امور داخلہ کی وزارت
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر، جناب امت شاہ نے اسٹیٹ ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف) کے تحت 19 ریاستی حکومتوں کو 6,194.40 کروڑ روپے جاری کرنے کی منظوری دی
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت پہلے ہی سال 24-2023 کے دوران 9 ریاستوں کو ایس ڈی آر ایف کے مرکزی حصہ کے طور پر 3649.40 کروڑ روپے جاری کرنے کی منظوری دے چکی ہے
پندرہویں مالیاتی کمیشن کی سفارشات کی بنیاد پر، مرکزی حکومت نے ایس ڈی آر ایف کے لیے 21-2022 سے 26-2025 تک کے لیے 1,28,122.40 کروڑ روپے مختص کیے ہیں
30 JUN 2023 7:50PM by PIB Delhi
امور داخلہ اور امداد باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے آج اسٹیٹ ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف) کے تحت 19 ریاستی حکومتوں کو 6,194.40 کروڑ روپے جاری کرنے کی منظوری دے دی ہے۔
اس رقم میں سال 23-2022 کے لیے چار ریاستوں (چھتیس گڑھ، میگھالیہ، تلنگانہ، اتر پردیش) کو اسٹیٹ ڈیزاسٹر رسپانس فنڈ (ایس ڈی آر ایف) کے مرکزی حصہ کے طور پر 1,209.60 کروڑ روپے اور سال 24-2023 کے لیے 15 ریاستوں (آندھرا پردیش، اروناچل پردیش، آسام، بہار، گوا، ہریانہ، ہماچل پردیش، کیرالہ، مہاراشٹر، منی پور، میگھالیہ، اوڈیشہ، پنجاب، تمل ناڈو، تریپورہ) کو 4,984.80 کروڑ روپے شامل ہیں۔۔ فنڈز جاری کئے جانے سے ریاستوں کو موجودہ مانسون سیزن کے دوران امدادی اقدامات کرنے میں مدد ملے گی۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں مرکزی حکومت پہلے ہی سال کے دوران 9 ریاستوں کو ایس ڈی آر ایف کے مرکزی حصہ کے طور پر 3649.40 کروڑ روپے جاری کرنے کی منظوری دے چکی ہے۔ 15ویں مالیاتی کمیشن کی سفارشات کی بنیاد پر، مرکزی حکومت نے سال
22-2021 سے 26-2025 تک کے لیے ایس ڈی آر ایف کے لیے 1,28,122.40 کروڑ روپے مختص کیے ہیں۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah approves release of Rs.6,194.40 crore to 19 State Governments under the State Disaster Response Fund (SDRF)
The Central Government, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, has already approved release of Rs.3649.40 crore as Central share of SDRF to 09 States during year 2023-24
Based on 15th Finance Commission recommendations, the Central Government, has allocated Rs.1,28,122.40 crore for SDRF for years 2021-22 to 2025-26
30 JUN 2023 7:50PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, today approved release of Rs.6,194.40 crore to 19 State Governments under the State Disaster Response Fund (SDRF).
The amount includes Rs.1,209.60 crore as Central share of the State Disaster Response Fund (SDRF) to four States (Chhattisgarh, Meghalaya, Telangana, Uttar Pradesh) for year 2022-23 and Rs.4,984.80 crore to 15 States (Andhra Pradesh, Arunachal Pradesh, Assam, Bihar, Goa, Haryana, Himachal Pradesh, Kerala, Maharashtra, Manipur, Meghalaya, Odisha, Punjab, Tamil Nadu, Tripura) for year 2023-24. The release of funds will help States undertake relief measures during the current Monsoon season.
The Central Government, under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, has already approved release of Rs.3649.40 crore as Central share of SDRF to 09 States during year 2023-24. Based on 15th Finance Commission recommendations, the Central Government, has allocated Rs.1,28,122.40 crore for SDRF for years 2021-22 to 2025-26.