প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
“অ্যাবাডন্স ইন মিলেটস্” গানে খাদ্য নিরাপত্তার এবং ক্ষুধা দূরীকরণের গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলি সৃজনশীলভাবে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে : প্রধানমন্ত্রী
18 JUN 2023 12:15AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ জুন ,২০২৩
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী বলেছেন, শ্রী অন্ন অথবা মোটা দানার শস্য – জোয়ার, বাজরা ও রাগির প্রচুর স্বাস্থ্যকর উপাদান রয়েছে ।
রাষ্ট্রসংঘে ২০২৩ সালকে আন্তর্জাতিক মিলেট বর্ষ হিসেবে ঘোষণা করার জন্য প্রধানমন্ত্রী যে উদ্যোগ নিয়েছিলেন, তাতে অনুপ্রাণিত হয়ে গ্র্যামী পুরস্কার বিজয়ী ভারতীয়–মার্কিন গায়িকা ফালু একটি গান রচনা করেছেন । এক ট্যুইট বার্তায় তিনি জানিয়েছেন, প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে আলোচনাক্রমে জোয়ার, বাজরা ও রাগিকে জনপ্রিয় করে তুলতে, কৃষকদের এগুলির উৎপাদনে সহায়তা করতে এবং পৃথিবী থেকে ক্ষুধা দূরীকরণের জন্য একটি গান লিখেছেন ।
এই ট্যুইটের প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেছেন;
“@FaluMusic দারুণ এক উদ্যোগ নিয়েছেন! শ্রী অন্ন অথবা জোয়ার, বাজরা, রাগির মধ্যে পুষ্টিকর প্রচুর উপাদান রয়েছে । এই গানে খাদ্য নিরাপত্তা ও ক্ষুধা দূরীকরণের বিষয়ে গুরুত্বপূর্ণ তথ্য সৃজনশীলভাবে মিশ্রিত হয়েছে ।”

Prime Minister's Office
In "Abundance in Millets" song, creativity has blended with an important cause of food security and removing hunger: PM
16 JUN 2023 8:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that there is abundance of health and well-being in Shree Ann or millets.
Grammy Award-winning Indian-American singer Falu has come out with the song inspired by the Prime Minister's initiative to get UN declare 2023 as the International Year of Millets. She tweeted about collaborating with the Prime Minister to write a song to promote millets, help farmers grow it and help end world hunger.
In reply the Prime Minister tweeted :
"Excellent effort @FaluMusic! There is abundance of health and well-being in Shree Ann or millets. Through this song, creativity has blended with an important cause of food security and removing hunger."