محنت اور روزگار کی وزارت
مئی، 2023 کے مہینہ میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت 20.23 لاکھ نئے ملازم جوڑے گئے
پچیس سال کی عمر تک کے 9.40 لاکھ نوجوان ملازم نئے رجسٹریشن میں شامل ہوئے
مئی، 2023 میں ای ایس آئی اسکیم کے تحت تقریباً 24886 اداروں کو رجسٹر کیا گیا
مئی، 2023 میں 71 ٹرانس جینڈر ملازمین کو ای ایس آئی اسکیم کا فائدہ پہنچایا گیا
17 JUL 2023 4:14PM by PIB Delhi
ای ایس آئی سی (امپلائیز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن) کے ابتدائی تنخواہ سے متعلق اعداد و شمار کے مطابق، مئی 2023 کے مہینہ میں 20.23 لاکھ نئے ملازمین جوڑے گئے ہیں۔
مئی، 2023 کے مہینہ میں تقریباً 24886 نئے اداروں کو رجسٹر کیا گیا اور ای ایس آئی سی کے سماجی تحفظ کے دائرے میں لایا گیا ہے، جس سے زیادہ کوریج کو یقینی بنایا جاتا ہے۔
اعداد و شمار یہ بھی بتاتے ہیں کہ ملک کے نوجوانوں کے لیے زیادہ نوکریاں پیدا نہیں ہوئی ہیں کیوں کہ اس مہینہ میں کل 20.23 لاکھ ملازمین میں سے، 25 سال کی عمر کے گروپ والے 9.40 لاکھ ملازمین نئے رجسٹریشن کے زیادہ سے زیادہ حصہ ہیں، جو کہ جڑنے والے کل ملازمین کا 47 فیصد ہیں۔
مئی 2023 کی تنخواہ کے اعداد و شمار کے صنفی تجزیہ کے مطابق، 3.96 لاکھ خواتین ممبران بھی اس میں شامل ہو چکی ہیں۔ اس کے علاوہ، مئی 2023 کے مہینہ میں کل 71 ٹرانس جینڈر ملازمین ای ایس آئی اسکیم کے تحت رجسٹر ہو چکے ہیں۔ یہ دکھاتا ہے کہ ای ایس آئی سی سماج کے سبھی طبقوں کو فائدہ فراہم کرنے کے لیے وقف ہے۔
تنخواہ سے متعلق یہ اعداد و شمار عارضی ہیں، کیوں کہ اعداد و شمار میں تبدیلی لگاتار جاری رہتی ہے۔

Ministry of Labour & Employment
20.23 lakh new workers enrolled under ESI Scheme in the month of May, 2023
9.40 Lakh young employees upto the age group of 25 years constitute new registrations
Around 24,886 new establishments registered under ESI Scheme in the month of May, 2023.
Benefits of ESI Scheme extended to 71 transgender employees in May, 2023
17 JUL 2023 4:14PM by PIB Delhi
The provisional payroll data of Employees’ State Insurance Corporation (ESIC) reveals that 20.23 lakh new employees have been added in the month of May, 2023.
Around 24,886 new establishments have been registered and brought under the social security umbrella of the Employees’ State Insurance Corporation in the month of May, 2023, thus ensuring more coverage.
Data evidently reveals that more jobs have been generated for the youth of the nation as out of the total 20.23 lakh employees added during the month of May, 2023, 9.40 lakh employees up to the age group of 25 years constitute the majority of new registrations which is 47% of the total employees.
Gender-wise analysis of payroll data indicates that net enrolment of female members has been 3.96 lakh in May, 2023. The data shows that a total 71 transgender employees have also got registered under ESI Scheme in the month of May 2023. It shows that ESIC is committed to deliver its benefits to every section of the society.
The payroll data is provisional since the data generation is a continuous exercise.