پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب ہردیپ سنگھ پوری نے جموں میں آئل اینڈ نیچرل گیس کارپوریشن کے ذریعے فنڈ سے چلنے والے یاتری نواس کا سنگ بنیاد رکھا
06 JUN 2023 3:45PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ویژن سے متاثر ہو کر، تیل اور قدرتی گیس کارپوریشن (او این جی سی) لمیٹڈ جموں کے سدھرا میں نیشنل ڈیزاسٹر مٹیگیشن سینٹر اور یاتری نواس یعنی مسافروں کی رہائش گاہ کی تعمیر کے لیے فنڈ فراہم کر رہی ہے۔ پیٹرولیم اور قدرتی گیس، ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری اور جموں و کشمیر کے لیفٹیننٹ گورنر جناب منوج سنہا نے آج جموں میں اس مرکز کا سنگ بنیاد رکھا۔
ہر سال لاکھوں سیاح سری نگر اور امرناتھ کا رخ کرتے ہیں۔ سیاحوں کی بڑی تعداد کی آمد نے، ایک طویل عرصے سے، خاص طور پر ضرورت مند سیاحوں اور زائرین کے لیے رسد کے مسائل پیدا کیے ہیں۔ یہ یاتری نواس، جسے او این جی سی کی مالی اعانت فراہم کی گئی ہے، ایک سال میں تقریباً 30,000 سیاحوں کو رہائش فراہم کرکے ان لاجسٹک مسائل کو بڑے پیمانے پر حل کرے گا، جس سے سیاحوں اور زائرین کی نقل و حرکت میں مزید اضافہ ہوگا۔
او این جی سی ڈیزاسٹر مینجمنٹ سینٹر ضروری سہولیات جیسے رہائش، صفائی اور پینے کے صاف پانی کی فراہمی میں اہم کردار ادا کرے گا۔ یہ اہم معلومات کو پھیلانے اور ہنگامی حالات کے دوران امدادی اقدامات کرنے کے لیے ایک اہم مرکز کے طور پر بھی کام کرے گا۔ مزید برآں، یہ ٹریفک کے انتظام میں اپنا حصہ ڈالے گا اور ضرورت مند سیاحوں/حاجیوں کے لیے بورڈنگ اور قیام کی سہولیات پر خصوصی توجہ کے ساتھ بغیر کسی رکاوٹ کے سیاحوں/حاجیوں کے تجربے کو یقینی بنائے گا۔
اس کے علاوہ، مقامی آبادی، بشمول غیر ہنر مند، نیم ہنر مند اور ہنر مند کارکن، کاریگر، دستکار، یومیہ اجرت پر کام کرنے والے، سڑک پر خوانچہ لگانے والے اور بنکر، بھی ان او این جی سی کی تعمیر کردہ سہولیات کے نتیجے میں سیاحوں کی بڑھتی ہوئی نقل و حرکت کے مثبت اثرات کا تجربہ کریں گے۔
نیشنل ڈیزاسٹر مٹیگیشن سینٹر اور یاتری نواس 1.84 ایکڑ (8378 مربع میٹر) کے پلاٹ پر تعمیر کیے جائیں گے، جس کا تعمیر شدہ رقبہ تقریباً 1.875 ایکڑ (8500 مربع میٹر) ہوگا۔ او این جی سی ، اپنے کارپوریٹ انفراسٹرکچر گروپ کے ذریعے، پراجیکٹ کے نفاذ کی نگرانی کرے گا، تاکہ کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) کے تئیں اپنی وابستگی کو برقرار رکھتے ہوئے مرکز کی تعمیر بروقت اور موثر انداز میں مکمل ہو۔
اپنی جامع کارپوریٹ سماجی ذمہ داری (سی ایس آر) پہل کے ایک حصے کے طور پر، او این جی سی نے اس پروجیکٹ کی حمایت کے لیے 51 کروڑ روپے فراہم کرنے کا فراخدلانہ عہد کیا ہے۔ انڈیا انرجی مہارتنا او این جی سی کی طرف سے مالی اعانت فراہم کرنے والا یہ اہم اقدام، قوم کی خدمت کے لیے او این جی سی کی غیر متزلزل عزم کی بھی عکاسی کرتا ہے۔
اس تقریب میں مسٹر ارون کمار سنگھ، چیئرمین اور سی ای او، او این جی سی اور دیگر معززین کے ساتھ ساتھ جموں و کشمیر کے مرکز کے زیر انتظام علاقے اور او این جی سی کے سینئر حکام نے شرکت کی۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Hardeep Singh Puri Lays Foundation Stone of ONGC-funded Yatri Niwas in Jammu
06 JUN 2023 3:45PM by PIB Delhi
Inspired by the vision of the Hon’ble Prime Minister Shri Narendra Modi, Oil and Natural Gas Corporation (ONGC) Limited is funding the construction of National Disaster Mitigation Centre and Yatri Niwas in Sidhra, Jammu. Hon’ble Union Minister for Petroleum & Natural Gas and Housing & Urban Affairs Shri Hardeep Singh Puri, and Hon’ble Lieutenant Governor of Jammu & Kashmir Shri Manoj Sinha laid the centre’s foundation stone today, 6th June 2023 in Jammu.
Every year, lakhs of tourists visit Srinagar and Amarnath. The large footfalls have been causing logistical challenge for a long time, especially for the needy tourists and pilgrims. This ONGC-funded Yatri Niwas will solve the logistical challenge to a large extent, by providing accommodation for 30,000 tourists in a year, thus staggering the movement of tourists and pilgrims.
The ONGC Disaster Management Centre will play a pivotal role in providing essential amenities such as lodging, sanitation, and safe drinking water. It will serve as a central hub for distributing vital information and delivering relief measures during emergencies. Additionally, it will contribute to traffic management and ensure a seamless tourist/pilgrimage experience, with a special focus on facilitating boarding and lodging facilities for needy tourists/pilgrims.
Moreover, the local population, including unskilled, semi-skilled, and skilled workers, artisans, craftsmen, daily wage laborers, street vendors, and weavers, will also experience the positive impact of increased footfalls resulting from these ONGC-created facilities.
The construction of the National Disaster Mitigation Center and Yatri Niwas will take place on a 1.84-acre (8378 square meter) plot, with an approximate built-up area of 1.875 acres (8500 square meters). ONGC, through its Corporate Infrastructure Group, will oversee the implementation of this project to ensure its timely and efficient completion, while also upholding its commitment to corporate social responsibility (CSR).
As a part of its extensive Corporate Social Responsibility (CSR) initiative, ONGC has made a generous pledge of Rs. 51 crore to support this project. This substantial undertaking, funded by India’s Energy Maharatna ONGC, further demonstrates its unwavering commitment to serve the nation.
The event was attended by the Chairman and CEO of ONGC Shri Arun Kumar Singh, as well as other esteemed guests. The ceremony was also attended by senior officials from the Union Territory of Jammu and Kashmir and ONGC.