उप राष्ट्रपति सचिवालय
राज्यसभा ने आज कारगिल विजय दिवस की 24वीं वर्षगांठ पर श्रद्धांजलि अर्पित की
उपराष्ट्रपति ने देश के सैनिकों के अदम्य साहस की प्रशंसा की
"उनकी बहादुरी की गाथा हमें लगातार प्रेरित करती रहती है"– उपराष्ट्रपति
26 JUL 2023 2:47PM by PIB Delhi
उपराष्ट्रपति और राज्यसभा के सभापति श्री जगदीप धनखड़ ने आज उच्च सदन में कारगिल विजय दिवस की 24वीं वर्षगांठ के अवसर पर देश के बहादुर सैनिकों के सर्वोच्च बलिदान के लिए श्रद्धांजलि अर्पित की।
अपने वक्तव्‍य में, उपराष्ट्रपति ने उन सैनिकों के अदम्य साहस और बहादुरी की प्रशंसा की, जिन्होंने दुर्गम इलाकों और बहुत प्रतिकूल मौसम की स्थितियों पर नियंत्रण प्राप्त करने में अदम्‍य साहस और अनुकरणीय वीरता का प्रदर्शन करते हुए दुश्मन को परास्त किया। उन्होंने कहा- “उनकी बहादुरी की गाथा हमें प्रतिदिन राष्ट्र की सेवा करने के लिए लगातार प्रेरित और उत्साहित करती रहती है।”
शहीद सैनिकों के उल्लेखनीय बलिदान को मान्यता देते हुए उपराष्ट्रपति ने सभी नागरिकों से भारत को अपने सभी प्रयासों में सबसे आगे रखने के लिए अपने आप को पुन: समर्पित करने का आह्वान किया।
सशस्त्र बलों के जवानों को नमन करते हुए, श्री धनखड़ ने कर्तव्य के प्रति उनके अटूट समर्पण और प्रतिबद्धता की सराहना की।
राज्यसभा के सभी सदस्यों ने शहीदों के प्रति कृतज्ञता व्यक्त करते हुए इन वीर जवानों की स्मृति में सदन में मौन रखा।
राज्यसभा में उपराष्ट्रपति का पूरा वक्तव्य देखने के लिए यहां क्लिक करें:

Vice President's Secretariat
Rajya Sabha pays tribute on the 24th Anniversary of Kargil Vijay Diwas today
Vice-President praises the indomitable courage of our soldiers
“The saga of their bravery continues to inspire us” – Vice President
26 JUL 2023 2:47PM by PIB Delhi
The Vice-President and Chairman, Rajya Sabha, Shri Jagdeep Dhankhar paid tribute to the supreme sacrifice of our brave soldiers on the occasion of 24th Anniversary of Kargil Vijay Diwas in the Upper House today.
In his statement, the Vice-President praised the indomitable courage and bravery of the soldiers who displayed exemplary valour in overcoming treacherous terrain and extremely hostile weather conditions, ultimately trouncing the enemy. “The saga of their bravery continues to inspire and motivate us every single day to be in service of the nation,” he added.
Recognizing the remarkable sacrifice of the martyred soldiers, the Vice-President made a clarion call to all citizens to re-dedicate themselves to keeping Bharat at the forefront of all endeavours.
Extending his salutations to the armed forces personnel, Shri Dhankhar lauded their unwavering dedication and commitment towards their duty.
Paying gratitude to the martyrs, all members of the Rajya Sabha observed silence in the House in the memory of the brave soldiers.
Following is the full statement of the Vice-President in Rajya Sabha: