وزیراعظم کا دفتر
’’ابینڈنس ان مِلیٹس ‘‘ گیت میں، تخلیقیت کو خوراک کی یقینی فراہمی اور بھوک مری کو ختم کرنے کے اہم مقصد کے ساتھ جوڑا گیا: وزیر اعظم
16 JUN 2023 8:45PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ شری انّ یا موٹے اناج میں بھرپور صحت اور خوشحالی ہے۔
گریمی ایوارڈ حاصل کرنے ولے بھارتی - امریکی گلوکارہ فالو نے زیر اعظم کے اس قدم سے تحریک حاصل کرتے ہوئے گانا گایا ہے کہ اقوام متحدہ نے 2023 کو موٹے اناج کا بین الاقوامی سال قرار دیا ہے۔ انہوں نے موٹے اناج کو فروغ دینے کے مقصد سے ایک گیت لکھنے کے لیے وزیراعظم کے ساتھ اشتراک کے بارے میں ٹوئیٹ کیا ہے جس سے کسانوں کو موٹا اناج اگانے میں مدد ملے گی اور عالمی سطح پر بھوک مری کو ختم کرنے میں مدد ملے گی۔
جواب میں وزیر اعظم نے ٹویٹ کیا:
’’بہترین کوشش @FaluMusic! شری انّ یا موٹے اناج میں بھرپور صحت اور خوشحالی ہے ۔ اس گیت کے ذریعے، تخلیقیت کو سب کے لیے خوراک کی یقینی فراہمی اور بھوک مری کو ختم کرنے کے ایک اہم مقصد سے ملایا گیا ہے۔‘‘

Prime Minister's Office
In "Abundance in Millets" song, creativity has blended with an important cause of food security and removing hunger: PM
16 JUN 2023 8:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that there is abundance of health and well-being in Shree Ann or millets.
Grammy Award-winning Indian-American singer Falu has come out with the song inspired by the Prime Minister's initiative to get UN declare 2023 as the International Year of Millets. She tweeted about collaborating with the Prime Minister to write a song to promote millets, help farmers grow it and help end world hunger.
In reply the Prime Minister tweeted :
"Excellent effort @FaluMusic! There is abundance of health and well-being in Shree Ann or millets. Through this song, creativity has blended with an important cause of food security and removing hunger."