محنت اور روزگار کی وزارت
ہندوستان نے چوتھی جی 20 كی ایمپلائمنٹ وركنگ گروپ كی میٹنگ میں غیر منظم کارکنوں کے دنیا کا سب سے بڑ ڈیٹا بیس ای-شرم اور نیشنل کیرئیر سروس پورٹل پر پریزنٹیشن دی
ہندوستان کی جی 20 صدارت میں ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ کی چوتھی میٹنگ آج اندور میں شروع ہوئی
19 JUL 2023 5:18PM by PIB Delhi
ہندوستان کی جی 20 صدارت کے تحت ایمپلائمنٹ ورکنگ گروپ )ای ڈبلیو جی( کی چوتھی میٹنگ آج مدھیہ پردیش کے اندور شہر میں شروع ہوئی۔ میٹنگ کے افتتاحی اجلاس میں محنت اور روزگار کی وزارت كی سکریٹری اور جی 20 كی ایمپلائمنٹ وركنگ گروپ كی سربراہ محترمہ آرتی آہوجا نے مندوبین کا خیرمقدم کیا اور ای ڈبلیو جی کی پچھلی تین میٹنگوں کے دوران کی جانے والی بات چیت اور کامیابیوں کا تذکرہ کیا۔ انہوں نے آئندہ اجلاسوں کے دوران وزارتی اعلامیہ كے مسودے اور نتائج سے متعلق دستاویزات پر کام مکمل کرنے کے لیے تمام تر کامیابی کی خواہش کا اظہار كیا۔
مشتركہ صدارت والے ممالک انڈونیشیا اور برازیل کے مندوبین نے بھی افتتاحی اجلاس میں بیانات دیے اور نتیجہ خیز بات چیت کے ذریعے کام مكمل کرنے كی امید کا اظہار کیا۔
ہندوستان نے غیر منظم کارکنوں کے دنیا کے سب سے بڑے ڈیٹا بیس اور نیشنل کیرئیر سروس (این سی ایس) پورٹل ای-شرم پر ایک پریزنٹیشن دی۔ ای-شرم اور این سی ایس پورٹل پر پریزنٹیشن کو بین الاقوامی مندوبین کے ساتھ بھی شیئر کیا جائے گا جنہوں نے ان محاذوں پر ہندوستان کی کامیابیوں پر دلچسپی اور تجسس کا اظہار کیا۔
میٹنگ کے مزید اجلاسوں میں وزارتی اعلامیہ اور نتائج کے دستاویزات کے مسودے پر بات چیت ہوئی جس کا مقصد ان دستاویزات کو حتمی شکل دینا تھا۔
اس سے پہلے مندوبین کے لیے صبح یوگا پر اجلاس کا اہتمام کیا گیا تھا۔ میٹنگ کے دوران ہی ایک مختصر یوگا اسٹریچ کا بھی اہتمام کیا گیا۔ مندوبین کو تاریخی مانڈو فورٹ سٹی کی سیر پر بھی كرایا جا رہا ہے۔

Ministry of Labour & Employment
India makes presentation on e-Shram, world’s largest database of unorganised workers and National Career Service Portal during 4th G20 EWG meeting
4th Employment Working Group Meeting under India’s G20 Presidency begins in Indore today
19 JUL 2023 5:18PM by PIB Delhi
The 4th Employment Working Group (EWG) Meeting under India’s G20 Presidency began in the city of Indore, Madhya Pradesh today. In the opening session of the meeting, Smt. Arti Ahuja, Secretary, Ministry of Labour & Employment and the G20 EWG Chair welcomed the delegates and recapitulated the discussions and achievements made during the last three EWG meetings. She wished all the success for completing the work on draft ministerial declaration and outcome documents during the sessions ahead.
The delegates from Co-Chair countries, namely Indonesia and Brazil also made statements in the opening session and expressed their optimism on competing the work through fruitful discussions.
India made a presentation on e-Shram, the world’s largest database of unorganised workers and National Career Service (NCS) Portal. The presentation on e-shram and NCS portals will also be shared with the international delegates who expressed interest and curiosity on India’s achievement on these fronts.
In further sessions of the meeting, discussions took place on the Draft Ministerial Declaration & Outcome Documents aimed at finalisation of these documents.
Earlier, a morning yoga session was organized for the delegates. Besides, a short yoga stretch was also organised during the meeting. The delegates are also being taken on an excursion to the historical Mandu Fort City.