نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
انڈین ریسلرس اور ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم (ٹاپس) نے کرغزستان اور ہنگری میں بھارتی پہلوانوں ونیش پھوگاٹ اور بجرنگ پونیا کی تربیت کو منظوری دی
29 JUN 2023 6:48PM by PIB Delhi
ہندوستانی پہلوان اور ٹارگٹ اولمپک پوڈیم اسکیم (ٹاپس) نے ایتھلیٹس ونیش پھوگاٹ اور بجرنگ پونیا کو کرغستان اور ہنگری میں تربیت کی منظوری دے دی ہے۔ یہ دونوں پہلوان بین الاقوامی تربیتی کیمپوں کے لئے کرغستان اور ہنگری کے لئے روانہ ہونے والے ہیں۔
ان دونوں پہلوانوں نے اپنی تجاویز نوجوانوں اور کھیلوں کی وزارت (ایم وائی اے ایس) کی ٹاپس ٹیم کو بھیجی تھیں اور ان کی درخواست کے 24 گھنٹے کے اندر اسے منظوری دے دی گئی۔
جہاں اولمپک تمغہ جیتنے والے بجرنگ پونیا 36 روزہ تربیتی کیمپ کے لیے کرغزستان کے ایسک کے لئے کل روانہ ہوں گے، عالمی چیمپئن شپ میں تمغہ جیتنے والی ونیش پھوگاٹ پہلے ایک ہفتے کی تربیت کے لیے پہلے کرغزستان کے شہر بشکیک پھر 18 روزہ تربیتی کیمپ کے لیے ہنگری کے مقام ٹاٹا جائیں گے۔
ونیش کے ساتھ فزیو تھراپسٹ اشونی جیون پاٹل، نیزہ بازی کے ساتھی کھلاڑی سنگیتا پھوگاٹ اور کوچ سدیش، بجرنگ پونیا کے ساتھ کوچ سجیت مان، فزیوتھراپسٹ انوج گپتا، نیزہ بازی کے ساتھی کھلاڑی جتیندر اوراسٹرینتھ اور کنڈیشننگ کے ماہر قاذی حسن بھی ہوں گے۔
حکومت ونیش، بجرنگ، ان کے نیزہ بازی کے ساتھی ایتھلیٹ سنگیتا پھوگٹ اور جیتندر،کوچ سدیش اور سجیت مان کے ہوائی ٹکٹ، سفر اور قیام کی لاگت، کیمپ کے اخراجات، ہوائی اڈے کی منتقلی کے اخراجات، او پی اے اور دیگر متفرق اخراجات کے لئے فنڈ فراہم کرے گی۔
مزید برآں، پہلوانوں کے ساتھ جانے والے دیگر معاون عملے کے اخراجات اولمپک گولڈ کویسٹ (او جی کیو) کے ذریعہ برداشت کئےجائیں گے۔
ونیش اور بجرنگ دونوں جولائی کے پہلے ہفتے میں روانہ ہونے والے ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
TOPS clears Wrestlers Vinesh Phogat and Bajrang Punia training in Kyrgyzstan and Hungary
29 JUN 2023 6:48PM by PIB Delhi
Indian wrestlers and Target Olympic Podium Scheme (TOPS) Athletes Vinesh Phogat and Bajrang Punia are set to head out to Kyrgystan and Hungary for international training camps.
The duo sent in their proposals to the Ministry of Youth Affairs and Sports (MYAS) TOPS team and the same was cleared within 24 hrs of their request.
While Olympic medalist Bajrang Punia will head out to Issyk-Kul, Kyrgyzstan for 36 days training camp, World Championships medalist Vinesh Phogat will first head out to Bishkek, Kyrgyzstan for a week of training then to Tata, Hungary for 18 days of training camp.
Vinesh will be accompanied by physiotherapist Ashwini Jeevan Patil, sparring partner Sangeeta Phogat and Coach Sudesh, Bajrang will be accompanied by Coach Sujeet Maan, Physiotherapist Anuj Gupta, sparring partner Jitender and Strength and Conditioning expert Kaazi Hasan.
The government will fund Vinesh, Bajrang, their sparring partners Sangeeta Phogat and Jitender
and coaches Sudesh and Sujeet Maan's air tickets, board and lodging cost, camp expenses, airport transfer costs, OPA and other miscellaneous costs.
Additionally, the cost for the other support staffs accompanying the wrestlers will be borne by Olympic Gold Quest (OGQ).
Both Vinesh and Bajrang are set to leave in the first week of July.