نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
’’لوگوں کی زندگی کو بدلنے کے لئے جنون، مشن اوررحم دلی دکھائیں‘‘نائب صدر جمہوریہ کی افسر شاہوں کو نصیحت
اُن لوگوں کو خوشیاں دینے سے زیادہ بہتر اور کچھ نہیں ہوسکتا، جو پوری طرح سے امید کھو چکے ہیں:نائب صدر جمہوریہ
انڈین پوسٹل سروس کے ٹرینی افسران نے نائب صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
14 JUL 2023 7:12PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھن کھڑ نے آج نوجوان افسر شاہوں سے لوگوں کی زندگیوں کو بدلنے کے لئے جنون، مشن اور رحم دلی کا مظاہرہ کرنے پر اصرار کیا۔ انہوں نے آج اُپ راشٹرپتی نواس میں ملاقات کرنے والے 2021 اور 2022 بیچ کے انڈین پوسٹل سروس کے ٹرینی افسروں سے کہا ’’ان لوگوں کو خوشی دینے سے زیادہ فائدہ مند اور اطمینان بخش او رکچھ نہیں ہوسکتا ، جو مکمل طور سے ناامید ہوچکے ہیں۔‘‘
یہ کہتے ہوئے کہ ہندوستان پہلے سے کہیں زیادہ آگے بڑھ رہا ہے، جناب دھن کھڑ نے کہا کہ دیہی علاقوں کے تعاون اور ہمارے محنتی کسانوں اور مزدوروں کی کوششوں کے سبب ہندوستان کی ترقی مستحکم ہے۔ عالمی سطح پر ہندوستان کی ترقی کو ناقابل تسخیر قرار دیتے ہوئے انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ محض ایک دہائی پہلے ہم عالمی معیشت میں دسویں مقام پر تھے اور اب ہم پانچویں سب سے بڑی معیشت ہیں۔
نوجوان ٹرینی افسران کو ’ترقی کے سفیر‘اور ’امرت کال کے جنگجو‘قرار دیتے ہوئے انہوں نے اُن سے اپنی اختراعات اور ہنرمندی سے ہندوستان کی ترقی کو رفتار دینے کو کہا۔اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ ملک تبدیلی کے فیصلہ کن لمحے میں ہے، وہ چاہتے ہیں کہ افسر شاہ شمولیاتی ترقی، مالیاتی شمولیت اور خدمات کی فراہمی میں آسانی کو یقینی بنائیں۔
لوگوں کے درمیان ڈسپلن اور قوم پرستی کی اقدار کو فروغ دینے پر اصرار کرتے ہوئے جناب دھن کھڑ نے یہ مشورہ دیا کہ ہر ڈاک گھر کو بنیادی فرائض کی نمائش اور تشہیر کرنی چاہئے،اس سے شہریوں کے رویے میں تبدیلی آئے گی۔
ڈاکیہ(پوسٹ مین) کو ایک بہت سی اہم فرد اور زمین کے ہر حصے کو جاننے اور اس کا احاطہ کرنے والا قرار دیتے ہوئے نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ آخری میل تک مؤثر خدمات تقسیم کے لئے محکمہ ڈاک کے بنیادی ڈھانچے اور انسانی وسائل کا استعمال کیا جانا چاہئے۔فوجی اسکول چتوڑ گڑھ میں اپنے دنو ں کو یاد کرتے ہوئے جناب دھن کھڑ نے کہا کہ وہ ہر روز اپنی ماں کو ایک پوسٹ کارڈ لکھا کرتے تھے۔
بات چیت کے دوران محترمہ (ڈاکٹر)سدیش دھن کھڑ، نائب صدر جمہوریہ کے سیکریٹری جناب سنیل کمار گپتا، ڈائریکٹر جنرل(پوسٹل سروسز) جناب آلوک شرما، رفیع احمد قدوئی نیشنل پوسٹل اکیڈمی(آر اے کے این پی اے) کے ڈائریکٹر جناب امبیش اُپ منیو، آر اے کے این پی اے کی اکائی کے ممبران اور دیگر افراد موجود تھے۔
پروگرام کی تصویریں-

Vice President's Secretariat
“Show passion, mission and compassion to change the lives of people” – Vice President to civil servants
Nothing can be more rewarding than to give happiness to those who otherwise have lost hope - Vice President
Officer Trainees of the Indian Postal Service call on the Vice President
14 JUL 2023 7:12PM by PIB Delhi
The Vice President, Shri Jagdeep Dhankhar today exhorted young civil servants to show passion, mission and compassion to change the lives of people. “Nothing can be more rewarding and satisfying than to give happiness to those who otherwise have lost hope,” he told the Indian Postal Service Probationers of 2021 and 2022 Batch who called on him at Upa-Rashtrapati Nivas today.
Stating that Bharat is on rise like never before, Shri Dhankhar said that India’s rise is sustainable on account of contribution by rural areas and efforts of our hardworking farmers and workers. Terming India’s global rise unstoppable, he highlighted that “just a decade ago, we were at 10th place in the global economy and now we are the fifth largest economy.”
Calling the young Officer Trainees as the ‘ambassadors of growth’ and ‘warriors of Amrit Kaal’, he asked them to make India’s growth faster with their innovations & skills. Stressing that the country is in a defining moment of transformation, he wanted the civil servants to ensure inclusive growth, financial inclusion and ease of service delivery.
Calling for inculcation of the values of discipline and nationalism among the people, Shri Dhankhar suggested that every post office should display and publicise Fundamental Duties; this would bring attitudinal change among the citizens.
Describing Dakia (postman) as a very important person, and the one who knows and covers every part of the land, the Vice President said that infrastructure and human resources of the postal department should be exploited for effective service delivery to the last mile. Recalling his days at Sainik School Chittorgarh, Shri Dhankhar said that he used to write a postcard everyday to his mother.
Smt (Dr.) Sudesh Dhankhar, Shri Sunil Kumar Gupta, Secretary to the Vice President, Shri Alok Sharma, Director General (Postal Services), Shri Ambesh Upmanyu, Director, Rafi Ahmed Kidwai National Postal Academy (RAKNPA), faculty members of RAKNPA and others were present during the interaction.
Pictures of the event –
To read full speech transcript click here (https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1939601)