প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
গুজরাটের গান্ধীনগরে সেমিকন ইন্ডিয়া ২০২৩-এ প্রধানমন্ত্রীর ভাষণ
28 JUL 2023 2:30PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২৮ জুলাই, ২০২৩
গুজরাটের জনপ্রিয় মুখ্যমন্ত্রী শ্রী ভূপেন্দ্র ভাই প্যাটেল, আমার মন্ত্রীসভার সহকর্মী অশ্বিনী বৈষ্ণজি, রাজীব চন্দ্রশেখরজি, শিল্পপতি বন্ধু সঞ্জয় মেহরোত্রাজি, শ্রী ইয়াং লিউ, অজিত মানোচাজি, অনিল আগরওয়ালজি, অনিরুদ্ধ দেবগণজি, শ্রী মার্ক পেপারমাস্টার, প্রভুরাজাজি, অন্যান্য বিশিষ্টজন, ভদ্রমহোদয়া ও ভদ্রমহোদয়গণ!
আমি এই সম্মেলনে অনেক পরিচিত মুখ দেখতে পাচ্ছি। অনেকে আছেন যাঁদের সঙ্গে আমার প্রথম দেখা হচ্ছে। এই অনুষ্ঠান একটি সফ্টওয়্যারের মতো, তা সব সময় আপডেট করা প্রয়োজন। এই সেমিকন ইন্ডিয়ার মাধ্যমে শিল্পমহল, বিশেষজ্ঞ এবং নীতি প্রণেতারাও আপডেট হচ্ছেন। এবং আমি বিশ্বাস করি যে এটা আমাদের সম্পর্কের বাঁধনের জন্যও অত্যন্ত আবশ্যক। ভারত এবং বিদেশের অনেক সংস্থা সেমিকন ইন্ডিয়ায় এসেছে। আমি আমার অন্তরের অন্তঃস্থল থেকে সেমিকন ইন্ডিয়ায় আপনাদের স্বাগত জানাই। আমি এইমাত্র একটি প্রদর্শনী দেখলাম যেখানে এই ক্ষেত্রে কি ধরনের অগ্রগতি হয়েছে তা তুলে ধরা হয়েছে। সেইসঙ্গে নতুন মানুষের সঙ্গ পেলাম, তরতাজা উৎসাহী নতুন সংস্থার পাশাপাশি নতুন পণ্য দেখলাম। আমি সামান্য সময় ব্যয় করেছি কিন্তু দারুণ অভিজ্ঞতা হয়েছে। আপনি আপনাদের সকলকে বিশেষ করে গুজরাটের যুব সমাজকে বলবো এই প্রদর্শনীটি দেখতে যা আরও কিছুদিন চলবে। এই নতুন প্রযুক্তি সারা বিশ্বে কী ধরনের শক্তি তৈরি করেছে তা জানার ও বোঝার চেষ্টা করুন।
বন্ধুগণ,
আমরা সকলে গত বছর প্রথম সেমিকন ইন্ডিয়ায় যোগ দিয়েছিলাম। সেই সময় আলোচনা হয়েছিল কেন কেউ ভারতে সেমি কন্ডাক্টর ক্ষেত্রে লগ্নি করবে? মানুষ জিগ্যেস করছিলেন- “কেন বিনিয়োগ?” এবার আবার এক বছর বাদে মিলিত হলাম এবং প্রশ্ন বদল হয়ে গেছে। এখন মানুষ জিগ্যেস করছেন, “কেন বিনিয়োগ নয়?” এবং শুধুমাত্র প্রশ্নের বদল ঘটেনি, দিক পরিবর্তনও ঘটেছে। এবং আপনারা সকলে এবং আপনাদের সকল প্রয়াস এই দিক বদল ঘটিয়েছে। সেইজন্য আমি এখানে উপস্থিত সকল সংস্থাকে অভিনন্দন জানাচ্ছি আস্থা রাখার জন্য এবং এই উদ্যোগ নেওয়ার জন্য। আপনারা আপনাদের ভবিষ্যতকে ভারতের প্রত্যাশার সঙ্গে যুক্ত করেছেন। আপনারা আপনাদের স্বপ্নকে মিশিয়ে দিয়েছেন ভারতের সম্ভাবনার সঙ্গে। এবং ভারত কাউকে হতাশ করে না। একবিংশ শতাব্দীর ভারতে আপনাদের জন্য সুযোগ আছে। ভারতের গণতন্ত্র, ভারতের জনসংখ্যা এবং ভারত থেকে প্রাপ্ত লভ্যাংশ আপনাদের বাণিজ্যিক লাভ দ্বিগুণ, তিনগুণ করবে।
বন্ধুগণ,
আপনাদের শিল্পে মুর’স ল নিয়ে অনেক কথা হয়। আমি এটি বিশদে জানি না কিন্তু আমি এটা জানি যে এর ভিতরে ‘উত্তরোত্তর বৃদ্ধি’ কথাটি নিহিত আছে। আমাদের এখানে একটি কথা আছে- “দিন দুনি রাত চৌগুনি তরাক্কি করনা” অর্থাৎ লাফিয়ে লাফিয়ে এগিয়ে চল। আর এটাও প্রায় একই রকম। আমরা বর্তমানে ভারতে ডিজিটাল ক্ষেত্র, ইলেক্ট্রনিক্স উৎপাদন ক্ষেত্রে এই একই রকম ‘উত্তরোত্তর বৃদ্ধি’ দেখতে পাচ্ছি। কয়েক বছর আগে ভারত এই ক্ষেত্রে উদীয়মান দেশ ছিল। বর্তমানে আন্তর্জাতিক ইলেক্ট্রনিক্স উৎপাদন ক্ষেত্রে আমাদের অংশগ্রহণ কয়েক গুণ বেড়ে গেছে। ২০১৪য় ভারতের ইলেক্ট্রনিক্স উৎপাদন ছিল ৩০ বিলিয়ন ডলারেরও কম। বর্তমানে এটি ১০০ বিলিয়ন ডলার ছাড়িয়ে গেছে। মাত্র দু’বছরে ভারত থেকে ইলেক্ট্রনিক্স রপ্তানী দ্বিগুণেরও বেশি হয়েছে। যে দেশ একসময় মোবাইল ফোন শুধু আমদানিই করতো সে এখন বিশ্বের সেরা মোবাইল ফোন উৎপাদন ও রপ্তানী করছে।
এবং বন্ধুগণ,
কয়েকটি ক্ষেত্রে আমাদের বৃদ্ধি মুর’স ল নিয়মের থেকেও বেশি। ২০১৪র আগে ভারতে মাত্র দুটি মোবাইল কারখানা ছিল। বর্তমানে সেই সংখ্যা বেড়ে ২০০রও বেশি হয়ে গেছে। যদি ব্রডব্যান্ড সংযোগের কথা বলি ২০১৪য় ভারতে ব্যবহারকারীর সংখ্যা ছিল ৬ কোটি, বর্তমানে সেই সংখ্যা বেড়ে ৮০০ মিলিয়ন বা ৮০ কোটির বেশি হয়ে গেছে। ২০১৪য় ভারতে আড়াইশো মিলিয়ন অর্থাৎ ২৫ কোটি ইন্টারনেট সংযোগ ছিল। বর্তমানে সেই সংখ্যা বেড়ে ৮৫০ বিলিয়ন অর্থাৎ ৮৫ কোটির বেশি হয়ে গেছে। এই সংখ্যা শুধুমাত্র ভারতের সাফল্যের পরিচায়ক নয়, এই সংখ্যা আপনাদের শিল্পের অগ্রগতিরও নির্দেশক। যেভাবে সেমি কন্ডাক্টর শিল্প ‘উত্তরোত্তর বৃদ্ধি’র লক্ষ্যে এগিয়ে যাচ্ছে ভারত সেই লক্ষ্য অর্জনে উল্লেখযোগ্য ভূমিকা পালন করছে।
বন্ধুগণ,
বর্তমানে বিশ্ব চতুর্থ শিল্প বিপ্লবের সাক্ষী থাকছে। যখনই বিশ্ব এই ধরনের শিল্প বিপ্লবের মধ্য দিয়ে গেছে তখনই এর ভিত্তি হয়েছে কোনো না কোনো অঞ্চলের মানুষের প্রত্যাশা। এটাই পূর্বেকার শিল্প বিপ্লব এবং মার্কিন স্বপ্নের সম্পর্ক। বর্তমানে ভারতের প্রত্যাশা চালিত করছে ভারতের উন্নয়নকে। বর্তমানে ভারত বিশ্বের সেই দেশ যেখানে অতি দারিদ্রের দ্রুত অবসান ঘটছে। বর্তমানে ভারত বিশ্বের এমন একটি দেশ যেখানে নব্য মধ্যবিত্ত শ্রেণী দ্রুত বৃদ্ধি পাচ্ছে। ভারতের মানুষ শুধু প্রযুক্তি বান্ধবই নয়, প্রযুক্তি গ্রহণও করছে অত্যন্ত দ্রুততার সঙ্গে।
বর্তমানে ভারতে সুলভে তথ্য পাওয়ার সুবিধা, প্রতিটি গ্রামে পৌঁছানো গুণমানসম্পন্ন ডিজিটাল পরিকাঠামো এবং নিরবচ্ছিন্ন বিদ্যুৎ সরবরাহ ডিজিটাল পণ্যের ব্যবহার বাড়াচ্ছে বহুগুণ। স্বাস্থ্য থেকে কৃষি এবং লজিস্টিক্স ভারত স্মার্ট প্রযুক্তি ব্যবহারে বিশাল দৃষ্টিভঙ্গী নিয়ে কাজ করছে। আমাদের বহু সংখ্যক মানুষ হয়তো সাধারণ গৃহস্থালী যন্ত্রপাতির ব্যবহার জানেন না কিন্তু বর্তমানে তাঁরা সরাসরি আন্তঃসংযুক্ত স্মার্ট যন্ত্র ব্যবহার করতে চলেছেন। ভারতে যুব সম্প্রদায়ের অনেকেই হয়তো সাধারণ বাইক ব্যবহার করেননি। কিন্তু তাঁরাও স্মার্ট বৈদ্যুতিক যন্ত্র ব্যবহার করতে চলেছেন।
ভারতের নব্য মধ্যবিত্ত শ্রেণী ভারতের প্রত্যাশার ভরকেন্দ্র। সম্ভাবনাময় ভারতের বিশাল বাজারের জন্য আপনাদের উচিত চিপ তৈরির উপযুক্ত পরিবেশ গড়ে তোলা এবং আমি বিশ্বাস করি যিনিই এই লক্ষ্যে প্রথম এগোবেন তিনি নিশ্চিতভাবে সব ধরনের সুযোগের প্রথম সদ্ব্যবহারও করতে পারবেন।
বন্ধুগণ,
আপনারা সকলেই অতিমারী এবং রুশ-ইউক্রেন যুদ্ধের পারিপার্শ্বিক প্রভাব কাটিয়ে উঠছেন। ভারতও বুঝতে পারছে যে সেমি কন্ডাক্টর শুধুমাত্র আমাদের প্রয়োজনীয় জিনিস তা নয়, সারা বিশ্বেরই একটি নির্ভরশীল, বিশ্বাসযোগ্য চিপ সরবরাহকারী শৃঙ্খলের প্রয়োজন আছে। বিশ্বের সর্ববৃহৎ গণতন্ত্র ছাড়া আর কেই বা ভালো বিশ্বাসযোগ্য অংশীদার হতে পারে? আমি খুশি যে ভারতের ওপর বিশ্বের আস্থা বেড়েই চলেছে। আর এই আস্থা কেন? বর্তমানে ভারতের ওপর বিনিয়োগকারীদের আস্থা আছে কারণ এই দেশে একটি স্থায়ী, দায়িত্ববান এবং সংস্কারমুখী সরকার আছে। ভারতের ওপর শিল্পমহলের বিশ্বাস আছে কারণ বর্তমানে প্রত্যেকটি ক্ষেত্রে পরিকাঠামোর উন্নয়ন ঘটছে। ভারতের ওপর প্রযুক্তি ক্ষেত্রের নির্ভরতা আছে কারণ এখানে প্রযুক্তির প্রসার ঘটছে দ্রুত। এবং বর্তমানে ভারতের ওপর সেমি কন্ডাক্টর শিল্পের ভরসা আছে কারণ আমাদের আছে দক্ষ, মেধাবী ইঞ্জিনিয়ার এবং ডিজাইনার। যাঁরাই বিশ্বের সবচেয়ে প্রাণবন্ত এবং ঐক্যবদ্ধ বাজারের অংশ হতে চাইবেন তাঁরাই আস্থা রাখবেন ভারতে। যখন আমরা আপনাদের বলি ‘মেক ইন ইন্ডিয়া’, এর আরও একটি অর্থ ভারতের জন্য তৈরি করুন, বিশ্বের জন্য তৈরি করুন।
বন্ধুগণ,
ভারত বিশ্বের প্রতি তার দায়বদ্ধতা ভালো জানে। সেইজন্য অংশীদার দেশগুলির সঙ্গে আমরা একটি সার্বিক পথনির্দেশ নিয়ে কাজ করছি। সেইজন্য আমরা ভারতে প্রাণবন্ত সেমি কন্ডাক্টর নির্মাণের পরিবেশ গড়ে তুলতে সর্বতো প্রয়াস নিচ্ছি। সম্প্রতি আমরা ন্যাশনাল কোয়ান্টাম মিশন অনুমোদন করেছি। ন্যাশনাল রিসার্চ ফাউন্ডেশন বিল সংসদে পেশ হতে চলেছে। বর্তমানে আমরা সেমি কন্ডাক্টর উপযোগী পরিবেশ গড়ে তুলতে ইঞ্জিনিয়ারিং পাঠক্রমেও বদল ঘটাচ্ছি। ভারতে এই রকম ৩০০টি বড় কলেজকে চিহ্নিত করা হয়েছে যেখানে সেমি কন্ডাক্টর নিয়ে পড়াশোনা করা যাবে। আমাদের চিপ থেকে স্টার্টআপ কর্মসূচি ইঞ্জিনিয়ারদের সাহায্য করবে। সমীক্ষা করে দেখা গেছে যে আগামী ৫ বছরে আমাদের দেশে ১ লক্ষের বেশি ডিজাইন ইঞ্জিনিয়ার তৈরি হবে। ভারতের বৃদ্ধিশীল স্টার্টআপ পরিবেশ সেমি কন্ডাক্টর ক্ষেত্রকেও শক্তিশালী করে তুলছে। সেমিকন ইন্ডিয়ায় অংশগ্রহণকারী সকলের আস্থা বৃদ্ধি পাবে এই বিষয়গুলির জন্য।
বন্ধুগণ, আপনারা ভালোভাবেই জানেন যে কন্ডাক্টর এবং ইনসুলেটরের মধ্যে পার্থক্য কী। বিদ্যুৎ কন্ডাক্টরের মধ্যে দিয়ে প্রবাহিত হতে পারে কিন্তু ইনসুলেটরের মধ্যে দিয়ে নয়। ভারত সেমি কন্ডাক্টর শিল্পের জন্য ভালো বিদ্যুৎ কন্ডাক্টরের খোঁজ চালাচ্ছে সব স্থানে। এই ক্ষেত্রের জন্য বিদ্যুৎ প্রয়োজন। গত এক দশকে আমাদের সৌর বিদ্যুৎ উৎপাদন ক্ষমতা ২০ গুণের বেশি বেড়েছে। এই দশকের শেষ নাগাদ পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি উৎপাদন ক্ষমতা ৫০০ গিগাওয়াট করার লক্ষ্য ধার্য করা হয়েছে। সৌর পি ভি মডিউল, গ্রীন হাইড্রোজেন এবং ইলেকট্রোলাইজার উৎপাদনের জন্য একাধিক গুরুত্বপূ্র্ণ পদক্ষেপ নেওয়া হয়েছে। ভারতে নীতিগত সংস্কার সেমি কন্ডাক্টর পরিবেশ উন্নয়নের ওপর ইতিবাচক প্রভাব ফেলবে। নতুন উৎপাদন শিল্পের জন্য একাধিক কর রেহাই ঘোষণা করা হয়েছে। বর্তমানে সারা বিশ্বের মধ্যে ভারতেই কর্পোরেট ট্যাক্সের হার সবচেয়ে কম। আমরা কর প্রক্রিয়াকে সহজ করে তুলেছি। সহজে ব্যবসা করার স্বার্থে অনেক পুরনো আইন ও বিধি বাতিল করা হয়েছে। সেমি কন্ডাক্টর শিল্পের জন্য সরকার বিশেষ উৎসাহভাতাও দিয়েছে। এইসব সিদ্ধান্ত ও নীতি এই সত্যই প্রকাশ করে যে ভারত সেমি কন্ডাক্টর শিল্পের জন্য লাল কার্পেট বিছিয়ে দিয়েছে। ভারত যতো সংস্কারের পথে এগোবে ততই আপনাদের জন্য নতুন নতুন সুযোগ তৈরি হবে। ভারত সেমি কন্ডাক্টর বিনিয়োগের জন্য একটি অতি উত্তম কন্ডাক্টরে পরিণত হচ্ছে।
বন্ধুগণ,
এইসব প্রয়াসের মধ্যে ভারত আন্তর্জাতিক সরবরাহ শৃঙ্খলের প্রয়োজনীয়তার বিষয়েও ওয়াকিবহাল। কাঁচামাল, প্রশিক্ষিত মানবশক্তি এবং যন্ত্রপাতি বিষয়ে আপনাদের প্রত্যাশাও আমরা বুঝি। তাই আমরা আপনাদের সঙ্গে কাজ করতে আগ্রহী। যেসব ক্ষেত্রে আমরা বেসরকারী সংস্থার সঙ্গে কাজ করেছি সেগুলি নতুন উচ্চতায় পৌঁছেছে। সে মহাকাশ ক্ষেত্র হোক বা ভূস্থানিক ক্ষেত্রই হোক। আমরা প্রত্যেকটি জায়গায় ভালো ফলাফল পেয়েছি। আপনাদের মনে থাকতে পারে গত বছর সেমিকনের সময়ে সরকার সেমি কন্ডাক্টর শিল্পের কাছ থেকে পরামর্শ চেয়েছিল। সেইসব পরামর্শের ভিত্তিতে সরকার একাধিক গুরুত্বপূর্ণ সিদ্ধান্ত নিয়েছে। সেমিকন ইন্ডিয়া কর্মসূচির অধীনে উৎসাহভাতা বৃদ্ধি করা হয়েছে। ভারতে নতুন প্রযুক্তি সংস্থাকে সেমি কন্ডাক্টর উৎপাদন কারখানা বসাতে ৫০ শতাংশ আর্থিক সহায়তা দেওয়া হবে। আমরা নিরন্তর নীতি সংস্কার করছি দেশের সেমি কন্ডাক্টর ক্ষেত্রের বৃদ্ধি ত্বরান্বিত করতে।
বন্ধুগণ,
জি২০-র সভাপতিত্বে ভারতের থিম “এক বিশ্ব, এক পরিবার, এক ভবিষ্যৎ”। ভারতকে একটি সেমি কন্ডাক্টর উৎপাদন হাব হিসেবে গড়ে তোলার পিছনে এটাই আমাদের দৃষ্টিভঙ্গী। ভারতের দক্ষতা, ভারতের সক্ষমতা, ভারতের পারঙ্গমতা সারা বিশ্বেরই উপকার করবে; সেটাই ভারত চায়। আমরা চাই বিশ্বের ভালোর জন্য ভারতের অবদান বৃদ্ধি করতে। আপনাদের অংশগ্রহণ, আপনাদের পরামর্শ এবং আপনাদের ভাবনা স্বাগত। ভারত সরকার প্রতিটি পদক্ষেপে আপনাদের পাশে আছে। এই সেমিকন সম্মেলনের জন্য আমি আপনাদের শুভেচ্ছা জানাই; এবং এখানে সেই সুযোগ আছে। লালকেল্লার প্রাকার থেকে আমি বলেছিলাম যে শুধু দেশের জন্যই নয় সারা বিশ্বের জন্য এটাই সময় এবং এটাই সঠিক সময়। আপনাদের সকলকে আমার শুভেচ্ছা জানাই! ধন্যবাদ।

Prime Minister's Office
English rendering of PM’s address at Semicon India Conference 2023, Gandhinagar, Gujarat
28 JUL 2023 2:30PM by PIB Delhi
The popular Chief Minister of Gujarat Shri Bhupendra Bhai Patel, my Cabinet colleagues
Ashwini Vaishnaw ji, Rajeev Chandrasekhar ji, our friends from the industry Sanjay Mehrotra ji, Mr. Young Liu, Ajit Manocha ji, Anil Agarwal ji, Anirudh Devgan ji, Mr. Mark Papermaster, Prabu Raja ji, other dignitaries, ladies and gentlemen!
I can see many familiar faces in this conference. There are some people whom I am meeting for the first time. This programme is like a software that needs updating. Relations with the industry, the experts, and the policy makers are also getting updated through this Semicon India. And I believe that this is also very important for the synchronization of our relations. Many companies from India and abroad have come to Semicon India. Our start-ups have also joined us today. I welcome all of you to Semicon India from the bottom of my heart. And I just saw the exhibition which reflects the kind of progress made in this field, and the association of new people, new companies with a fresh zeal, as well as new products. I could spend only a little time but I had a wonderful experience. I would urge everyone, especially the young generation of Gujarat to come and see this exhibition which is going to continue for a few days. Try to understand and learn about the power this new technology has created in the world.
Friends,
All of us had participated in the first edition of Semicon India last year. And at that time it was discussed, why should one invest in the semiconductor sector in India? People were asking- "Why Invest?" Now we are meeting after one year and the question has changed. Now people are asking, "Why NOT Invest?" And not only did the question change, but the direction also changed. And all of you and your efforts have changed this direction. That's why I congratulate all the companies present here for showing this confidence and taking this initiative. You have linked your future with the aspirations of India. You have combined your dreams with the potential of India. And India doesn't disappoint anyone. There are opportunities for you in 21st century India. India's democracy, India's demography and the dividend received from India will double and triple your business as well.
Friends,
Moore's law is talked about a lot in your industry. I don't know the details of it but I do know that 'exponential growth' lies at its core. We have a saying here - ‘din duni raat chauguni tarakki karna’ i.e. progressing by leaps and bounds. And this is something similar. Today we are witnessing the same 'exponential growth' in India's digital sector, electronics manufacturing sector. Few years back India was an emerging player in this sector. Today our share in global electronics-manufacturing has increased manifold. In 2014, India's electronics production was less than $30 billion. Today it has crossed even 100 billion dollars. Electronics exports from India have also more than doubled within just two years. Export of mobile phones manufactured in India has also doubled now. The country which was once an importer of mobile phones, is now manufacturing and exporting the best mobile phones in the world.
And friends,
In some sectors, our growth is even more than what Moore's law projects. Before 2014, there were only 2 mobile manufacturing units in India. Today their number has increased to more than 200. If we talk about broadband connectivity, then in 2014 there were 6 crore users in India. Today their number has also increased to more than 800 million i.e. 80 crore users. In 2014, there were 250 million i.e. 25 crore internet connections in India. Today this number has also increased to 850 million i.e. more than 85 crores. These figures not only reflect the success of India, but every figure is an indicator of the growing business potential of your industry. The way Semiconductor industry is moving ahead with the goal of 'exponential growth', India plays a major role in achieving it.
Friends,
Today the world is witnessing the fourth industrial revolution - 'Industry 4.0'. Whenever the world has passed through any such industrial revolution, its foundation has been the aspirations of the people of one region or the other. This was the relationship between the earlier Industrial Revolution and the American Dream. Today I see the same relationship between the fourth industrial revolution and Indian aspirations. Today Indian Aspirations are driving India's development. Today India is that country in the world where extreme poverty is ending rapidly. Today India is that country in the world where the Neo Middle Class is growing rapidly. The people of India are not only tech friendly but are also fast in terms of adoption of technology.
Today, cheap data in India, quality digital infrastructure that is reaching every village, and seamless power supply are increasing the consumption of digital products manifold. From health to agriculture and logistics, India is working on a massive vision related to the use of smart technology. We have a huge population here, who may not have used basic home appliances, but are now going to directly use Inter-Connected Smart Devices. There is a huge population of youngsters in India that might have never even used a basic bike but are now going to use smart electric mobility.
The growing Neo-Middle Class of India remains the powerhouse of Indian Aspirations. You must build a chipmaking ecosystem for a market of this scale in India which is full of possibilities. And I believe, whoever moves fast in this direction is sure to get the first-mover advantage.
Friends,
You all are recovering from the side effects of the pandemic and the Russia-Ukraine war. India also realizes that semiconductors are not just our requirement. Today the world also needs a trusted, reliable chip supply chain. Who can be a better trusted partner than the world's largest democracy? I am glad that the world's trust in India is continuously growing. And why this trust? Today investors have trust in India because it has a stable, responsible and reform-oriented government. The industry has confidence in India because today infrastructure is developing rapidly in every sector. The tech sector has confidence in India because technology is expanding rapidly here. And, today the semiconductor industry has confidence in India because we have a massive talent pool, skilled engineers and designers. Anyone who wants to be a part of the world's most vibrant and unified market has trust in India. When we ask you to 'make in India', it also means that let's make for India and Make for the world.
Friends,
India understands its global responsibility very well. Therefore, together with partner countries, we are working on a comprehensive roadmap. That's why we are putting all our efforts into building a vibrant semiconductor ecosystem in India. Recently, we have approved the National Quantum Mission. The National Research Foundation Bill is also going to be introduced in the Parliament. Now we are also making changes in our engineering curriculum to create a semiconductor ecosystem. More than 300 such major colleges have been identified in India, where courses on semiconductors will be available. Our Chips to Startups Programme will help engineers. It is estimated that in the next 5 years more than one lakh design engineers are going to be produced in our country. India's growing start-up ecosystem is also going to strengthen the semiconductor sector. For all the participants of Semicon India, these aspects are going to boost their confidence.
Friends, you all are very well aware of the difference between conductors and insulators. Energy can pass through conductors but not through insulators. India is ticking every 'checkbox' to become a good energy conductor for the semiconductor industry. Electricity is needed for this sector. Our solar power installed capacity has increased more than 20 times in the last decade. We have set a target of 500GW of renewable energy capacity by the end of this decade. Several major steps have been taken for the production of solar PV modules, green hydrogen and electrolyzers. The policy reforms taking place in India will also have a positive impact on the development of the semiconductor ecosystem. We have also announced several tax exemptions for the new manufacturing industry. Today, India is one of the countries with lowest corporate tax in the world. We have made the taxation process faceless and seamless. We have done away with many archaic laws and compliances that came in the way of ease of doing business. The government has also given special incentives for the semiconductor industry. These decisions, these policies are a reflection of the fact that India is laying the red carpet for the semiconductor industry. As India moves forward on the path of reform, more new opportunities will be created for you. India is turning into an excellent conductor for semiconductor investments.
Friends,
Amidst these efforts, India is also aware of the needs of the global supply chain. We understand your expectations regarding raw materials, trained man power and machinery. That's why we're so excited to be working together with you. The sector in which we have worked closely with private players has touched new heights. Be it the space sector or the geospatial sector, we have got excellent results everywhere. You might remember that during Semicon last year, the government had sought suggestions from the players of the semiconductor industry. On the basis of these suggestions, the government has taken several major decisions. The incentives under the Semicon India programme have been increased. Now technology firms will be given fifty percent financial assistance to set up semiconductor manufacturing facilities in India. We are relentlessly carrying out policy reforms to accelerate the growth of the country's semiconductor sector.
Friends,
The theme coined by India as the Presidency of G-20 is 'one earth, one family, one future'. This is also our spirit behind making India a semiconductor manufacturing hub. India's skill, India's capacity, India's capability should benefit the whole world; that's what India desires. We want to increase India's potential for Global Good and for a better world. Your participation, your suggestions and your thoughts are most welcome. The Government of India stands with you at every step. I wish you all the very best for this Semicon summit; and there is an opportunity. I had said from the ramparts of the Red Fort that this is the time and this is the right time not only for the country but also for the world. My best wishes to you all! Thank you.
DISCLAIMER: This is the approximate translation of PM’s speech. Original speech was delivered in Hindi.