شہری ہوابازی کی وزارت
ڈی جی سی اے نے بغیر پائلٹ کے ہوائی جہاز کے نظام اور جدید فضائی نقل و حرکت کے لیے یورپی یونین ایوی ایشن سیفٹی ایجنسی کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
اس مفاہمت نامے سے بھارت اور یورپی یونین کے درمیان بغیر پائلٹ کے طیاروں اور جدید فضائی نقل و حرکت پر تعاون پر توجہ مرکوز کی جائے گی
اس مفاہمت نامے کے نتیجے میں بغیر پائلٹ کے ہوا بازی کے شعبے میں ہم آہنگی اور تیز رفتار ترقی کی توقع ہے
05 JUL 2023 3:37PM by PIB Delhi
نئی دہلی: ڈائریکٹوریٹ جنرل آف سول ایوی ایشن (ڈی جی سی اے) بھارت نے یورپی یونین ایوی ایشن سیفٹی ایجنسی (ای اے ایس اے) کے ساتھ بغیر پائلٹ کے ہوائی جہاز کے نظام اور جدید فضائی نقل و حرکت میں تعاون کے لیے مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ اس مفاہمت نامے میں دونوں سول ایوی ایشن اتھارٹیز کے درمیان بغیر پائلٹ کے طیاروں اور جدید فضائی نقل و حرکت پر تعاون پر توجہ مرکوز کی جائے گی۔
اس تعاون میں ڈی جی سی اے اور ای اے ایس اے کے درمیان سرٹیفکیشن معیارات اور ماحولیاتی معیارات کی ترقی اور بغیر پائلٹ کے ہوائی جہاز کے نظام اور جدید فضائی نقل و حرکت کے آپریشنز کی تصدیق اور استعمال کے لیے متعلقہ ضروریات کے شعبوں میں تعاون شامل ہوگا جس میں بغیر پائلٹ ایئرکرافٹ سسٹم ٹریفک مینجمنٹ (یو ٹی ایم) معیارات اور خدمات سمیت عملے کی لائسنسنگ ، تربیت ، ایئر ٹریفک مینجمنٹ اور بنیادی ڈھانچہ شامل ہے ۔
اس مفاہمت نامے سے دونوں حکام کے درمیان اس شعبے میں تکنیکی ترقی اور تحقیق کے بارے میں باقاعدگی سے معلومات کے تبادلے کو بھی یقینی بنایا جائے گا اور متعلقہ اسٹیک ہولڈرز تک رسائی کے لیے ان کی متعلقہ حکمت عملی کو بھی یقینی بنایا جائے گا۔ اس کے علاوہ اس مفاہمت نامے کے نتیجے میں ڈی جی سی اے اور ای اے ایس اے کے ذریعہ اس شعبے میں کانفرنسوں ، ورکشاپس ، تربیتی پروگرامروں کے انعقاد میں تعاون ہوگا۔
توقع ہے کہ اس مفاہمت نامے پر دستخط کے نتیجے میں بھارتی بغیر پائلٹ کے ہوا بازی کے شعبے میں ہم آہنگی اور تیز رفتار ترقی ہوگی۔
20 اپریل 2023 کو نئی دہلی میں منعقدہ ای یو-انڈیا ایوی ایشن سمٹ کے دوران میں ڈی جی سی اے نے یورپی یونین ایوی ایشن سیفٹی ایجنسی (ای اے ایس اے) کے ساتھ بغیر پائلٹ کے ہوائی جہاز کے نظام اور اختراعی فضائی نقل و حرکت پر ایک لیٹر آف انٹنٹ (ایل او آئی) پر دستخط کیے تھے۔

Ministry of Civil Aviation
DGCA signs MoU with European Union Aviation Safety Agency for unmanned aircraft systems & Innovative air mobility
MoU will focus on collaboration on unmanned aircraft & innovative air mobility between India & European Union
MoU is expected to result in harmonized standards & accelerated growth of Indian unmanned aviation sector
05 JUL 2023 3:37PM by PIB Delhi
The Directorate General of Civil Aviation (DGCA) India has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with the European Union Aviation Safety Agency (EASA) for cooperation in Unmanned Aircraft Systems and Innovative Air Mobility. This MoU will focus on collaboration on unmanned aircraft and innovative air mobility between the two civil aviation authorities.
This collaboration would include cooperation between DGCA and EASA in the areas of development of certification standards and environmental standards and related requirements for the certification and use of unmanned aircraft systems and innovative air mobility operations which includes licensing of personnel, training, air traffic management and infrastructure, including Unmanned Aircraft System Traffic Management (UTM) standards and services.
The MoU will also ensure regular information sharing between the two authorities on the technological developments and research in this area and also their respective strategies for outreach to relevant stakeholders. Further, the MoU will result in collaboration in conducting conferences, workshops, training programmers by DGCA and EASA in this area.
The signing of this MoU is expected to result in harmonized standards and accelerated growth of Indian unmanned aviation sector.
During EU-India Aviation Summit held in New Delhi on 20th April 2023, DGCA had signed a letter of intent (LoI) on Unmanned Aircraft Systems and Innovative Air Mobility with the European Union Aviation Safety Agency (EASA).