وزیراعظم کا دفتر
سیمی کون انڈیا کانفرنس 2023، گاندھی نگر، گجرات میں وزیر اعظم کے خطاب کا متن
28 JUL 2023 2:30PM by PIB Delhi
گجرات کے ہر دلعزیز وزیر اعلی جناب بھوپندر بھائی پٹیل، مرکزی کابینہ میں میرے ساتھی اشونی ویشنو جی، راجیو چندر شیکھر جی، ہمارے انڈسٹری کے ساتھی میرے دوست بھائی سنجے مہروترا جی، ینگ لیو جی، اجیت منوچا جی، انیل اگروال جی، انیرودھ دیوگن جی، مارک پیپر ماسٹر جی، پربھو راجا جی، دیگر معززین، خواتین و حضرات!
اس کانفرنس میں مجھے بہت سے جانے پہچانے چہرے نظر آتے ہیں۔ کچھ لوگ ایسے بھی ہیں جن سے میں پہلی بار مل رہا ہوں۔ جس طرح سافٹ ویئر کو اپ ڈیٹ کرنا ضروری ہے ، اسی طرح یہ پروگرام بھی ہے۔ سیمی کون انڈیا کے ذریعے صنعت، ماہرین کے ساتھ ساتھ پالیسی سازوں کے ساتھ تعلقات کو بھی اپ ڈیٹ ہوتے رہتے ہیں ۔ اور میں سمجھتا ہوں، کہ یہ ہمارے تعلقات کی ہم آہنگی کے لیے بہت ضروری ہے بھی ہے۔ بھارت اور بیرون ملک سے بہت ساری کمپنیاں سیمی کون انڈیا آئی ہیں، ہمارے اسٹارٹ اپ بھی آئے ہیں۔ میں سیمی کون انڈیا میں آپ سبھی کا تہہ دل سے خیر مقدم کرتا ہوں۔ اور میں نے ابھی نمائش دیکھی، اس شعبے میں کتنی ترقی ہوئی ہے، کتنے نئے لوگ، نئی کمپنیاں، نئی توانائی کے ساتھ نئی مصنوعات۔ مجھے بہت کم وقت ملا لیکن میرمیرا تحرطہ بہت شاندار رہا۔ میں گجرات کی نوجوان نسل سے درخواست کروں گا کہ وہ خاص طور پر نمائش کو کچھ دنوں تک جاری رکھنے پر زور دیں، ہمیں جانا چاہیے، سمجھنا چاہیے اور جاننا چاہیے کہ اس نئی ٹکنالوجی نے دنیا میں کتنی طاقت پیدا کی ہے۔
ساتھیو،
ہم سبھی نے پچھلے سال سیمی کون انڈیا کے پہلے ایڈیشن میں حصہ لیا تھا۔ اور تب بحث اس بارے میں تھی کہ بھارت کو سیمی کنڈکٹر کے شعبے میں سرمایہ کاری کیوں کرنی چاہیے؟ لوگ پوچھ رہے تھے - ’’سرمایہ کاری کیوں کریں؟‘‘ اب جب کہ ہم ایک سال کے بعد مل رہے ہیں، تو سوال بدل گیا ہے. اب یہ کہا جا رہا ہے کہ ’’سرمایہ کاری کیوں نہ کریں؟‘‘ اور یہ سوال نہ صرف بدل گیا ہے بلکہ ہوا کا رخ بھی بدل گیا ہے۔ اور یہ رویہ آپ سب نے بدل دیا ہے، آپ کی کوششیں بدل گئی ہیں۔ لہذا میں یہاں موجود تمام کمپنیوں کو اس اعتماد کع پیدا کرنے کے لیے اس پہل کے لیے مبارکباد دیتا ہوں۔ آپ نے اپنے مستقبل کو بھارت کی امنگوں سے جوڑا ہے۔ آپ نے اپنے خوابوں کو بھارت کی طاقت سے جوڑا ہے۔ اور بھارت کسی کو مایوس نہیں کرتا۔ اکیسویں صدی کے بھارت میں مواقع آپ کے لیے ہی مواقع ہیں۔ بھارت کی جمہوریت، بھارت کی ڈیموگرافی، بھارت سے حاصل ہونے والے منافع بھی آپ کے کاروبار کو دوگنا اور تین گنا کرنے جا رہے ہیں۔
ساتھیو،
مور کا قانون آپ کی صنعت میں بہت زیر بحث ہے۔ میں اس کی تفصیلات نہیں جانتا، لیکن میں جانتا ہوں کہ ’تیزی سے ترقی‘ اس کے قلب میں ہے۔ ہمارے یہاں ایک کہاوت ہے کہ دن دوگنی، رات چوگنی ترقی کرنا۔ اور یہ کچھ ایسا ہی ہے۔ یہ وہ ’ایکسپوننشیل ترقی‘ ہے جو آج ہم بھارت کے ڈیجیٹل سیکٹر میں، الیکٹرانک مینوفیکچرنگ میں دیکھ رہے ہیں۔ کچھ سال پہلے بھارت اس شعبے میں ایک ابھرتا ہوا کھلاڑی تھا۔ آج، عالمی الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ میں ہمارا حصہ کئی گنا بڑھ گیا ہے. 2014 میں بھارت کی الیکٹرانکس کی پیداوار 30 بلین ڈالر سے بھی کم تھی۔ آج یہ 100 ارب ڈالر سے تجاوز کر چکی ہے۔ بھارت سے الیکٹرانکس کی برآمدات صرف دو سالوں میں دوگنی سے زیادہ ہوگئی ہیں۔ بھارت میں بنے موبائل فون کی برآمد میں بھی دوگنا اضافہ ہوا ہے۔ وہ ملک جو کبھی موبائل فون کا درآمد کنندہ ہوا کرتا تھا اب دنیا کے بہترین موبائل فون بنا کر برآمد کر رہا ہے۔
اور دوستو،
کچھ شعبوں میں تو ہماری ترقی مور کے لا سے زیادہ ہے۔ 2014 سے پہلے بھارت میں صرف 2 موبائل مینوفیکچرنگ یونٹ تھے۔ آج ان کی تعداد بڑھ کر 200 سے زیادہ ہو گئی ہے۔ اگر براڈ بینڈ کنیکٹیوٹی کی بات کی جائے تو 2014 میں بھارت میں 6 لاکھ صارفین تھے۔ آج ان کی تعداد بھی بڑھ کر 800 ملین سے زیادہ یعنی 80 کروڑ صارفین ہو گئی ہے۔ 2014 میں بھارت میں 250 ملین یعنی 25 کروڑ انٹرنیٹ کنکشن تھے۔ آج یہ تعداد بھی بڑھ کر 850 ملین 85 کروڑ سے زیادہ ہو گئی ہے۔ یہ اعداد و شمار صرف بھارت کی کامیابی کے بارے میں نہیں ہیں ، بلکہ ہر اعداد و شمار آپ کی صنعت کے لیے بڑھتے ہوئے کاروبار کا اشارہ ہے۔ سیمی کون انڈسٹری دنیا میں جس ’ایکسپوننشیل ترقی‘ کا ہدف رکھتی ہے اسے حاصل کرنے میں بھارت کا بہت بڑا کردار ہے۔
ساتھیو،
آج، دنیا چوتھے صنعتی انقلاب کا مشاہدہ کر رہی ہے – ’انڈسٹری فور پوائنٹ او‘۔ دنیا جب بھی اس طرح کے صنعتی انقلاب سے گزری ہے تو اس کی بنیاد کسی نہ کسی خطے کے عوام کی امنگوں پر رہی ہے۔ پہے انقلاب کی بنیاد امریکی خواب اور صنعتی انقلاب کے درمیان تعلق تھا۔ آج میں چوتھے صنعتی انقلاب اور بھارتی امنگوں میں بھی یہی تعلق دیکھتا ہوں۔ آج بھارتی امنگیں بھارت کی ترقی کو آگے بڑھا رہی ہیں۔ آج بھارت دنیا کا وہ ملک ہے جہاں انتہائی غربت تیزی سے ختم ہو رہی ہے۔ آج بھارت دنیا کا وہ ملک ہے جہاں نیو مڈل کلاس تیزی سے ترقی کر رہا ہے۔ بھارت کے لوگ بھی ٹیک فرینڈلی ہیں اور ٹکنالوجی کو اپنانے کے بارے میں بھی اتنے ہی تیز ہیں۔
آج، سستا ڈیٹا، گاؤوں تک پہنچنے والا معیاری ڈیجیٹل انفراسٹرکچر، اور بھارت میں بلاتعطل بجلی کی فراہمی ڈیجیٹل مصنوعات کی کھپت کو کئی گنا بڑھا رہی ہے۔ صحت سے لے کر زراعت اور لاجسٹکس تک، بھارت اسمارٹ ٹکنالوجی کے استعمال سے متعلق ایک بڑے وژن پر کام کر رہا ہے۔ ہمارے پاس ایک بہت بڑی آبادی ہے جس نے بنیادی گھریلو آلات استعمال نہیں کیے ہوں گے لیکن اب براہ راست ایک دوسرے سے منسلک اسمارٹ ڈیوائسز استعمال کرنے جا رہے ہیں۔ بھارت میں نوجوانوں کی ایک بڑی آبادی ہے، جنہوں نے شاید کبھی عام موٹر سائیکل بھی نہیں چلائی ہو لیکن اب وہ اسمارٹ الیکٹرک موبلٹی کا استعمال کرنے جا رہے ہیں۔ بھارت کا بڑھتا ہوا نیو مڈل کلاس بھارتی امنگوں کا ایک پاور ہاؤس بنا ہوا ہے۔ امکانات سے بھری بھارت کی اس پیمانے کی مارکیٹ کے لیے، آپ کو چپ بنانے والا ایکوسسٹم بنانا ہوگا۔ اور مجھے یقین ہے کہ جو بھی اس میں تیزی سے آگے بڑھتا ہے اسے فرسٹ موورز ایڈوانٹیج ضرور ملے گا۔
ساتھیو،
آپ سب عالمی وبا اور روس یوکرین جنگ کے ضمنی اثرات سے بحال ہو رہے ہیں۔ بھارت کو یہ بھی احساس ہے کہ سیمی کنڈکٹر صرف ہماری ضرورت نہیں ہیں۔ دنیا کو آج ایک قابل اعتماد ، بھروسے مند چپ سپلائی چین کی بھی ضرورت ہے۔ دنیا کی سب سے بڑی جمہوریت سے بہتر قابل اعتماد پارٹنر کون ہو سکتا ہے؟ مجھے خوشی ہے کہ بھارت پر دنیا کا بھروسہ لگاتار بڑھ رہا ہے۔ اور یہ بھروسہ کیوں ہے؟ آج سرمایہ کاروں کو بھارت پر بھروسہ ہے کیونکہ اس کے پاس ایک مستحکم، ذمہ دار اور اصلاح پسند حکومت ہے۔ صنعت کو بھارت پر بھروسہ ہے، کیونکہ آج ہر شعبے میں بنیادی ڈھانچہ تیزی سے ترقی کر رہا ہے۔ ٹیک سیکٹر کو بھارت پر بھروسہ ہے، کیونکہ یہاں ٹکنالوجی تیزی سے پھیل رہی ہے۔ اور، آج، سیمی کنڈکٹر صنعت کو بھارت میں اعتماد ہے، کیونکہ ہمارے پاس ایک بہت بڑا ٹیلنٹ پول ہے، ہنر مند انجینئروں اور ڈیزائنرز کی طاقت ہے، جو کوئی بھی دنیا کی سب سے متحرک اور متحد مارکیٹ کا حصہ بننا چاہتا ہے اسے بھارت پر بھروسہ ہے۔ جب ہم آپ کو میک ان انڈیا کہتے ہیں، تو اس میں یہ بھی شامل ہے کہ آؤ، میک فار انڈیا، میک فار دی ورلڈ۔
ساتھیو،
بھارت اپنی عالمی ذمہ داری کو بخوبی سمجھتا ہے۔ لہٰذا شراکت دار ممالک کے ساتھ مل کر ہم ایک جامع روڈ میپ پر کام کر رہے ہیں۔ یہی وجہ ہے کہ ہم بھارت میں ایک متحرک سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم کی تعمیر کے پیچھے اپنی پوری طاقت لگا رہے ہیں۔ حال ہی میں ہم نے نیشنل کوانٹم مشن کو منظوری دی ہے۔ نیشنل ریسرچ فاؤنڈیشن بل بھی پارلیمنٹ میں پیش کیا جارہا ہے۔ اب ہم سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم بنانے کے لیے اپنے انجینئرنگ نصاب کو بھی ازسرنو ترتیب دے رہے ہیں۔ بھارت میں 300 سے زیادہ ایسے بڑے کالجوں کی نشاندہی کی گئی ہے ، جہاں سیمی کنڈکٹر پر کورس دستیاب ہوں گے۔ ہمارے چپس ٹو اسٹارٹ اپس پروگرام انجینئرز کی مدد کرے گا۔ ایک اندازے کے مطابق اگلے 5 سالوں میں ہم ایک لاکھ سے زیادہ ڈیزائن انجینئرز تیار کرنے جا رہے ہیں۔ بھارت کا بڑھتا ہوا اسٹارٹ اپ ایکو سسٹم سیمی کنڈکٹر سیکٹر کو بھی مضبوط کرنے جا رہا ہے۔ سیمی کون انڈیا کے تمام شرکا کے لیے، یہ چیزیں ان کے اعتماد، ان کے بھروسے میں اضافہ کرنے والی ہیں۔
دوستو، آپ سبھی، کنڈکٹر اور انسولیٹر فرق کو اچھی طرح جانتے ہیں۔ توانائی کنڈکٹرز سے منتقل کی جاسکتی ہے ، انسولیٹرز سے نہیں۔ بھارت سیمی کنڈکٹر صنعت کے لیے ایک اچھا انرجی کنڈکٹر بننے کے لیے ہر ’چیک باکس‘ کو ٹک کر رہا ہے۔ اس شعبے کے لیے بجلی کی ضرورت ہے۔ گزشتہ دہائی میں، ہماری شمسی توانائی کی تنصیب کی صلاحیت میں 20 گنا سے زیادہ اضافہ ہوا ہے۔ اس دہائی کے اختتام تک ہم نے 500 گیگاواٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت کا ہدف مقرر کیا ہے۔ شمسی پی وی ماڈیولز، گرین ہائیڈروجن اور الیکٹرولائٹرز کی پیداوار کے لیے کئی بڑے اقدامات کیے گئے ہیں۔ بھارت میں پالیسی اصلاحات کا سیمی کنڈکٹر ایکو سسٹم کی تخلیق پر بھی مثبت اثر پڑے گا۔ ہم نے نئی مینوفیکچرنگ انڈسٹری کے لیے بہت سے ٹیکس چھوٹ کا بھی اعلان کیا ہے۔ آج بھارت دنیا میں سب سے کم کارپوریٹ ٹیکسوں میں سے ایک ہے۔ ہم نے ٹیکس کے عمل کو بے چہرہ اور ہموار بنا دیا ہے۔ ہم نے کاروبار کرنے میں آسانی کی راہ میں حائل بہت سے پرانے قوانین اور تعمیلات کو ختم کر دیا ہے۔ حکومت نے سیمی کنڈکٹر انڈسٹری کے لیے بھی خصوصی مراعات دی ہیں۔ یہ فیصلے، یہ پالیسیاں اس بات کی عکاسی کرتی ہیں کہ بھارت سیمی کنڈکٹر صنعت کے لیے سرخ قالین بچھا رہا ہے۔ جیسے جیسے بھارت اصلاحات کی راہ پر آگے بڑھے گا، آپ کے لیے مزید نئے مواقع پیدا ہوں گے۔ بھارت سیمی کنڈکٹر سرمایہ کاری کے لیے ایک عظیم کنڈکٹر بن رہا ہے۔
ساتھیو،
اس کوشش کے درمیان بھارت عالمی سپلائی چین کی ضروریات کو بھی جانتا ہے۔ ہم خام مال، تربیت یافتہ افرادی قوت اور مشینری کے بارے میں آپ کی توقعات کو سمجھتے ہیں. لہذا ہم آپ کے ساتھ کام کرنے کے لیے بہت پرجوش ہیں۔ جس شعبے میں بھی ہم نے نجی کمپنیوں کے ساتھ مل کر کام کیا ہے اس نے نئی بلندیوں کو چھوا ہے۔ خلائی شعبہ ہو یا جغرافیائی شعبہ، ہمیں ہر جگہ بہترین نتائج ملے ہیں۔ آپ کو یاد ہوگا کہ گزشتہ سال سیمی کون کے دوران حکومت نے سیمی کنڈکٹر انڈسٹری کے کھلاڑیوں سے تجاویز طلب کی تھیں۔ ان تجاویز کی بنیاد پر حکومت نے کئی بڑے فیصلے کئے ہیں۔ سیمی کون انڈیا پروگرام کے تحت ہم جو مراعات دے رہے تھے ان میں اضافہ کیا گیا ہے۔ اب ٹیکنالوجی فرموں کو بھارت میں سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کی تنصیبات قائم کرنے کے لیے پچاس فیصد کی مالی مدد دی جائے گی۔ ہم ملک کے سیمی کنڈکٹر سیکٹر کی ترقی کو تیز کرنے کے لیے مسلسل پالیسی اصلاحات کر رہے ہیں۔
ساتھیو،
جی 20 کے صدر کی حیثیت سے بھارت کی طرف سے دیا گیا موضوع ہے: ایک زمین، ایک خاندان، ایک مستقبل۔ بھارت کو سیمی کنڈکٹر مینوفیکچرنگ کا مرکز بنانے کے پیچھے بھی یہی ہمارا جذبہ ہے۔ بھارت کی مہارت، بھارت کی صلاحیت، بھارت کے امکانات سے پوری دنیا کو فائدہ پہنچنا چاہیے، یہی بھارت کی خواہش ہے۔ ہم ایک بہتر دنیا اور عالمی بہبود کے لیے بھارت کی طاقت میں اضافہ کرنا چاہتے ہیں۔ آپ کی شرکت، آپ کی تجاویز، آپ کے خیالات کا خیر مقدم ہے۔ بھارت سرکار ہر قدم پر آپ کے ساتھ کھڑی ہے۔ میں اس سیمی کون سمٹ کے لیے آپ سب کو نیک خواہشات پیش کرتا ہوں، اور میں چاہتا ہوں موقعہ ہے اور میں نے لال قلعہ سے کہا تھا کہ یہی صحیح وقت ہے اور میں کہتا ہوں کہ یہ ملک کے لیے تو ہے صھیح وقت بلکہ دنیا کے لیے بھی صحیح وقت ہے۔ ڈھیروں نیک خواہشات! شکریہ۔

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at Semicon India Conference 2023, Gandhinagar, Gujarat
28 JUL 2023 2:30PM by PIB Delhi
The popular Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendra Bhai Patel, my Cabinet colleagues
Ashwini Vaishnaw ji, Rajeev Chandrasekhar ji, our friends from the industry Sanjay Mehrotra ji, Mr. Young Liu, Ajit Manocha ji, Anil Agarwal ji, Anirudh Devgan ji, Mr. Mark Papermaster, Prabu Raja ji, other dignitaries, ladies and gentlemen!
I can see many familiar faces in this conference. There are some people whom I am meeting for the first time. This programme is like a software that needs updating. Relations with the industry, the experts, and the policy makers are also getting updated through this Semicon India. And I believe that this is also very important for the synchronization of our relations. Many companies from India and abroad have come to Semicon India. Our start-ups have also joined us today. I welcome all of you to Semicon India from the bottom of my heart. And I just saw the exhibition which reflects the kind of progress made in this field, and the association of new people, new companies with a fresh zeal, as well as new products. I could spend only a little time but I had a wonderful experience. I would urge everyone, especially the young generation of Gujarat to come and see this exhibition which is going to continue for a few days. Try to understand and learn about the power this new technology has created in the world.
Friends,
All of us had participated in the first edition of Semicon India last year. And at that time it was discussed, why should one invest in the semiconductor sector in India? People were asking- "Why Invest?" Now we are meeting after one year and the question has changed. Now people are asking, "Why NOT Invest?" And not only did the question change, but the direction also changed. And all of you and your efforts have changed this direction. That's why I congratulate all the companies present here for showing this confidence and taking this initiative. You have linked your future with the aspirations of India. You have combined your dreams with the potential of India. And India doesn't disappoint anyone. There are opportunities for you in 21st century India. India's democracy, India's demography and the dividend received from India will double and triple your business as well.
Friends,
Moore's law is talked about a lot in your industry. I don't know the details of it but I do know that 'exponential growth' lies at its core. We have a saying here - ‘din duni raat chauguni tarakki karna’ i.e. progressing by leaps and bounds. And this is something similar. Today we are witnessing the same 'exponential growth' in India's digital sector, electronics manufacturing sector. Few years back India was an emerging player in this sector. Today our share in global electronics-manufacturing has increased manifold. In 2014, India's electronics production was less than $30 billion. Today it has crossed even 100 billion dollars. Electronics exports from India have also more than doubled within just two years. Export of mobile phones manufactured in India has also doubled now. The country which was once an importer of mobile phones, is now manufacturing and exporting the best mobile phones in the world.
And friends,
In some sectors, our growth is even more than what Moore's law projects. Before 2014, there were only 2 mobile manufacturing units in India. Today their number has increased to more than 200. If we talk about broadband connectivity, then in 2014 there were 6 crore users in India. Today their number has also increased to more than 800 million i.e. 80 crore users. In 2014, there were 250 million i.e. 25 crore internet connections in India. Today this number has also increased to 850 million i.e. more than 85 crores. These figures not only reflect the success of India, but every figure is an indicator of the growing business potential of your industry. The way Semiconductor industry is moving ahead with the goal of 'exponential growth', India plays a major role in achieving it.
Friends,
Today the world is witnessing the fourth industrial revolution - 'Industry 4.0'. Whenever the world has passed through any such industrial revolution, its foundation has been the aspirations of the people of one region or the other. This was the relationship between the earlier Industrial Revolution and the American Dream. Today I see the same relationship between the fourth industrial revolution and Indian aspirations. Today Indian Aspirations are driving India's development. Today India is that country in the world where extreme poverty is ending rapidly. Today India is that country in the world where the Neo Middle Class is growing rapidly. The people of India are not only tech friendly but are also fast in terms of adoption of technology.
Today, cheap data in India, quality digital infrastructure that is reaching every village, and seamless power supply are increasing the consumption of digital products manifold. From health to agriculture and logistics, India is working on a massive vision related to the use of smart technology. We have a huge population here, who may not have used basic home appliances, but are now going to directly use Inter-Connected Smart Devices. There is a huge population of youngsters in India that might have never even used a basic bike but are now going to use smart electric mobility.
The growing Neo-Middle Class of India remains the powerhouse of Indian Aspirations. You must build a chipmaking ecosystem for a market of this scale in India which is full of possibilities. And I believe, whoever moves fast in this direction is sure to get the first-mover advantage.
Friends,
You all are recovering from the side effects of the pandemic and the Russia-Ukraine war. India also realizes that semiconductors are not just our requirement. Today the world also needs a trusted, reliable chip supply chain. Who can be a better trusted partner than the world's largest democracy? I am glad that the world's trust in India is continuously growing. And why this trust? Today investors have trust in India because it has a stable, responsible and reform-oriented government. The industry has confidence in India because today infrastructure is developing rapidly in every sector. The tech sector has confidence in India because technology is expanding rapidly here. And, today the semiconductor industry has confidence in India because we have a massive talent pool, skilled engineers and designers. Anyone who wants to be a part of the world's most vibrant and unified market has trust in India. When we ask you to 'make in India', it also means that let's make for India and Make for the world.
Friends,
India understands its global responsibility very well. Therefore, together with partner countries, we are working on a comprehensive roadmap. That's why we are putting all our efforts into building a vibrant semiconductor ecosystem in India. Recently, we have approved the National Quantum Mission. The National Research Foundation Bill is also going to be introduced in the Parliament. Now we are also making changes in our engineering curriculum to create a semiconductor ecosystem. More than 300 such major colleges have been identified in India, where courses on semiconductors will be available. Our Chips to Startups Programme will help engineers. It is estimated that in the next 5 years more than one lakh design engineers are going to be produced in our country. India's growing start-up ecosystem is also going to strengthen the semiconductor sector. For all the participants of Semicon India, these aspects are going to boost their confidence.
Friends, you all are very well aware of the difference between conductors and insulators. Energy can pass through conductors but not through insulators. India is ticking every 'checkbox' to become a good energy conductor for the semiconductor industry. Electricity is needed for this sector. Our solar power installed capacity has increased more than 20 times in the last decade. We have set a target of 500GW of renewable energy capacity by the end of this decade. Several major steps have been taken for the production of solar PV modules, green hydrogen and electrolyzers. The policy reforms taking place in India will also have a positive impact on the development of the semiconductor ecosystem. We have also announced several tax exemptions for the new manufacturing industry. Today, India is one of the countries with lowest corporate tax in the world. We have made the taxation process faceless and seamless. We have done away with many archaic laws and compliances that came in the way of ease of doing business. The government has also given special incentives for the semiconductor industry. These decisions, these policies are a reflection of the fact that India is laying the red carpet for the semiconductor industry. As India moves forward on the path of reform, more new opportunities will be created for you. India is turning into an excellent conductor for semiconductor investments.
Friends,
Amidst these efforts, India is also aware of the needs of the global supply chain. We understand your expectations regarding raw materials, trained man power and machinery. That's why we're so excited to be working together with you. The sector in which we have worked closely with private players has touched new heights. Be it the space sector or the geospatial sector, we have got excellent results everywhere. You might remember that during Semicon last year, the government had sought suggestions from the players of the semiconductor industry. On the basis of these suggestions, the government has taken several major decisions. The incentives under the Semicon India programme have been increased. Now technology firms will be given fifty percent financial assistance to set up semiconductor manufacturing facilities in India. We are relentlessly carrying out policy reforms to accelerate the growth of the country's semiconductor sector.
Friends,
The theme coined by India as the Presidency of G-20 is 'one earth, one family, one future'. This is also our spirit behind making India a semiconductor manufacturing hub. India's skill, India's capacity, India's capability should benefit the whole world; that's what India desires. We want to increase India's potential for Global Good and for a better world. Your participation, your suggestions and your thoughts are most welcome. The Government of India stands with you at every step. I wish you all the very best for this Semicon summit; and there is an opportunity. I had said from the ramparts of the Red Fort that this is the time and this is the right time not only for the country but also for the world. My best wishes to you all! Thank you.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.