سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے آندھرا پردیش کے تروپتی میں 2900 کروڑ روپے کے 3 این ایچ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا
13 JUL 2023 3:31PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور قومی شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج آندھرا پردیش کے تروپتی میں 3 این ایچ پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھا۔
ان پروجیکٹوں کی کل لمبائی 87 کلومیٹر ہے اور کل لاگت 2900 کروڑ روپے ہے۔
پہلا پروجیکٹ این ایچ -71 کا نائیڈوپتے-ترپو کنوپور حصہ ہے، جس کی لمبائی 35 کلومیٹر ہے اور اسے 1399 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کی ضرورت ہے۔ دوسرا پروجیکٹ این ایچ- 51 ڈبلیو پر ترپو کنوپور کے راستے چلاّ کورو کراس- کرشنا پٹنم پورٹ ساؤتھ گیٹ حصہ ہے، جس کی لمبائی 36 کلومیٹر ہے اور لاگت 909 کروڑ روپے ہے۔ تیسرے پروجیکٹ میں این ایچ- 516 ڈبلیو اور این ایچ- 67 پر یوپورو سے کرشنا پٹنم بندرگاہ تک وقف پورٹ روڈ کی توسیع شامل ہے، جس کی لمبائی 16 کلومیٹر ہے اور لاگت 610 کروڑ روپے ہے۔
جناب گڈکری نے کہا کہ ان کوششوں کا مقصد کرشنا پٹنم بندرگاہ تک بلا رکاوٹ اور محفوظ نقل و حمل کی سہولت فراہم کرنا ہے، جس سے نیلور میں قومی ماسٹر پلان کے مقام، صنعتی مقام اور ایس ای زیڈ تک تیزی سے پہنچنا ممکن ہو سکے گا۔ اس کے علاوہ، ان پروجیکٹوں سے تروپتی واقع شری بالا جی مندر اور شری کال ہستی میں شری شیو مندر جیسے مذہبی مقامات کا سفر کرنے والے عقیدت مندوں کی حفاظت اور سہولت میں اضافہ ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی بہتر قیادت میں ہم پورے ملک میں تیز، بلا روک ٹوک اور توانائی و ہنرمندی سے لیس رفتار کو یقینی بنانے کے لیے پوری طرح پابند عہد ہیں۔
جناب گڈکری نے کہا کہ یہ پروجیکٹ شری ہری کوٹہ میں نیل پٹو برڈ سینکچری (پرندوں کی پناہ گاہ) اور ایس ایچ اے آر جیسے مقبول و دلکش مقامات کے ساتھ نقل و حمل کی سہولت کو بہتر کرکے سیاحت کو فروغ دیں گے۔ اہم بات یہ بھی ہے کہ اس سے روزگار کے مناسب مواقع پیدا ہونے کی امید ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari lays Foundation stone of 3 NH projects worth Rs 2,900 Crore in Tirupati, Andhra Pradesh
13 JUL 2023 3:31PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari laid the foundation stone for 3 NH Projects in the presence at Tirupati ,Andhra Pradesh today.
These projects encompass a combined length of 87 kilometers and carry a total cost of Rs 2,900 Crore.
The first undertaking is the Naidupate-Turpu Kanupur Section of NH-71, spanning 35 Km and requiring an investment of ₹1,399 Crore. The second project is the Chillakuru Cross-Krishnapatnam Port South Gate Section via Turpu Kanupur on NH-516W, covering a distance of 36 Km and valued at ₹909 Crore. Lastly, the Thamminapatnam-Narikellapalle Section involves an extension of the Dedicated Port Road from Eupuru to Krishnapatnam Port on NH-516W and NH-67, length of 16 Km and valued at ₹610 Crore.
Shri Gadkari said these endeavors aim to provide seamless and secure connectivity to Krishnapatnam Port, enabling faster accessibility to National Master Plan Nodes, Industrial Nodes, and SEZ at Nellore. Additionally, they will enhance the safety and convenience of devotees traveling to religious destinations such as the Shri Balaji Temple in Tirupati and the Shri Shiva Temple in Srikalahasti. He said under the dynamic leadership of Hon'ble PM Shri Narendra Modi we remain fully committed to ensuring swift, seamless, and energy-efficient mobility across the entire nation.
Shri Gadkari said these projects will bolster tourism by establishing connections to popular attractions like the Nelapatu Bird Sanctuary and SHAR at Sriharikota. Importantly, they are also expected to generate substantial employment opportunities.