سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) نے قومی شاہراہوں کی جامع ترقی کے لیے’نالج شیئرنگ پلیٹ فارم‘ کا آغاز کیا
20 JUN 2023 4:50PM by PIB Delhi
نیشنل ہائی ویز اتھارٹی آف انڈیا (این ایچ اے آئی) نے علم اور اختراعی بہترین طور طریقوں کے اشتراک کے لیے ایک’نالج شیئرنگ‘ پلیٹ فارم شروع کیا ہے۔ این ایچ اے آئی کی ویب سائٹ پر پیش کی گئی یہ پہل اتھارٹی کو ماہرین اور شہریوں کے ساتھ تعاون کرنے میں مدد کرے گی جو سڑکوں کے ڈیزائن، تعمیر، سڑک کی حفاظت، ماحولیاتی پائیداری اور متعلقہ شعبوں جیسے موضوعات پر علم اور معلومات کا اشتراک کرنا چاہتے ہیں۔ یہ پلیٹ فارم دنیا بھر سے بہترین طور طریقوں کے اشتراک کی حوصلہ افزائی کرے گا اور ملک میں قومی شاہراہوں کے بنیادی ڈھانچے کی مجموعی ترقی میں اپنا حصہ ڈالے گا۔
بہترین طور طریقوں کو این ایچ اے آئی ویب پورٹل https://ksp.nhai.org/kb/ پر ویڈیو کلپس، پاور پوائنٹ پریزنٹیشنز اور پی ڈی ایف فائلوں کی شکل میں اپ لوڈ کیا جا سکتا ہے۔ اس پلیٹ فارم پر اپ لوڈ کی گئی معلومات کا این ایچ اے آئی حکام کے ذریعے جائزہ لیا جائے گا اور عمل درآمد کے لیے اس کا تجزیہ کیا جائے گا۔
جدت طرازی اور جدید ٹیکنالوجی کی مدد سے، این ایچ اے آئی تیزی سے قومی شاہراہوں کے بنیادی ڈھانچے کو ترقی دے رہی ہے۔ فلائی ایش اور پلاسٹک ویسٹ جیسے ری سائیکل شدہ مواد کے اختراعی استعمال کے علاوہ، این ایچ اے آئی پائیدار اور ماحول دوست طریقوں کی حوصلہ افزائی کے لیے قومی شاہراہ کی تعمیر میں ری سائیکلڈ اسفالٹ (آر اے پی) اور ری سائیکلڈ ایگریگیٹ (آر اے) کے استعمال کو بھی فروغ دے رہا ہے۔
جدید ترین سرنگوں، جدید پلوں، وائلڈ لائف کوریڈورز اور ایکسپریس ویز کی ترقی کے ساتھ قومی شاہراہوں کے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کے لیے وسیع تر شراکت داری ضروری ہے۔ علم کا اشتراک کرنے کا یہ پلیٹ فارم ماہرین اور شہریوں کی حوصلہ افزائی کرے گا کہ وہ بہترین طور طریقوں کا اشتراک کریں اور قوم کی تعمیر میں اپنا حصہ ڈالیں۔

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Launches ‘Knowledge Sharing Platform’ for Inclusive Development of National Highways
20 JUN 2023 4:50PM by PIB Delhi
For sharing of knowledge and innovative best practices, NHAI has launched a ‘Knowledge Sharing’ platform. Hosted on the NHAI website, this initiative will help the authority to collaborate with experts and citizens who want to share knowledge and insights related to topics such as road design, construction, road safety, environment sustainability and related fields. The platform will encourage sharing of best practices from around the world and will contribute towards holistic development of the National Highway infrastructure in the country.
The best practices can be uploaded on the NHAI web portal https://ksp.nhai.org/kb/ in the form of video clips, power point presentation and .PDF files. The uploaded information on this platform will be reviewed by NHAI officials and will be evaluated for implementation.
With the help of innovation and modern technology, NHAI is developing National Highway infrastructure at a rapid pace. Apart from innovative use of recycled materials such as fly-ash and plastic waste, NHAI is also encouraging use of Recycled Asphalt (RAP) and Recycled Aggregates (RA) in the National Highway construction to promote sustainable and eco-friendly practices.
With the development of State-of-the-art Tunnels, Modern bridges, wildlife corridors and Expressways, it is important for National Highway infrastructure development to have wider participation. The knowledge sharing platform will encourage experts and citizens to share best practices and contribute towards Nation Building.