وزارت دفاع
آئی این ایس سہیادری اور آئی این ایس کولکاتا، جکارتہ، انڈونیشیا میں
18 JUL 2023 12:18PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کے دو فرنٹ لائن بحری جہاز آئی این ایس سہیادری اور آئی این ایس کولکاتا، جو جنوب مشرقی آئی او آر میں تعینات مشن ہیں، 17 جولائی 2023 کو جکارتہ پہنچے۔ انڈونیشیا کی بحریہ کی طرف سے جہازوں کا پرتپاک استقبال کیا گیا۔
پورٹ کال کے دوران، ہندوستانی اور انڈونیشیائی بحریہ کے اہلکار وسیع پیمانے پر پیشہ ورانہ بات چیت، مشترکہ یوگا سیشن، اسپورٹس فکسچر اور کراس ڈیک دوروں میں مشغول ہوں گے، جس کا مقصد دونوں بحریہ کے درمیان باہمی تعاون اور افہام و تفہیم کو مضبوط بنانا ہے۔
آپریشنل ٹرن اراؤنڈ کی تکمیل کے بعد، دونوں بحری جہاز انڈونیشین بحریہ کے ساتھ سمندر میں میری ٹائم پارٹنرشپ ایکسرسائز (ایم پی ایس) میں بھی حصہ لیں گے، تاکہ دونوں بحری افواج کے درمیان پہلے سے موجود اعلیٰ درجے کے باہمی تعاون کو مزید تقویت ملے۔
آئی این ایس سہیادری تیسرا مقامی طور پر ڈیزائن کیا گیا اور بنایا گیا پروجیکٹ-17 کلاس اسٹیلتھ فریگیٹ ہے اور آئی این ایس کولکاتا پروجیکٹ-15A کلاس کا پہلا مقامی طور پر ڈیزائن شدہ اور بنایا گیا اسٹیلتھ ڈسٹرائر ہے۔ دونوں بحری جہاز مزگاؤں ڈاک شپ بلڈرس لمیٹڈ، ممبئی میں بنائے گئے ہیں۔
2TF9.JPG)
7897.JPG)

Ministry of Defence
INS SAHYADRI AND INS KOLKATA TO JAKARTA, INDONESIA
18 JUL 2023 12:18PM by PIB Delhi
Two frontline Indian Naval ships INS Sahyadri and INS Kolkata, mission deployed in South Eastern IOR, arrived in Jakarta on 17 July 2023. The ships were accorded a warm welcome by the Indonesian Navy.
During the port call, personnel from Indian and Indonesian navies will engage in a wide range of professional interactions, joint yoga sessions, sports fixtures and cross-deck visits, aimed at strengthening mutual cooperation and understanding between the two navies.
Upon completion of the operational turnaround, the two ships will also participate in a Maritime Partnership Exercise (MPX) at sea with the Indonesian Navy towards further bolstering the high degree of interoperability that already exists between the two navies.
INS Sahyadri is the third indigenously designed and built Project-17 class stealth frigate and INS Kolkata is the first indigenously designed and built stealth destroyer of the Project-15A class. Both the ships have been built at Mazagon Dock Shipbuilders Ltd, Mumbai.
2TF9.JPG)
7897.JPG)