صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوریہ نے ایئرفورس اکیڈمی ، ڈنڈیگل میں مشترکہ گریجویشن پریڈ کا جائزہ لیا
17 JUN 2023 1:37PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ محترمہ دروپدی مرمو نے ایئرفورس اکیڈمی، ڈنڈیگل حیدرآباد میں مشترکہ گریجویشن پریڈ کا آج جائزہ لیا(17جون 2023)۔
اس موقع پر کیڈٹوں سے خطاب کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ ان کا کیریئر چیلنج سے بھرپور ، قابل اعزاز اور زیادہ لائق احترام ہے۔ کیڈٹوں کو اُن لوگوں کی عظیم وراثت کو آگے بڑھانا ہے، جنہوں نے اُن سے پہلے انڈین ایئرفورس میں خدمات دی ہیں۔صدر جمہوریہ نے کہا کہ انڈین ایئرفورس کا ایک بہت ہی محرک مثالی جملہ –’ٹچ دی اسکائی وِد گلوری‘،’نبھا اسپرشم دیپ تم‘ہے۔ انہوں نے یقین ظاہرکیا کہ اِس مثالی جملے کے جذبے کو کیڈٹ اپنے اندر جذب کریں گے اور ملک کو جو اُن سے امیدیں ہیں، اُن پر کھرے اتریں گی۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ 1948،1965 اور 1971 میں دشمن پڑوسی ممالک کے ساتھ ہوئی جنگوں میں انڈین ایئرفورس کے بہادر جوانوں کے ذریعے ملک کے تحفظ کے لئے نبھائے گئے عظیم رول کو سنہرے لفظوں میں لکھا گیا ہے۔انہوں نے کارگل جنگ اور اس کے بعد بالاکوٹ میں دہشت گردوں کی آماجگاہوں کو تباہ کرنے میں اپنے اسی عہد اور ہنرمندی کا مظاہرہ کیا۔ اس طرح، انڈین ایئرفورس کے پاس پیشہ وریت وقف اور خود کو قربان کردینے کا ایک شاندار اعزاز ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ انڈین ایئر فورس انسانی مدد اور قدرتی آفات کے وقت امدادی کاموں میں بھی تعاون دیتی ہے۔ حال ہی میں ترکیہ اور سیریا میں آئے زلزلے کے دوران موسم کی منفی صورتحال کے باوجود طبی امداد اور آفات سے متاثرہ لوگوں کو راحت فراہم کرنے میں انڈین ایئر فورس نے اپنا اہم رول ادا کیا۔ اس سے پہلے کابل میں پھنسے ہوئے 600سے زیادہ ہندوستانیوں اور دیگر شہریوں کو ایئرلفٹ کرکے کامیاب انخلائی مہم کے دوران دشمنوں کے خطرے کے باوجود اُڑان بھرنا اور اُترنا، انڈین ایئر فورس کی اعلیٰ اہلیت کا ثبوت ہے۔
صدرجمہوریہ نے کہا زمین ، سمندر اور ہوا میں دفاعی تیاریوں کے لئے تیز رفتاری سے ٹیکنالوجی کو اپنانے کی صلاحیت ضروری ہوگی۔ انہوں نے کہا کہ مسلح افواج کے ہرافسر کو دفاعی تیاریوں کے مربوط پس منظر کو ذہن میں رکھنا ہوگا۔ انہیں یہ جان کا خوشی ہوئی کہ ایئر فورس جامع تحفظاتی پس منظر کو ذہن میں رکھتے ہوئے خاص طور سے مستقبل کے لئے تیار رہنے کے اقدامات کررہی ہے، جس میں نیٹ ورک پر مرکوز مستقبل کے ساتھ جنگی علاقے میں مقابلے کے لئے اعلیٰ ٹیکنالوجی کے چیلنج بھی شامل ہیں۔
صدرجمہوریہ کاخطاب دیکھنے کےیہاں کلک کریں

President's Secretariat
President of India Reviews the Combined Graduation Parade at Air Force Academy, Dundigal
17 JUN 2023 1:37PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu reviewed the Combined Graduation Parade at Air Force Academy, Dundigal, Hyderabad today (June 17, 2023).
Addressing the cadets, the President said that their career is challenging, rewarding and highly honourable. They have to carry forward the great legacy of those who have served in the Indian Air Force before them. She said that the Indian Air Force has a very inspiring motto ‘Touch the sky with glory’, ‘Nabhah sprisham deeptam’. She expressed confidence that the cadets would imbibe the spirit of this motto and live upto the expectations the nation has from them.
The President said that the great role played by the brave warriors of the Indian Air Force in defending the country in the wars with the hostile neighbour in 1948, 1965 and 1971 is written in golden letters. They demonstrated the same resolve and skills at the Kargil conflict and later, in destroying the terror hideout at Balakot. Thus, the Indian Air Force has a legendary reputation of professionalism, dedication and self-sacrifice.
The President said that the IAF also contributes to humanitarian assistance and disaster relief. Recently the IAF sprang into action despite adverse weather conditions during the recent earthquake in Turkiye and Syria to provide medical aid and disaster relief. Earlier, the successful evacuation operation to airlift more than 600 Indians and other nationals stuck in Kabul, involving flying and landing in a hostile environment is a testimony to the high capabilities of the Indian Air Force.
The President said that the ability to absorb technology at a rapid pace would be essential for defence preparedness at land, sea and air. She said that each and every officer of the armed forces has to keep in mind an integrated perspective of defence preparedness. She was happy to note that the Air Force is taking steps to be ever-ready, especially future-ready keeping in view the overall security scenario including the challenges of fighting a high technology war in a network-centric future battle space.
Please click here to see the President's Speech