وزارت دفاع
بھارتی بحری جہازوں کا پورٹ راشد، دبئی کا دورہ (08 سے 11 اگست 2023)
09 AUG 2023 11:42AM by PIB Delhi
ریئر ایڈمرل ونیت میک کارٹی، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ویسٹرن فلیٹ کی کمان کے تحت بھارتی بحریہ کے اگلی صف کے محاذ جنگ کے جہاز آئی این ایس وشاکھا پٹنم اور آئی این ایس تریکنڈ 8 اگست سے 11 اگست 2023 کے دوران پورٹ راشد ، دبئی کا دورہ کررہے ہیں۔ آئی این ایس وشاکھا پٹنم اور آئی این ایس تریکنڈ کی کمان بالترتیب کیپٹن اشوک راؤ اور کیپٹن پرمود جی تھومس نے سنبھال رکھی ہے۔
اس دورے کے دوران ، یہ بحری جہاز یو اے ای کی نیول فورس کے ساتھ بحری کارروائیوں سے متعلق مختلف عناصر کے بارے میں پیشہ وارانہ تبادلہ خیال کریں گے اور اپنے بہترین طور وطریقوں سے ایک دوسرے کو مطلع کریں گے۔ اس دورے کے مقصد دونوں بحری افواج کے درمیان اشتراک اور تعاون میں اضافہ کرنا اور تعلقات کو مضبوط بنانا ہے۔ یو اے ای بحریہ کے ساتھ دو طرفہ فوجی مشق ’زائد تلوار‘ کا بھی انعقاد کیا جائے گا، تاکہ دونوں بحری افواج کے درمیان تال میل میں اضافہ کیا جاسکے۔ موجودہ دورہ دونوں بحری افواج کے درمیان بحری ساجھیداری میں مزید اضافہ کرے گا اور خطے میں سلامتی سے متعلق چنوتیوں کی مشترکہ سمجھ کو پروان چڑھائے گا۔
T7AD.jpeg)
DGBN.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF INDIAN SHIPS TO PORT RASHID DUBAI (08 – 11 AUG 23)
09 AUG 2023 11:42AM by PIB Delhi
Indian Navy's frontline platforms INS Visakhapatnam and INS Trikand under the Command of RAdm Vineet McCarty, Flag Officer Commanding Western Fleet, are visiting the port Rashid, Dubai from 08 to 11 August 2023. INS Visakhapatnam and INS Trikand are commanded by Captain Ashok Rao and Captain Pramod G Thomas respectively.
During the visit, the ships will undertake professional interactions with UAE Naval Force on various elements of maritime operations and share best practices aimed at enhancing cooperation and strengthening ties between the two navies. Bilateral exercise ‘Zayed Talwar’ is also scheduled with the UAE navy to enhance interoperability and synergy between the two navies. The current visit shall further enhance maritime partnership between the two navies and foster a common understanding of the security challenges in the region.
T7AD.jpeg)
DGBN.jpeg)