تعاون کی وزارت
امورِ داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کوآپریٹیو شعبے میں دنیا کے سب سے بڑے اناج ذخیرہ اندوزی منصوبے کے لیے ایک بین وزارتی کمیٹی (آئی ایم سی) کی تشکیل کو منظوری دینے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا
جناب امت شاہ نے کہا کہ یہ ایک بصیرت پر مبنی فیصلہ ہے، جو ایک خوشحال، آتم نربھر اور خوردنی اناج سے مالامال بھارت کی بنیاد رکھے گا
زرعی ذخیرہ اندوزی صلاحیت کی کمی سے خوردنی اناج ضائع ہوتا ہے اور کاشتکاروں کو مجبور ہوکر اپنی فصلوں کو کم قیمت پر فروخت کرنا پڑتا ہے
اس فیصلے سے اب کاشتکاروں کو بنیادی زرعی کریڈٹ سوسائیٹیوں (پی اے سی ایس) کے توسط سے اپنے بلاکوں میں اناج کی ذخیرہ اندوزی کی جدید سہولتیں حاصل ہوں گی، تاکہ انہیں اپنے اناج کی مناسب قیمت حاصل ہو سکے
پی اے سی ایس دیہی معیشت کا ایک اہم ستون ہے، اس منصوبے سے، ملک کو خوراک سلامتی حاصل ہوگی اور کوآپریٹیوز سے وابستہ کروڑوں کاشتکاورں کو فائدہ حاصل ہوگا ، اس سے نہ صرف پی اے سی ایس کو ذخیرہ اندوزی کی سہولتیں فراہم کرانے میں مدد ملے گی بلکہ یہ مناسب دام والی دُکان اور کسٹم ہائرنگ مراکز جیسی متعدد دیگر سرگرمیاں انجام دے پائیں گے
31 MAY 2023 7:52PM by PIB Delhi
امورِ داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر جناب امت شاہ نے کوآپریٹیو شعبے میں دنیا کے سب سے بڑے اناج ذخیرہ اندوزی منصوبے کے لیے ایک بین وزارتی کمیٹی (آئی ایم سی) کی تشکیل کو منظوری دینے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا ہے۔
اپنے ٹوئیٹس میں جناب امت شاہ نے کہا کہ ’’آج کابینہ میں کوآپریٹیو شعبے میں سب سے بڑے اناج ذخیرہ اندوزی منصوبے کے لیے ایک بین وزارتی کمیٹی (آئی ایم سی) کی تشکیل کو منظوری دینے کے لیے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کرتا ہوں۔‘‘
امورِ داخلہ اور امدادِ باہمی کے مرکزی وزیر نے کہا کہ یہ ایک بصیرت پر مبنی فیصلہ ہے، جو ایک خوشحال، آتم نربھر اور خوردنی اناج سے مالامال بھارت کی بنیاد رکھے گا۔ زرعی ذخیرہ اندوزی صلاحیت کی کمی سے خوردنی اناج ضائع ہوتا ہے اور کاشتکاروں کو مجبوری میں اپنی فصلوں کو کم قیمت پر فروخت کرنا پڑتا ہے۔ اس فیصلے سے اب کاشتکاروں کو بنیادی زرعی قرض سوسائیٹیوں (پی اے سی ایس) کے توسط سے اپنے بلاکوں میں اناج ذخیرہ اندوزی کی جدید سہولتیں حاصل ہوں گی، تاکہ وہ اپنے اناجوں کے لیے مناسب قیمت حاصل کر سکیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ پی اے سی ایس دیہی معیشت کا ایک اہم ستون ہے۔ اس منصوبے سے ملک کو خوراک سلامتی حاصل ہوگی اور کوآپریٹیوز سے وابستہ کاشتکاروں کو فوائد حاصل ہوں گے۔ اس سے نہ صرف پی اے سی ایس کو ذخیرہ اندوزی کی سہولتیں فراہم کرانے میں مدد ملے گی بلکہ یہ مناسب دام والی دُکان اور کسٹم ہائرنگ مراکز جیسی متعدد دیگر سرگرمیوں کو انجام دے پائیں گے۔
اس تاریخی فیصلے کے ساتھ کاشتکاروں کو مندرجہ ذیل فوائد حاصل ہوں گے:
1۔ کاشتکار کم از کم امدادی قیمت (ایم ایس پی) پر کچھ پیشگی ادائیگی کرکے اپنی فصل پی اے سی ایس کو فروخت کر سکتے ہیں اور پی اے سی ایس کے ذریعہ بازار میں خوردنی اناجوں کی فروخت کے بعد بقایہ رقم حاصل کرسکتے ہیں، یا
2۔ کاشتکار اپنی فصل کا ذخیرہ پی اے سی ایس کے زیر انتظام گوداموں میں کر سکتے ہیں اور فصل کے اگلے دور کے لیے مالی سہولت فراہم کر سکتے ہیں اور اپنی فصل کو اپنی مرضی کے مطابق وقت پر فروخت کر سکتے ہیں، یا
3۔ کاشتکار اپنی تمام فصل کو کم از کم امدادی قیمت پر پی اے سی ایس کو فروخت کر سکتے ہیں۔

Ministry of Cooperation
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah has thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for approving the constitution of an Inter-Ministerial Committee (IMC) for the World's Largest Grain Storage Plan in Cooperative Sector
Shri Amit Shah said that this is a visionary decision, which will lay the foundation of a prosperous, self-reliant and food grains-rich India
Lack of agricultural storage capacity leads to wastage of food grains and farmers are forced to sell their crops at low prices
With this decision, farmers will now get modern grain storage facilities in their blocks through Primary Agricultural Credit Societies (PACS), so that they will be able to get fair price for their grains
PACS are an important pillar of the rural economy, with this plan, the country will get food security and crores of farmers associated with cooperatives will be benefited, it will enable PACS to not only provide storage facilities but aslo undertake many other activities, such as Fair Price Shop and Custom Hiring Centers
31 MAY 2023 7:52PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah has thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for approving the constitution of an Inter-Ministerial Committee (IMC) for the World's Largest Grain Storage Plan in Cooperative Sector.
In his tweets, Shri Amit Shah said that “I thank Prime Minister Shri Narendra Modi for approving the constitution and empowerment of an Inter-Ministerial Committee(IMC) for the World's Largest Grain Storage Plan in cooperative sector in cabinet today.”
The Union Home Minister and Minister of Cooperation Minister said that this is a visionary decision, which will lay the foundation of a prosperous, self-reliant and food grains-rich India. Lack of agricultural storage capacity leads to wastage of food grains and farmers are forced to sell their crops at low prices. With this decision, farmers will now get modern grain storage facilities in their blocks through Primary Agricultural Credit Societies (PACS), so that they will be able to get fair price for their grains.
Shri Amit Shah said that PACS are an important pillar of the rural economy. With this plan, the country will get food security and crores of farmers associated with cooperatives will be benefited. This plan will enable PACS to not only provide storage facilities but also undertake many other activities, such as Fair Price Shop and Custom Hiring Centers.
With this historic decision the farmers will get the following benefits:-
1. Farmers can sell their crops to PACS by receiving some advance payment at the Minimum Support Price (MSP), and get the balance after the PACS sell the food grains in the market, or
2. Farmers can store their crops in the warehouses managed by PACS and get finance for the next crop cycle and sell their crops at the time of their choice, or
3. Farmers can sell their entire crop to PACS at minimum support price.