जनजातीय कार्य मंत्रालय
एनईएसटीएस ने टीजीटी और हॉस्टल वार्डन के पदों के लिए 6329 रिक्तियों को भरने के लिए ईएमआरएस कर्मचारी चयन परीक्षा (ईएसएसई) -2023 के लिए अधिसूचना जारी की
19 JUL 2023 6:03PM by PIB Delhi
जनजातीय मामलों के मंत्रालय के तहत एक स्वायत्त संगठनजनजातीय विद्यार्थियों के लिए राष्‍ट्रीय शिक्षा समिति (एनईएसटीएस), एकलव्‍य आदर्श आवासीय विद्यालयों (ईएमआरएस) के लिए शिक्षण और गैर-शिक्षण कर्मचारियों के लिए भर्ती अभियान चला रहा है। एनईएसटीएस ने टीजीटी और हॉस्टल वार्डन के पदों के लिए 6329 रिक्तियों को भरने के लिए ईएमआरएस कर्मचारी चयन परीक्षा (ईएसएसई) -2023 के लिए अधिसूचना जारी की है।
इसके फलस्वरूप एकलव्‍य आदर्श आवासीय विद्यालयों (ईएमआरएस) में शैक्षिक मानकों में सुधार के लिए गुणवत्तापूर्ण मानव संसाधन की स्थिति बनेगी।
इसके लिए आवेदन प्रक्रिया 19.07.2023 से शुरू होगी।
सीबीएसई के साथ समन्वय में एनईईटीएस, ईएमआरएस में शिक्षण (टीजीटी) और गैर-शिक्षण कर्मचारियों (हॉस्टल वार्डन) की रिक्तियों को भरने के लिए "ओएमआर आधारित (पेन-पेपर)" मोड में ईएसएसई-2023 का आयोजन कर रहा है। नीचे दी गई तालिका में रिक्तियां इस प्रकार हैं-
पद
रिक्तियां
टीजीटी
5660
हॉस्‍टल वार्डन
669
कुल
6329
ऑनलाइन आवेदन की विस्तृत प्रक्रिया, पात्रता मानदंड और प्रत्येक पद के लिए पाठ्यक्रम के साथ अन्य विवरण वेबसाइट : emrs.tribal.gov.in पर उपलब्ध हैं।
राज्यों/केंद्रशासित प्रदेशों में ईएमआरएस में रिक्त पदों को भरने के लिए भर्ती प्रक्रिया शुरू की गई है। आवेदन प्राप्त करने के लिए पोर्टल 19.07.2023 से 18.08.2023 तक खुला रहेगा।
ईएमआरएस, आवासीय व्यवस्था में अनुसूचित जनजातीय (एसटी) छात्रों को गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करने के लिए जनजातीय मामलों के मंत्रालय का एक प्रमुख हस्तक्षेप है।

Ministry of Tribal Affairs
NESTS releases notification for EMRS Staff Selection Exam (ESSE) -2023 for filling up 6329 vacancies for the post of TGT and Hostel Warden.
19 JUL 2023 6:03PM by PIB Delhi
National Education Society for Tribal Students (NESTS), an autonomous organisation under Ministry of Tribal Affairs, is conducting recruitment drive for teaching and non-teaching staff for EMRSs. NESTS has released notification for EMRS Staff Selection Exam (ESSE) -2023 for filling up 6329 vacancies for the post of TGT and Hostel Warden.
This will result in positioning of quality human resource in the EMRSs to improve educational standards in EMRSs.
The application process for the same will commence from 19.07.2023.
NESTS in coordination with the CBSE, is conducting ESSE-2023 in “OMR Based (Pen-Paper)” mode to fill up the vacancies of teaching (TGT) and non-teaching staff (Hostel Warden) in EMRSs for the vacancies tabulated as below:
Post
Vacancies
TGT
5660
Hostel Warden
669
Total
6329
The detailed process of online applications, eligibility criteria and other details with syllabus for each post is available on the website: emrs.tribal.gov.in.
The recruitment process has been initiated in order to fill the vacant positions in EMRSs across the States/UTs. The portal for receiving the applications will remain live from 19.07.2023 to 18.08.2023.
EMRS is a flagship intervention of the Ministry of Tribal Affairs to provide quality education to ST students in a residential set up.