خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
این آئی پی سی سی ڈی نے گوہاٹی میں پوشن ابھیان کے تحت ’پوشن ٹریکر اور لمبائی/وزن کی پیمائش‘ پر ایک اورینٹیشن ٹریننگ پروگرام کا اہتمام کیا
اے ڈبلیو سی میں بچوں کی تشخیص کی حکمت عملیوں کے بارے میں تربیت، مشن پوشن 2.0 کے تحت سکشم آنگن واڑی اسکیم کے کارکنوں کے لیے اندور میں منعقد ہوئی
01 JUN 2023 2:39PM by PIB Delhi
این آئی پی سی سی ڈی علاقائی سنٹر، گوہاٹی میں چھتری (امبریلا) آئی سی ڈی ایس کے تحت آنگن واڑی سروسز اسکیم کے کام کرنے والوں کے لیے ’پوشن ٹریکر اور لمبائی/وزن کی پیمائش‘ پر29-31 مئی، 2023 کے دوران ایک اورینٹیشن ٹریننگ پروگرام کا انعقاد کیا گیا۔
پوشن ٹریکر ایک ایپ ہے جو آنگن واڑی کارکنوں(اے ڈبلیو ڈبلیو ایس)کو آنگن واڑی سینٹر (اے ڈبلیو سی) کی سرگرمیوں اور خدمات کی فراہمی کی نگرانی کے لیے فراہم کی گئی ہے۔ یہ ترقی یافتہ نظام تمام اے ڈبلیو سی ، اے ڈبلیو ڈبلیو ایس اور استفادہ کنندگان کی حقیقی وقت میں نگرانی اور ٹریکنگ کے قابل بناتا ہے۔
سکشم آنگن واڑی اسکیم کے کام کرنے والوں کے لیے اے ڈبلیو سی میں بچوں کی تشخیص کی حکمت عملی' پر این آئی پی سی سی ڈی علاقائی مرکز، اندور میں30-31 مئی 2023 تک ایک تربیتی پروگرام کا انعقاد کیا گیا۔ پروگرام میں 32 شرکاء نے شرکت کی۔
پروگرام کی جھلکیاں:
1. تشخیص اور رپورٹنگ کے اصول
2. ماں اور بچہ تحفظ کارڈ کا استعمال
3. ڈبلیو ایچ او گروتھ چارٹ
4. چائلڈ اسسمنٹ کارڈ

Ministry of Women and Child Development
NIPCCD organizes an Orientation Training Programme on ‘Poshan Tracker & Height/Weight Measurement’ under Poshan Abhiyaan in Guwahati
Training on Child Assessment Strategies at AWC held under Mission POSHAN 2.0 for Functionaries of Saksham Anganwadi Scheme held at Indore
01 JUN 2023 2:39PM by PIB Delhi
An Orientation Training Programme on ‘Poshan Tracker & Height/Weight Measurement’ was organized for Functionaries of Anganwadi Services Scheme under Umbrella ICDS at NIPCCD Regional Centre, Guwahati from 29-31 May, 2023.
Poshan Tracker is an App provided to Anganwadi workers (AWWs) to view activities of Anganwadi Centre (AWC) and service delivery. The developed system enables real-time monitoring and tracking of all AWCs, AWWs and beneficiaries.
A Training Programme on ‘Child Assessment Strategies at AWCs’ for Functionaries of Saksham Anganwadi Scheme from 30-31 May, 2023 was organized at NIPCCD Regional Centre, Indore. 32 Participants attended the Programme.
Highlights of the Programme:
1. Principles of Assessment and Reporting
2. Use of Mother and Child Protection Card
3. WHO Growth chart
4. Child Assessment Card