संघ लोक सेवा आयोग
भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2022 के अंतिम परिणाम
01 JUL 2023 1:01PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा 20 से 27 नवम्बर, 2022 में हुई लिखित परीक्षा के परिणाम एवं जून, 2023 मे हुए व्यक्तित्व परीक्षण हेतु साक्षात्कार के आधार पर भारतीय वन सेवा के पदों पर नियुक्ति हेतु अनुशंसित उम्मीदवारों की वरीयता क्रम में सूची नीचे दी गयी है।
2. विभिन्न श्रेणियों के अंतर्गत नियुक्ति हेतु 147 उम्मीदवार अनुशंसित किये जा रहे है जिनका विवरण निम्नानुसार है :-
सामान्य
आ.क.व.
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
39
(01 बेंचमार्क विकलांगता -2 एवं 01 बेंचमार्क विकलांगता -3 सहित)
21
54
(01 बेंचमार्क विकलांगता -1 एवं 01 बेंचमार्क विकलांगता -2 सहित)
22
11
147#
(01 बेंचमार्क विकलांगता -1 02 बेंचमार्क विकलांगता -2 एवं 01 बेंचमार्क विकलांगता -3 सहित)
# 02 बेंचमार्क विकलांगता–1 एवं 01 बेंचमार्क विकलांगता–3 श्रेणी में उम्मीदवारों के उपलब्ध न होने के कारण 03 सामान्य श्रेणी के पद रिक्त रखे गए है।
3. सरकार द्वारा सेवा में नियुक्ति उपलब्ध रिक्तियों की संख्या एवं अन्य मानदंडों के पूरा होने पर की जाएगी। सरकार द्वारा सूचित रिक्तियों की संख्या निम्नानुसार है :-
सामान्य
आ.क.व.
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
62
15
40
22
11
150$
$ 07 बेंचमार्क विकलांगता (03 बेंचमार्क विकलांगता–1, 02 बेंचमार्क विकलांगता–2 एवं 02 बेंचमार्क विकलांगता–3) की रिक्तियां सहित।
4. निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले 12 अनुशंसित उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है :-
0333473
0815606
0862480
6600343
0420197
0824580
0914402
6615044
0707204
0852239
6420211
6624211
5. 2 उम्मीदवारों (अनुक्रमांक 6311307 और 7816484) के परिणाम को रोका गया है ।
6. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा भवन के निकट ‘सुविधा काउंटर’ स्थित है। उम्मीदवार अपनी परीक्षा / भर्ती से संबन्धित किसी प्रकार की जानकारी / स्पष्टीकरण व्यक्तिगत रूप से अथवा टेलीफोन नं. 011-23385271, 011-23098543 अथवा 011-23381125 पर प्रातः 10:00 बजे से सायं 05:00 बजे के बीच किसी भी कार्यदिवस में प्राप्त कर सकते हैं। परीक्षा परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वैबसाइट www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध हैं। उम्मीदवारों के अंक शीघ्र ही आयोग की वेबसाइट पर उपलब्ध करवाए जायेंगे।
पूरी सूची देखने के लिए यहां क्लिक करें

UPSC
FINAL RESULT OF INDIAN FOREST SERVICE EXAMINATION, 2022
01 JUL 2023 1:01PM by PIB Delhi
Based on the result of the written part of the Indian Forest Service Examination, 2022 held by the UNION PUBLIC SERVICE COMMISSION from
20th November to 27th November, 2022, and the interviews for Personality Test held in June, 2023, following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to the posts in Indian Forest Service.
2. A total of 147 candidates have been recommended for appointment under different categories as per the following break-up:-
General
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
39
(including 01 PwBD-2, & 01 PwBD-3)
21
54
(including 01 PwBD-1 & 01 PwBD-2)
22
11
147#
(including 01 PwBD-1, 02 PwBD-2 &
01 PwBD-3)
# Due to non-availability of 02 PwBD-1 & 01 PwBD-3 candidates, 03 General vacancies have been kept vacant.
3. Appointments shall be made in accordance with the extant rules and the number of vacancies available. The number of vacancies reported by the Government are as under :-
General
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
62
15
40
22
11
150$
$ including 07 PwBD vacancies (03 PwBD-1, 02 PwBD-2 & 02 PwBD-3)
4. The candidature of 12 recommended candidates with following Roll Nos. is provisional:
0333473
0815606
0862480
6600343
0420197
0824580
0914402
6615044
0707204
0852239
6420211
6624211
5. The candidature of 02 Candidates (Roll No.6311307 & 7816484) have been withheld.
6. Union Public Service Commission has a ‘Facilitation Counter’ near Examination Hall Building in its Campus. Candidates may obtain any information/ clarification regarding their Examination/ Recruitments on working days between 10:00 A.M. and 05:00 P.M. in person or over Telephone Nos.
011-23385271, 011-23098543 and 011-23381125 from this counter. The result will also be available on Commission’s Website, i.e., www.upsc.gov.in. Marks of the candidates will be made available on the Commission’s website soon.
Click here for results: