Prime Minister's Office
In "Abundance in Millets" song, creativity has blended with an important cause of food security and removing hunger: PM
16 JUN 2023 8:45PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has said that there is abundance of health and well-being in Shree Ann or millets.
Grammy Award-winning Indian-American singer Falu has come out with the song inspired by the Prime Minister's initiative to get UN declare 2023 as the International Year of Millets. She tweeted about collaborating with the Prime Minister to write a song to promote millets, help farmers grow it and help end world hunger.
In reply the Prime Minister tweeted :
"Excellent effort @FaluMusic! There is abundance of health and well-being in Shree Ann or millets. Through this song, creativity has blended with an important cause of food security and removing hunger."

प्रधानमंत्री कार्यालय
"अबन्डन्स इन मिलेट्स" गीत में, रचनात्मकता का खाद्य सुरक्षा और भुखमरी समाप्त करने के एक महत्वपूर्ण विषय के साथ सम्मिश्रण हुआ है: प्रधानमंत्री
16 JUN 2023 8:45PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने कहा है कि श्री अन्न या मोटे अनाजों में स्वास्थ्य और आरोग्यता की प्रचुरता है।
ग्रैमी पुरस्कार विजेता भारतीय-अमेरिकी गायक फालू ने, संयुक्त राष्ट्र द्वारा 2023 को अंतर्राष्ट्रीय मोटे अनाज वर्ष घोषित करने से जुड़ी प्रधानमंत्री की पहल से प्रेरित होकर यह गीत प्रस्तुत किया है। उन्होंने मोटे अनाज को बढ़ावा देने, किसानों को इसे उगाने में मदद करने और दुनिया से भुखमरी खत्म करने में सहायता प्रदान करने के लिए एक गीत लिखने के क्रम में प्रधानमंत्री से सहयोग प्राप्त करने के बारे में ट्वीट किया है।
जवाब में प्रधानमंत्री ने ट्वीट किया:
"उत्कृष्ट प्रयास @FaluMusic! श्री अन्न या मोटे अनाजों में स्वास्थ्य और आरोग्यता की प्रचुरता है। इस गीत के माध्यम से, रचनात्मकता का खाद्य सुरक्षा और भुखमरी समाप्त करने के एक महत्वपूर्ण विषय के साथ सम्मिश्रण हुआ है।"