প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
বাস্তিল দিবসের কুচকাওজে সম্মানীয় অতিথি হিসেবে প্রধানমন্ত্রীর অংশগ্রহণ
14 JUL 2023 5:58PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৪ জুলাই, ২০২৩
ফরাসী রাষ্ট্রপতি শ্রী ইমানুয়েল ম্যাক্রোঁর আমন্ত্রণে ১৪ই জুলাই শাম্প-এলিজেতে বাস্তিল দিবসের কুচকাওয়াজে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী সম্মানীয় অতিথি হিসেবে অংশগ্রহণ করেন।
ভারত-ফ্রান্স কৌশলগত অংশীদারিত্বের রজত জয়ন্তী উপলক্ষে ভারতীয় সশস্ত্র বাহিনীর তিনটি শাখার ২৪১ জন সদস্য এই কুচকাওয়াজে অংশগ্রহণ করেন। একটি মিলিটারি ব্যান্ড তাদের সঙ্গে যোগ দেয়। ভারতীয় সেনাবাহিনীর পাঞ্জাব রেজিমেন্টের নেতৃত্বে সদস্যরা কুচকাওয়াজে যোগ দেন। তাঁদের সঙ্গে ছিলেন রাজপুতানা রাইফেলসের সদস্যরাও।
ভারতীয় বিমান বাহিনীর হাসিমারার ১০১ স্কোয়াড্রেনের রাফায়েল যুদ্ধবিমানও কুচকাওয়াজে অংশ নেয়।
১৭৮৯ সালের ১৪ই জুলাই ফরাসী বিপ্লব চলাকালীন বাস্তিল জেলখানা থেকে বিপ্লবীদের উদ্ধার করার দিনটিকে বাস্তিল দিবস হিসেবে পালন করা হয়। ভারতীয় এবং ফরাসী সংবিধানের গণতান্ত্রিক মূল্যবোধের মূল বক্তব্য অভিন্ন - স্বাধীনতা, সাম্য এবং মৈত্রী।

Prime Minister's Office
Prime Minister attends the Bastille Day Parade as Guest of Honour
14 JUL 2023 5:58PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi attended Bastille Day Parade as Guest of Honour at the invitation of H.E. Mr. Emmanuel Macron, President of France, on the Champs-Élysées on 14 July 2023.
To mark the 25th anniversary of the India-France Strategic Partnership, 241 member tri-service Indian armed forces contingent led by a military band also participated in the Parade. The Indian Army contingent was led by the Punjab Regiment, along with the Rajputana Rifles Regiment.
Rafale Jets of the Indian Air Force, from the 101 Squadron from Hashimara, formed a part of the fly past during the parade.
July 14 marks the anniversary of the storming of the Bastille prison on July 14, 1789 during the French revolution, that symbolizes the democratic values of ‘Liberty, Equality and Fraternity’, the central theme of both the Indian and French constitutions.