عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ مشن کرم یوگی کا مقصد افسران کو امرت کال کی ترجیحات کے لیے تربیت دینا اور نئی ٹکنالوجی کے زیادہ سے زیادہ استعمال کے ساتھ آتم نربھر بھارت بنانے میں تعاون کے لیے انہیں تیار کرنا ہے
’’وزیر اعظم کا آئیڈیا بدعنوانی کے خلاف زیرو ٹالرنس ہے لیکن اس کے ساتھ ساتھ ملازمین کو کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کے لیے سازگار ماحول فراہم کرنا ہے ‘‘
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے پبلک ایڈمنسٹریشن میں 49 ویں ایڈوانسڈ پروفیشنل پروگرام کا افتتاح کیا
03 JUL 2023 3:20PM by PIB Delhi
سائنس اور ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج)؛ وزیراعظم کے دفتر، عملے، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلا کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا ہے کہ وزیر اعظم نریندر مودی کی رہنمائی میں حکومت نے مشن کرم یوگی اور مڈ کیرئیر ٹریننگ پروگرام شروع کیے ہیں، جن کا مقصد افسران کو امرت کال کی ترجیحات کے لئے تربیت دینا اور نئی ٹکنالوجی کے زیادہ سے زیادہ استعمال کے ساتھ آتم نربھر بھارت بنانے میں تعاون کے لئے انہیں تیار کرنا ہے۔
آج یہاں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن (آئی آئی پی اے) میں 49ویں ایڈوانسڈ پروفیشنل پروگرام ان پبلک ایڈمنسٹریشن (اے پی پی پی اے) کے افتتاحی اجلاس سے خطاب کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ حکومت نے عام آدمی کی فلاح و بہبود کے لیے شہریوں پر مرکوز خدمات کی فراہمی کی آسانی فراہم کرانے کے لئے کاروبار کرنے میں آسانی اور حکمرانی میں آسانی کی شروعات کی ہے۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ اس مقصد کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت والی حکومت نے 30 سال کے بعد 2018 میں انسداد بدعنوانی ایکٹ میں ترمیم کی تاکہ رشوت دینے والے کو بھی سزا دی جائے۔
انہوں نے کہا ’’لہٰذا اس حکومت کا خیال یہ ہے کہ، ایک طرف جیسا کہ وزیر اعظم کہتے ہیں ’ بدعنوانی کے خلاف زیرو ٹالرنس‘، (اور) اس کے ساتھ ہی کام کرنے کا ماحول فراہم کرانا ہے، جو آپ کو صلاحیتوں کا زیادہ سے زیادہ مظاہرہ کرنے کی اجازت دیتا ہو۔ اس سلسلے میں حکومت بہت زیادہ تعاون کررہی ہے۔‘‘
مشن کرم یوگی کا مقصد تمام سرکاری اہلکاروں کے لیے عالمی معیار کی صلاحیت سازی کا ایک موقع پیدا کرنا ہے جو کہ ’’قواعد پر مبنی‘‘ اور ’’قابلیت پر مبنی‘‘ آموزش کے بجائے ’’رول پر مبنی‘‘ ہونے کے کلیدی اصول پر مبنی ہے تاکہ سرکاری ملازمین اپنا رول صلاحیت کے ساتھ ، ہوشیاری سے اور موثر طریقے سے ادا کر سکیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ حکومت نے پی ایم ایکسیلنس ایوارڈز کے فارمیٹ میں بھی تبدیلی کی ہے، جو اب حکومت کے فلیگ شپ پروگراموں کے نفاذ میں حاصل شدپ نتائج اور اہداف پر مبنی ہے۔ انہوں نے کہا کہ آفیسر ٹرینیز کو اپنی تربیت کے ایک حصے کے طور پر فلیگ شپ پروگراموں پر مقالہ جمع کرنے کی ضرورت ہوگی۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ نقل و حرکت کی رفتار اب بہت تیز ہے اور افسران کو اس کے ساتھ ساتھ چلنا ہوگا، خصوصی طور پر ایسی صورت میںجبکہ ہم اب گلوبل ورلڈ کا حصہ ہیں۔ انہوں نے کہا کہ مصنوعی ذہانت جیسے نئے شعبوں کا دفاعی افواج میں بھی بہت بڑا رول ہے۔
اے پی پی پی اے آل انڈیا، سینٹرل سروسز بشمول ڈیفنس سروسز اور اسٹیٹ سول سروسز کے سینئر افسران کے لیے دس ماہ کا خصوصی طور پر طیار کیا گیا ایک کورس ہے۔ اسے حکومت کی ترجیحات اور قومی ترقی کے ایجنڈے کو مدنظر رکھتے ہوئے ڈیزائن کیا گیا ہے۔
انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن (آئی آئی پی اے) نے اس طرح کے 48 پروگراموں کو کامیابی سے مکمل کیا ہے اور آل انڈیا اور سینٹرل سروسز کے 1620 ایڈمنسٹریٹرز/افسروں کو تربیت دی ہے جن میں مسلح افواج اور چند بیرونی ممالک، ہندوستانی یونیورسٹیوں کے اساتذہ اور ریاستی سول سروسز کے افسران شامل ہیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Mission Karmayogi aimed to train officers for the priorities of Amrit Kaal and to equip them to contribute to the making of Atmanirbhar Bharat with the optimum use of new technology, says Dr Jitendra Singh
“Prime Minister’s idea is Zero tolerance towards Corruption, but at the same time provide enabling environment to performing employees”
Dr Jitendra Singh inaugurates 49th Advanced Professional Programme in Public Administration
03 JUL 2023 3:20PM by PIB Delhi
Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh has said that under the guidance of Prime Minister Narendra Modi, the Government has launched Mission Karmayogi and Mid-Career Training programmes, which are aimed to train officers for the priorities of Amrit Kaal and to equip them to contribute to the making of Atmanirbhar Bharat with the optimum use of new technology.
Addressing the inaugural session of 49th Advanced Professional Programme in Public Administration (APPPA) at the Indian Institute of Public Administration (IIPA) here today, the Minister said that the Government has initiated the Ease of Doing Business (EoDB) and Ease of Governance to facilitate delivery of Citizen-centric services for welfare of the common man.
Towards this end, Dr Jitendra Singh said, the Government led by the Prime Minister Shri Narendra Modi amended the Prevention of Corruption Act in 2018 after 30 years so that the bribe giver is also subject to punishment.
“So, the idea of this Government is that, on the one hand as the Prime Minister says, ‘Zero tolerance towards corruption’, (and) at the same time to provide a working environment which is enabling, which allows you to give maximum outlet to your potentials and capacities, and the Government is very supportive about that,” he said.
Mission Karmayogi aims at creating an opportunity of world class capacity building to all Government officials based on the key principle of “role-based” rather than "rule-based" and “Competency based” learning to enable government servants play their role efficiently, smartly and effectively.
Dr Jitendra Singh said, the Government has also changed the format of the PM Excellence Awards, which is now based on outcomes and targets achieved in implementation of the Flagship Programmes of the Government. Officer trainees will be required to submit dissertations on Flagship Programmes as part of their training, he said.
Dr Jitendra Singh said the pace of movement is now very fast and Officers have to keep pace with it, especially since we are now part of the global world. New areas like Artificial Intelligence have a huge role in the Defence Forces as well, he said.
APPPA is a customized ten-month course for senior officers of the All India, Central Services including the Defence Services and the State Civil Services. It is designed keeping in mind the priorities of the government and the National Development Agenda.
Indian Institute of Public Administration (IIPA) has successfully completed 48 such programmes and trained 1620 administrators/officers from All-India and Central Services including those from the armed forces and a few foreign countries, teachers of Indian Universities and officers of State Civil Services.