وزارت خزانہ
انفراسٹرکچر ورکنگ گروپ کی تیسری میٹنگ 26 سے 28 جون، 2023 تک رشی کیش میں ہوگی
25 JUN 2023 5:53PM by PIB Delhi
ہندوستان کی صدارت کے تحت جی 20 کی انفراسٹرکچر ورکنگ گروپ کی تیسری میٹنگ 26 سے 28 جون، 2023 تک اتراکھنڈ کے رشی کیش میں ہونے جا رہی ہے۔ جی 20 کے رکن ممالک، مدعو کیے گئے ممالک اور بین الاقوامی تنظیموں کے کل 63 نمائندگے ہندوستان کی جی 20 کی صدارت کے تحت 2023 انفراسٹرکچر ایجنڈے پر بات چیت کو آگے بڑھانے اور مارچ 2023 میں وشاکھا پٹنم میں منعقد دوسری آئی ڈبلیو جی میٹنگ کے دوران ہوئی بات چیت کی آگے کی کارروائی کے لیے میٹنگ میں حصہ لیں گے۔
جی 20 کا انفراسٹرکچر ورکنگ گروپ بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری کے مختلف پہلوؤں پر غور و فکر کرتا ہے، جس میں بنیادی ڈھانچے کو ایک ایسیٹ کلاس کے طور پر تیار کرنا، معیاری بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری کو فروغ دینا اور بنیادی ڈھانچے کی سرمایہ کاری کے لیے مالی وسائل کا انتظام کرنے کے لیے جدید آلات کی نشاندہی کرنا بھی شامل ہے۔ انفراسٹرکچر ورکنگ گروپ کے نتیجے جی 20 فائنانس ٹریک ترجیحات میں شامل ہوتے ہیں اور انفراسٹرکچر ڈیولپمنٹ کو فروغ دیتے ہیں۔
تیسری آئی ڈبلیو جی میٹنگ میں 2023 انفراسٹرکچر ایجنڈے کے مختلف ورک اسٹریمز کی سمت میں ٹھوس پیش رفت پر بات چیت کی جائے گی۔ اس میٹنگ میں دیگر ترجیحات کے ساتھ ساتھ ’’مستقبل کے شہروں میں فنڈنگ، جامعیت، لچکداری اور استحکام‘‘ پر کی جانے والی بات چیت اولین ترجیح ہے۔
تین روزہ میٹنگ کے دوران رسمی بات چیت کے علاوہ مندوبین کے لیے مختلف آفیشیل میٹنگوں اور ثقافتی پروگراموں کا منصوبہ بنایا گیا ہے۔ مندوبین کو رشی کیش کی عظیم ثقافت اور قدرتی مناظر کے تجربات بھی کروائے جائیں گے۔ پریزیڈنسی نے 28 جون کی دوپہر 2 بجے مندوبین کے لیے ایک سیر کا بھی انتظام کیا ہے۔
آئی ڈبلیو جی میٹنگوں کے موقع پر دو سیمیناروں کا اہتمام بھی کیا جا رہا ہے۔ 26 جون کو ایشیائی انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ بینک کے ساتھ شراکت داری میں ’’پائیدار شہروں کے روڈ میپ پر اعلیٰ سطحی سیمینار‘‘ کا بھی اہتمام کیا جا رہا ہے۔ تین اجلاس میں ہونے والی بات چیت سے جی 20 کے فیصلہ سازوں کو تیز رفتار شہر کاری، اور جامعیت، ٹیکنالوجی، انفراٹیک اور ڈیجیٹلائزیشن کے رول کی دریافت کے ساتھ ساتھ ماحولیاتی تبدیلی سے لے کر بنیادی ڈھانچے کی لچکداری تک کے اہم چیلنجز کو بھی سننے کا موقع ملے گا۔ مندوبین انڈونیشیا میں دنیا کے سب سے آرزومند شہروں میں سے ایک نئے شہر نوسنتارا کے ڈیولپمنٹ کو لانچ کرنے کے لیے غیر معمولی نقطہ نظر سے بھی سیکھیں گے۔ بین الاقوامی اور قومی ماہرین بھی بات چیت میں شامل ہو رہے ہیں۔
27 جون کو ہندوستان کو ایم آر او ہب بنانے پر ایک کانفرنس بھی منعقد کی گئی ہے، جس میں ایم آر او کے شعبے میں ہندوستان کے ذریعے پیش کیے جانے والے مواقع پر بات چیت کرنے کا ایجنڈہ شامل ہے۔
مندوبین کو اتراکھنڈ کی شاندار ثقافتی وراثت کا لطف لینے اور مقامی پکوان کی لذت حاصل کرنے کا موقع فراہم کرنے کے لیے ’رات کے کھانے پر مذاکرہ‘ کی بھی میزبانی کی جائے گی۔ پریزیڈنسی نے مندوبین کے تجربے کے لیے 26 جون، 2023 کو ’یوگا ریٹریٹ‘ کا بھی منصوبہ بنایا ہے۔

Ministry of Finance
Third Infrastructure Working Group Meeting to take place in Rishikesh from June 26-28, 2023
25 JUN 2023 5:53PM by PIB Delhi
The third G20 Infrastructure Working Group (IWG) meeting under G20 Indian Presidency is scheduled to take place in Rishikesh, Uttarakhand, from 26th to 28th June 2023. Total 63 delegates from G20 member countries, invitee countries, and international organisations will participate in the meeting to further the discussions on the 2023 Infrastructure Agenda under the Indian G20 Presidency and follow up on the discussions held during the second IWG meeting held in March 2023 in Visakhapatnam.
The G20 Infrastructure Working Group deliberates on various aspects of infrastructure investments, including developing infrastructure as an asset class, promoting quality infrastructure investment, and identifying innovative instruments for mobilizing financial resources for infrastructure investment. The outcomes of the Infrastructure Working Group feed into the G20 Finance Track priorities and promote Infrastructure Development.
In the third IWG meeting, substantive progress will be discussed towards the various workstreams of the 2023 Infrastructure Agenda. The flagship priority to be discussed in this meeting is “Financing Cities of Tomorrow: Inclusive, Resilient and Sustainable”, along with other priorities.
During the three-day meetings, various official meetings and cultural programmes have been planned for the delegates. In addition to the formal discussions, the delegates will experience Rishikesh’s rich culture and beautiful landscapes. The Presidency has also arranged an excursion for the delegates on the afternoon of 28th June.
On the sidelines of the IWG meetings, two side events have also been planned. On 26th June, the “High-Level Seminar on Roadmap to Sustainable Cities” is being organized in partnership with the Asian Infrastructure Investment Bank. The discussions across the three sessions will allow G20 decision-makers to hear key challenges, from climate change to infrastructure resiliency, fast urbanization, and inclusiveness, along with exploring the role of technology, Infratech and digitization. The delegates will also learn from a unique perspective in launching one of the world’s most ambitious new city developmentNUSANTARA in Indonesia. Many International and national experts are joining the discussion.
On 27th June, “A Roundtable on Making India an MRO Hub” is scheduled with an agenda to discuss opportunities that India has to offer in the MRO space.
The delegates will also be hosted for “Ratri Bhoj Par Samvad’ (Conversation over Dinner) to provide an opportunity to enjoy the rich cultural heritage of Uttarakhand and relish the local cuisines. The Presidency has also planned a “Yoga Retreat” on 26th June 2023 for the delegates to experience.