وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے جنوبی افریقہ کے صدر کے ساتھ بات چیت کی
دونوں رہنماؤں نے دو طرفہ اشتراک میں پیش رفت کو نمایاں کیا ، جب کہ بھارت اور جنوبی افریقہ ، سفارتی تعلقات کے قیام کی 30 ویں سالگرہ منا رہے ہیں
صدر راما فوسا نے وزیر اعظم کو برکس سربراہ اجلاس کے لئے جاری تیاریوں کے بارے میں بتایا
وزیر اعظم ، برکس سربراہ اجلاس میں شرکت کی غرض سے جوہانسبرگ کے اپنے دورے کے منتظر ہیں
صدر راما فوسا نے بھارت کی جی -20 کی صدارت کے تئیں اپنی مکمل حمایت سے مطلع کیا
03 AUG 2023 8:28PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج عوامی جمہوریہ جنوبی افریقہ کے صدر عزت مآب جناب ماٹے میلا سِرل راما فوسا سے ٹیلی فون پر گفتگو کی ۔
دونوں رہنماؤں نے 2023 ء میں منائی جا رہی دو طرفہ سفارتی تعلقات کے قیام کی 30 ویں سالگرہ کے ضمن سمیت سبھی دو طرفہ اشتراک و تعاون میں پیش رفت کا مثبت طریقے سے جائزہ لیا۔
صدر راما فوسا نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو 22 سے 24 اگست ، 2023 ء کے درمیان جنوبی افریقہ کی میزبانی میں منعقد کئے جانے والے برکس سربراہ اجلاس میں شرکت کی دعوت دی اور انہیں اس سلسلے میں کی جانے والی تیاریوں کے بارے میں بتایا ۔ وزیر اعظم نے دعوت نامہ قبول کر لیا اور انہیں مطلع کیا کہ وہ اس سربراہ اجلاس میں شرکت کی غرض سے جوہانسبرگ کے اپنے دورے کے منتظر ہیں ۔
دونوں رہنماؤں نے باہمی مفاد کے بہت سے علاقائی اور عالمی امور پر بھی تبادلۂ خیال کیا ۔
صدر راما فوسا نے بھارت کی جی – 20 کی صدارت کے حصے کے طور پر بھارت کی پہل قدمیوں کے لئے اپنی مکمل حمایت سے مطلع کیا اور کہا کہ وہ جی – 20 سربراہ اجلاس میں شرکت کے لئے بھارت کےد ورے کے منتظر ہیں ۔
دونوں رہنماؤں نے آپس میں رابطہ قائم رکھنے سے اتفاق کیا ۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with President of South Africa
The two leaders note progress in bilateral cooperation as India and South Africa celebrate 30th anniversary of diplomatic relations
President Ramaphosa briefs PM on the preparations underway for the BRICS Summit
PM looks forward to his visit to Johannesburg to participate in the BRICS Summit
President Ramaphosa conveys his full support to India’s G20 Presidency
03 AUG 2023 8:28PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi had a telephone conversation today with His Excellency, Mr. Matemela Cyril Ramaphosa, President of the Republic of South Africa.
The two leaders positively assessed the progress in bilateral cooperation, including in the context of the thirtieth anniversary of establishment of bilateral diplomatic relations being celebrated in 2023.
President Ramaphosa invited PM for the BRICS Summit being hosted by South Africa on August 22-24, 2023 and briefed him on the preparations for the same. PM accepted the invitation and conveyed that he looked forward to his visit to Johannesburg to participate in the Summit.
They also exchanged views on a number of regional and global issues of mutual interest.
President Ramaphosa conveyed his full support to India’s initiatives as part of its ongoing G-20 Presidency and said that he looked forward to visiting India to attend the G-20 Summit.
The two leaders agreed to remain in touch.