वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
संयुक्त वक्तव्य: भारत-ब्रिटेन के बीच मुक्त व्यापार समझौते की बातचीत के दसवें दौर की वार्ता
भारत और ब्रिटेन के बीच मुक्त व्यापार समझौते के लिए बातचीत का दसवां दौर
19 JUN 2023 4:34PM by PIB Delhi
भारत और ब्रिटेन ने भारत-ब्रिटेन के बीच मुक्त व्यापार समझौता (एफटीए) के लिए दसवें दौर की वार्ता 09 जून 2023 को संपन्न की।
वार्ता के पिछले दौरों की तरह, इसे एक हाइब्रिड माध्यम में आयोजित किया गया था। ब्रिटेन के कई अधिकारी बातचीत के लिए नई दिल्ली आए और कई अन्य लोगों ने वर्चुअल माध्यम से इसमें भाग लिया।
इस दौरान 50 अलग-अलग सत्रों में 10 नीतिगत क्षेत्रों में तकनीकी चर्चा हुई। उन्होंने इन नीतिगत क्षेत्रों से जुड़ी विस्तृत मसौदा संधि के विषय को चर्चाओं में शामिल किया।
आने वाले महीने में ग्यारहवें दौर की वार्ता आयोजित की जा सकती है।

Ministry of Commerce & Industry
Joint outcome statement: India-UK round ten FTA negotiations
Round ten of negotiations for a free trade agreement between the Republic of India and the United Kingdom
19 JUN 2023 4:34PM by PIB Delhi
On 09 June 2023, the Republic of India and the United Kingdom concluded the tenth round of talks for an India-UK FTA.
As with previous rounds, this was conducted in a hybrid fashion - a number of UK officials travelled to New Delhi for negotiations and others attended virtually.
Technical discussions were held across 10 policy areas over 50 separate sessions. They included detailed draft treaty text discussions in these policy areas.
The eleventh round of negotiations is due to take place in the coming month.