युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
विशेष ओलंपिक- ग्रीष्मकालीन खेलों के लिए 198 एथलीटों सहित 280 सदस्यों वाला भारतीय दल बर्लिन रवाना हुआ
14 JUN 2023 11:17AM by PIB Delhi
विशेष ओलंपिक विश्व खेलों में भाग लेने के लिए 198 एथलीटों सहित 280 सदस्यों वाला भारतीय दल 12 जून को बर्लिन, जर्मनी के लिए रवाना हुआ।
अपनी यात्रा से पूर्व, 8 जून को विदाई समारोह के विशेष अवसर पर भारतीय टीम ने केन्द्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर से भेंट की।
युवा कार्यक्रम और खेल मंत्रालय ने विशेष ओलंपिक में भारतीय दल की भागीदारी के लिए 7.7 करोड़ रुपए की धनराशि स्वीकृत की है। इस आयोजन के लिए अब तक स्वीकृत धनराशि के मामले में यह उच्चतम राशि है।
इस विश्व आयोजन की तैयारी के लिए टीम ने जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम, दिल्ली में भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) के एक तैयारी प्रशिक्षण शिविर में भी भाग लिया। इन विशेष ओलंपिक खेलों में 190 देशों के 7000 से अधिक एथलीट भाग लेंगे।
17 से 25 जून तक आयोजित होने वाले व्यापक स्तर के इस वैश्विक खेल आयोजन में भारतीय एथलीट 16 विभिन्न खेल प्रतिस्पर्धाओं में पदक हासिल करने के लिए मुकाबला करेंगे।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Indian Team comprising 280 members, including 198 athletes, head to Berlin for Special Olympics - Summer Games
14 JUN 2023 11:17AM by PIB Delhi
The Indian team comprising of 280 members including 198 athletes, on June 12th left for Berlin, Germany to compete at the Special Olympics World Games.
Ahead of their travel, the team also got the opportunity to meet the Minister of Youth Affairs and Sports (MYAS) Shri Anurag Singh Thakur at the send-off ceremony on June 8th.
MYAS has sanctioned an amount of Rs. 7.7 Cr towards the participation of the Indian contingent at the Special Olympics, which is the highest amount sanctioned for the event to date.
The team also had a preparatory coaching camp at Sports Authority of India’s (SAI) Jawaharlal Nehru Stadium, Delhi to prepare for the world event which will see participation from over 7000 athletes from 190 countries.
The mega event, which will be held from 17th to 25th June, will see the Indian Athletes fight for medals in 16 different sports disciplines.