সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
জম্মু-কাশ্মীরে জাতীয় মহাসড়ক ৪৪-এর উধমপুর-রামবান শাখায় চন্দ্রভাগা নদীর ওপর দু’লেনের জয়সওয়াল সেতুর নির্মাণকাজ সম্পূর্ণ হয়েছে বলে জানালেন শ্রী নীতিন গড়করি।
08 JUN 2023 10:40AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ ই জুন ২০২৩
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহণ ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি জানিয়েছেন, জম্মু-কাশ্মীরে জাতীয় মহাসড়ক ৪৪-এর উধমপুর-রামবান শাখায় চন্দ্রভাগা নদীর ওপর দু’লেনের জয়সওয়াল সেতুর নির্মাণকাজ সম্পূর্ণ হয়েছে। একগুচ্ছ ট্যুইটবার্তায় তিনি জানান, ভারসাম্যপূর্ণ, সূক্ষভাবে ডিজাইন করা ১১৮ মিটার দীর্ঘ এই ঝুলন্ত সেতুটি নির্মাণে ব্যয় হয়েছে ২০ কোটি টাকা।
শ্রী গড়করি বলেন, এই সেতুটি দ্বিমুখী উদ্দেশ্য সাধন করবে। প্রথমত, এটি চান্দেরকোট থেকে রামবান পর্যন্ত এলাকার যানজট দূর করে নির্বিঘ্নে যান চলাচল নিশ্চিত করবে। দ্বিতীয়ত, এই সেতু ‘শ্রী অমরনাথ যাত্রা’র সময়ে জম্মু-শ্রীনগর ৪৪ নম্বর জাতীয় মহাসড়কে যানবাহন ও তীর্থযাত্রীদের নির্বিঘ্ন যাতায়াতে সহায়ক হবে।
শ্রী গড়করি বলেন, প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীর দূরদর্শী নেতৃত্বে জম্মু-কাশ্মীরে নজিরবিহীন মহাসড়ক পরিকাঠামো গড়ে তোলার অঙ্গীকার তাঁরা নিয়েছেন। রূপান্তরমুখী এই উন্নয়ন, আঞ্চলিক অর্থনৈতিক বিকাশের পাশাপাশি পর্যটন কেন্দ্র হিসেবে জম্মু-কাশ্মীরের আকর্ষণ বাড়িয়ে তুলবে বলে তিনি মন্তব্য করেন।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says in Jammu and Kashmir the construction of 2-lane Jaiswal Bridge over River Chenab on the Udhampur-Ramban section of NH-44 has been completed
08 JUN 2023 10:40AM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari said in Jammu and Kashmir the construction of a 2-lane Jaiswal Bridge over River Chenab on the Udhampur-Ramban section of NH-44 has been completed. In a series of tweets the Minister said this meticulously designed Balanced Cantilever bridge spans 118 meters and has been built at a cost of ₹20 Crore.
Shri Gadkari said the establishment of this bridge serves a dual purpose. Firstly, it will alleviate congestion along the Chanderkot to Ramban section, ensuring smoother vehicular movement. Secondly, it will facilitate the seamless passage of vehicles and pilgrim traffic during the 'Shri Amarnath Yatra' on the Jammu-Srinagar National Highway 44, which is scheduled to commence shortly.
Shri Gadkari said under the visionary leadership of Hon'ble PM Shri Narendra Modi we remain steadfast in our commitment to providing Jammu and Kashmir with exceptional highway infrastructure. He said this transformative development not only contributes to the region's economic growth but also enhances its allure as a prime tourist destination.