প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ভারত ছাড়ো আন্দোলনে যেসব স্বাধীনতা সংগ্রামী অংশ নিয়েছিলেন, তাঁদের প্রতি প্রধানমন্ত্রীর শ্রদ্ধা নিবেদন
09 AUG 2023 11:50AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৯ আগস্ট ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ভারত ছাড়ো আন্দোলনে অংশগ্রহণকারী স্বাধীনতা সংগ্রামীদের শ্রদ্ধা জানিয়েছেন। শ্রী মোদী বলেছেন, ঔপনিবেশিক শাসন থেকে ভারতকে মুক্ত করতে গান্ধীজির নেতৃত্বে ভারত ছাড়ো আন্দোলন গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছিল। এই প্রসঙ্গে প্রধানমন্ত্রী তাঁর একটি ভিডিও বার্তা সকলের সঙ্গে ভাগ করে নিয়েছেন।
এক ট্যুইট বার্তায় প্রধানমন্ত্রী বলেছেন :
“ভারত ছাড়ো আন্দোলনে যাঁরা অংশ নিয়েছিলেন, সেইসব মহান ব্যক্তিত্বদের শ্রদ্ধা জানাই। ঔপনিবেশিক শাসন থেকে ভারতকে মুক্ত করতে গান্ধীজির নেতৃত্বে ভারত ছাড়ো আন্দোলন গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করেছিল। আজ ভারত অভিন্ন কন্ঠে বলছে :
দুর্নীতি ভারত ছাড়ো।
পরিবারতন্ত্র ভারত ছাড়ো।
তোষণের সংস্কৃতি ভারত ছাড়ো।”

Prime Minister's Office
Prime Minister pays tributes to the freedom fighters who took part in the Quit India Movement
09 AUG 2023 11:50AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has paid tributes to the freedom fighters who took part in the Quit India Movement. Shri Modi said that under the leadership of Gandhi Ji, Quit India Movement played a major role in freeing India from colonial rule. Shri Modi also shared his thought through a video message on this occasion.
In a tweet, the Prime Minister said;
“Tributes to the greats who took part in the Quit India Movement. Under the leadership of Gandhi Ji, this Movement played a major role in freeing India from colonial rule. Today, India is saying in one voice:
Corruption Quit India.
Dynasty Quit India.
Appeasement Quit India.”