صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ ہند نے اے بی وی – آئی آئی آئی ٹی ایم گوالیار کے چوتھے کانووکیشن میں شرکت کی
13 JUL 2023 5:12PM by PIB Delhi
ہندوستان کی صدر محترمہ دروپدی مرمو نے آج (13 جولائی 2023) مدھیہ پردیش کے گوالیار میں اٹل بہاری واجپائی-انڈین انسٹی ٹیوٹ آف انفارمیشن ٹیکنالوجی اینڈ مینجمنٹ (اے بی وی – آئی آئی آئی ٹی ایم) کے چوتھے کانووکیشن میں شرکت کی۔ اس موقع پر انہوں نے ادارے کے 500 بستروں پر مشتمل بوائز ہاسٹل کا سنگ بنیاد بھی رکھا۔
طلبا سے خطاب کرتے ہوئے صدر نے کہا کہ ان سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ معاشرے کے ان لوگوں کے بارے میں سوچیں جو ترقی کے سفر میں پیچھے رہ گئے ہیں۔ معاشرے کے تئیں ذمہ داری کا احساس ان کی ترقی کے لیے بھی کارآمد ثابت ہو گا، کیونکہ دوسروں کی مدد کرنے سے انسان کی صلاحیتوں میں بھی اضافہ ہوتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ حکومت قبائلی برادریوں، خواتین اور معاشرے کے دیگر کمزور طبقات کی بہبود کے لیے متعدد اقدامات کر رہی ہے۔ لیکن یہ معاشرے کے ہر فرد بالخصوص نوجوانوں کی ذمہ داری ہے کہ وہ معاشرے کے پسماندہ اور کمزور طبقات کی ترقی کے لیے کام کریں۔ انہیں یہ جان کر خوشی ہوئی کہ ہمارا معاشرہ اور ملک اس سمت میں آگے بڑھ رہا ہے۔
صدر نے طلبا کو تاکید کی کہ وہ اعتماد کے ساتھ آگے بڑھتے رہیں۔ انہوں نے کہا کہ کوئی رکاوٹ، کوئی چیلنج انہیں اپنے مقاصد کے حصول سے نہیں روک سکتا۔ انھوں نے طلبا کو نصیحت کی کہ وہ مقصد کو نظر انداز نہ کریں اور دوسروں کو بھی آگے بڑھنے میں مدد کریں۔ انہوں نے کہا کہ اگر وہ عزم کے ساتھ صحیح راستے کا انتخاب کریں اور آگے بڑھیں تو وہ اپنا مقصد حاصل کریں گے اور زندگی میں اطمینان حاصل کریں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ کسی بھی ملازمت سے مالی فوائد اہم ہوتے ہیں، لیکن ملازمت کا اطمینان اس سے بھی زیادہ اہم ہے۔ انہوں نے طالب علموں کو مشورہ دیا کہ وہ خود سے سوال کرتے رہیں اور زندگی بھر خود کو بہتر بناتے رہیں۔
صدر جمہوریہ کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ آئی آئی ٹی ایم، گوالیار کے زیادہ تر طلبا کو اچھی کمپنیوں میں جگہ ملی ہے۔ انہوں نے کہا کہ جن طلبا کو پلیسمنٹ نہیں ملی ان کی صلاحیت کسی بھی لحاظ سے کم نہیں اور انہیں مستقبل میں بھی بے شمار مواقع ملیں گے۔
صدر جمہوریہ کو یہ جان کر خوشی ہوئی کہ آئی آئی آئی ٹی ایم، گوالیار اعلیٰ تعلیم اور تحقیق میں ایک بہترین مرکز بننے کے لیے تیار ہے۔ انہوں نے کہا کہ قومی اہمیت کا ایک انسٹی ٹیوٹ ہونے کے ناطے اس انسٹی ٹیوٹ کا فرض ہے کہ وہ ہندوستان کو آگے لے جانے کے لیے اختراعی کوششیں کرے اور طلبہ کو اپنے خیالات اور عمل سے ملک کے مسائل کا حل تلاش کرنے کے لیے تیار کرے۔ انہوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ ہمارے ادارے، طلبا اور صنعتیں مل کر ہندوستان کو دنیا کا سب سے بڑا ٹیکنالوجی مرکز بنانے کے لیے کام کریں گی۔
صدر جمہوریہ کی تقریر دیکھنے کے لیے براہ کرم یہاں کلک کریں

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA GRACES 4TH CONVOCATION OF ABV-IIITM GWALIOR
13 JUL 2023 5:12PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu graced and addressed the 4th convocation of Atal Bihari Vajpayee-Indian Institute of Information Technology and Management (ABV-IIITM) at Gwalior, Madhya Pradesh today (July 13, 2023). On the occasion, she also laid the foundation stone for a 500-bed Boys Hostel of the institute.
Addressing the students, the President said that they are expected to think about those people of the society who have been left behind in the developmental journey. The sense of responsibility towards the society would also prove useful for their progress, as helping others develops one's abilities too. She said that the government is taking several steps for the welfare of tribal communities, women and other weaker sections of society. But, it is the responsibility of every person of the society, especially the youth, to work for development of the marginalized and weaker sections of the society. She was happy to note that our society and country is moving forward in this direction.
The President urged students to keep moving forward with confidence. She said that no obstacle, no challenge could stop them from achieving their goals. She advised them to not lose sight of the goal and help others to move forward as well. She said that if they choose the right path with determination and move forward, they would achieve their goal and get satisfaction in life. She added that financial benefits from any job are important, but job satisfaction is even more important. She advised students to keep questioning themselves and keep improving throughout their lives.
The President was happy to note that most of the students of IIITM, Gwalior have got placement in good companies. She said that the potential of the students who have not got placement is not less in any sense and they would also get countless opportunities in future.
The President was happy to note that IIITM, Gwalior is poised to become a centre of excellence in higher education and research. She said that being an Institute of National Importance, it is the duty of this Institute to make innovative efforts to take forward India and prepare students to find solutions to the problems of the country through their thoughts and actions. She expressed confidence that our institutions, students and industries would work together to make India the biggest technology hub of the world.
Please click here to see the President's Speech -