, Small, and Medium Enterprises, Shri Narayan Rane.
The initiative to invite Khadi artisans and Vishwakarmas from across India, and be a part of the celebrations has been taken by the Government to pay deepest gratitude for their contribution in the nation building .