सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने राष्ट्रीय राजमार्गों के समावेशी विकास के लिए 'नॉलेज शेयरिंग प्लेटफॉर्म' लॉन्च किया
20 JUN 2023 4:50PM by PIB Delhi
भारतीय राष्ट्रीय राजमार्ग प्राधिकरण (एनएचएआई) ने नॉलेज (ज्ञान) और नवाचारी श्रेष्‍ठ व्‍यवहारों को साझा करने के लिए एक 'नॉलेज शेयरिंग' प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है। एनएचएआई की वेबसाइट पर होस्ट की गई यह पहल प्राधिकरण को विशेषज्ञों और नागरिकों के साथ सहयोग करने में सहायता करेगी, जो सड़क डिजाइन, निर्माण, सड़क सुरक्षा, पर्यावरण स्थिरता और संबंधित क्षेत्रों जैसे विषयों से जुड़े ज्ञान और जानकारी को साझा करना चाहते हैं। यह मंच विश्‍वभर से श्रेष्‍ठ व्‍यवहारों को साझा करने के लिए प्रोत्साहित करेगा तथा देश में राष्ट्रीय राजमार्ग अवसंरचना के समग्र विकास की दिशा में योगदान देगा।
श्रेष्‍ठ व्‍यवहारों को वीडियो क्लिप, पावर प्वाइंट प्रेजेंटेशन तथा पीडीएफ फाइलों के रूप में एनएचएआई वेब पोर्टल https://ksp.nhai.org/kb/ पर अपलोड किया जा सकता है। इस प्लेटफॉर्म पर अपलोड की गई जानकारी की समीक्षा एनएचएआई के अधिकारियों द्वारा की जाएगी और लागू करने के लिए मूल्यांकन किया जाएगा।
नवाचार तथा आधुनिक प्रौद्योगिकी की सहायता से एनएचएआई राष्ट्रीय राजमार्ग अवसंरचना को तेजी से विकसित कर रहा है। फ्लाई-ऐश और प्लास्टिक कचरे जैसी पुनर्नवीनीकरण सामग्रियों के नवाचारी उपयोग के अतिरिक्‍त एनएचएआई टिकाऊ और पर्यावरण अनुकूल व्‍यवहारों को प्रोत्‍साहन देने के लिए राष्ट्रीय राजमार्ग निर्माण में पुनर्नवीनीकरण डामर (आरएपी) तथा पुनर्नवीनीकरण समुच्चय (आरए) के उपयोग को भी बढ़ावा दे रहा है।
अत्याधुनिक सुरंगों, आधुनिक पुलों, वन्यजीव गलियारों और एक्सप्रेसवे के विकास के साथ, राष्ट्रीय राजमार्ग अवसंरचना विकास के लिए व्यापक भागीदारी होना महत्वपूर्ण है। नॉलेज शेयर करने का यह प्‍लेटफॉर्म विशेषज्ञों और नागरिकों को श्रेष्‍ठ व्‍यवहारों को साझा करने तथा राष्ट्र निर्माण में योगदान देने के लिए प्रोत्साहित करेगा।

Ministry of Road Transport & Highways
NHAI Launches ‘Knowledge Sharing Platform’ for Inclusive Development of National Highways
20 JUN 2023 4:50PM by PIB Delhi
For sharing of knowledge and innovative best practices, NHAI has launched a ‘Knowledge Sharing’ platform. Hosted on the NHAI website, this initiative will help the authority to collaborate with experts and citizens who want to share knowledge and insights related to topics such as road design, construction, road safety, environment sustainability and related fields. The platform will encourage sharing of best practices from around the world and will contribute towards holistic development of the National Highway infrastructure in the country.
The best practices can be uploaded on the NHAI web portal https://ksp.nhai.org/kb/ in the form of video clips, power point presentation and .PDF files. The uploaded information on this platform will be reviewed by NHAI officials and will be evaluated for implementation.
With the help of innovation and modern technology, NHAI is developing National Highway infrastructure at a rapid pace. Apart from innovative use of recycled materials such as fly-ash and plastic waste, NHAI is also encouraging use of Recycled Asphalt (RAP) and Recycled Aggregates (RA) in the National Highway construction to promote sustainable and eco-friendly practices.
With the development of State-of-the-art Tunnels, Modern bridges, wildlife corridors and Expressways, it is important for National Highway infrastructure development to have wider participation. The knowledge sharing platform will encourage experts and citizens to share best practices and contribute towards Nation Building.