रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के पोत 08-11 अगस्त, 2023 तक दुबई के रशीद बंदरगाह के दौरे पर
09 AUG 2023 11:42AM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के फ्रंटलाइन प्लेटफॉर्म आईएनएस विशाखापत्तनम और आईएनएस त्रिकंड, पश्चिमी बेड़े के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग आरएडीएम विनीत मैक्कार्टी की कमान के तहत 08 से 11 अगस्त 2023 तक दुबई में रशीद बंदरगाह का दौरा कर रहे हैं। आईएनएस विशाखापत्तनम और आईएनएस त्रिकंड की कमान को क्रमशः कैप्टन अशोक राव और कैप्टन प्रमोद जी थॉमस संभाल रहे हैं।
इस यात्रा के दौरान, समुद्री पोत संचालन के विभिन्न मुद्दों पर यूएई नौसेना के साथ पेशेवर वार्तालाप किया जाएगा और दोनों नौसेनाओं के बीच सहयोग बढ़ाने एवं संबंधों को मजबूत करने के उद्देश्य से सर्वोत्तम कार्यप्रणालियों को साझा भी किया जाएगा। दोनों नौसेनाओं के बीच अंतर-संचालन और तालमेल बढ़ाने के लिए यूएई नौसेना के साथ द्विपक्षीय अभ्यास 'ज़ायद तलवार' भी निर्धारित है। वर्तमान यात्रा दोनों नौसेनाओं के बीच समुद्री साझेदारी में वृद्धि करेगी और इस क्षेत्र में सुरक्षा चुनौतियों की समान सूझबूझ को बढ़ावा देगी।
T7AD.jpeg)
DGBN.jpeg)

Ministry of Defence
VISIT OF INDIAN SHIPS TO PORT RASHID DUBAI (08 – 11 AUG 23)
09 AUG 2023 11:42AM by PIB Delhi
Indian Navy's frontline platforms INS Visakhapatnam and INS Trikand under the Command of RAdm Vineet McCarty, Flag Officer Commanding Western Fleet, are visiting the port Rashid, Dubai from 08 to 11 August 2023. INS Visakhapatnam and INS Trikand are commanded by Captain Ashok Rao and Captain Pramod G Thomas respectively.
During the visit, the ships will undertake professional interactions with UAE Naval Force on various elements of maritime operations and share best practices aimed at enhancing cooperation and strengthening ties between the two navies. Bilateral exercise ‘Zayed Talwar’ is also scheduled with the UAE navy to enhance interoperability and synergy between the two navies. The current visit shall further enhance maritime partnership between the two navies and foster a common understanding of the security challenges in the region.
T7AD.jpeg)
DGBN.jpeg)