ایٹمی توانائی کا محکمہ
متحدہ عرب امارات کے 34ویں بین الاقوامی بایولوجی اولمپیاڈ میں ہندوستان تمغوں کی تعداد کے لحاظ سے سرفہرست ہے
11 JUL 2023 1:50PM by PIB Delhi
3 جولائی سے 11 جولائی 2023 تک العین، متحدہ عرب امارات میں منعقدہ 34ویں بین الاقوامی حیاتیات اولمپیاڈ (آئی بی او) 2023 میں ہندوستان ہر طالب علم کے سونے کا تمغہ جیتنے کی وجہ سے تمغوں کی تعداد کے لحاظ سے سرفہرست رہا۔ یہ پہلا موقع ہے جب ہندوستان نے تمام زمرے میں گولڈ کارکردگی کا مظاہرہ کیا ہے اور آئی بی او میں تمغوں کی تعداد میں سرفہرست ہے۔
اس سال کے طلباء یہ تھے:
دھرو اڈوانی (گولڈ) بنگلورو، کرناٹک سے
ایشان پیڈنیکر (گولڈ) کوٹا، راجستھان سے
میگھ چھبڈا (گولڈ) جالنا، مہاراشٹر سے
روہت پانڈا (گولڈ) رسالی، چھتیس گڑھ سے
اس ٹیم کے ساتھ دو رہنما تھے: پروفیسر مدن ایم چترویدی (سابق سینئر پروفیسر، دہلی یونیورسٹی) اور ڈاکٹر انوپما روناڈ (ایچ بی سی ایس ای، ٹی آئی ایف آر)، اور دو سائنسی مبصرین: ڈاکٹر وی وی بنوئے (نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ایڈوانسڈ اسٹڈیز، بنگلورو) اور ڈاکٹر رام بھادر سبیدی (این آئی آر آر ایچ، ممبئی)۔
اس سال کے آئی بی او میں 76 ممالک سے 293 طلباء تھے۔ سنگاپور دوسرا ملک تھا جس نے چار گولڈ میڈل حاصل کیے۔ مجموعی طور پر 29 گولڈ میڈلز سے بھارت کو نوازا گیا۔
اس سے قبل، ہندوستان فلکیات اور فلکی طبیعیات (2008، 2009، 2010، 2011، 2015 اور 2021 میں)، طبیعیات (2018 میں) اور جونیئر سائنس (2014، 2019، 2021، اور2022میں) میں تمغوں کی تعداد میں سرفہرست رہا ہے۔

Department of Atomic Energy
India tops the medal tally at the 34th International Biology Olympiad, UAE
11 JUL 2023 1:50PM by PIB Mumbai
: Mumbai, July 11, 2023
India topped the medals tally at the 34th International Biology Olympiad (IBO) 2023 held in Al Ain, UAE from 3 July to 11 July 2023, by virtue of every student winning a gold medal! This is the first time that India has turned in an all-gold performance at IBO. It is also the first time that India has topped the medals tally at the Olympiad
The students this year were:
Dhruv Advani (GOLD) from Bengaluru, Karnataka
Ishan Pednekar (GOLD) from Kota, Rajasthan
Megh Chhabda (GOLD) from Jalna, Maharashtra
Rohit Panda (GOLD) from Risali, Chattisgarh
The team was accompanied by two leaders: Prof. Madan M. Chaturvedi (Former Senior Professor, Delhi University) and Dr Anupama Ronad (HBCSE, TIFR), and two Scientific Observers: Dr V. V. Binoy (National Institute of Advanced Studies, Bengaluru) and Dr Rambhadur Subedi (NIRRH, Mumbai).
There were 293 students from 76 countries in this year's IBO. Singapore was the only other country to secure four gold medals. In all 29 gold medals were awarded.
Earlier, India has topped the medals tally in Astronomy & Astrophysics (in 2008, 2009, 2010, 2011, 2015 and 2021), Physics (in 2018) and Junior Science (in 2014, 2019, 2021, and 2022).