প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
ইউক্রেনের রাষ্ট্রপতির সঙ্গে প্রধানমন্ত্রীর বৈঠক
20 MAY 2023 7:01PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২০ মে, ২০২৩
প্রধানমন্ত্রী ২০ মে, ২০২৩-এ হিরোশিমায় জি-৭ শিখর সম্মেলনের ফাঁকে সাক্ষাৎ করলেন ইউক্রেনের রাষ্ট্রপতি শ্রী ভলোদেমির জেলেনস্কির সঙ্গে।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ইউক্রেনের সংঘর্ষ সারা বিশ্বের ওপর গুরুত্বপূর্ণ প্রভাব ফেলছে। এতদসত্ত্বেও তিনি জোর দিয়ে বলেছেন যে এটি তাঁর কাছে কোনও রাজনৈতিক বা অর্থনৈতিক বিষয় নয়, এটি মানবিক মূল্যবোধের মানবিকতার বিষয়।
প্রধানমন্ত্রী ভারতীয় ছাত্রদের নিরাপদে দেশে ফেরাতে ইউক্রেনের সহযোগিতার প্রশংসা করেন এবং ওই ছাত্রদের জন্য ভারতে পরীক্ষার আয়োজন করার ইউক্রেনীয় প্রতিষ্ঠানগুলির সিদ্ধান্তকে স্বাগত জানান।
প্রধানমন্ত্রী জানান, আলোচনা এবং কূটনীতির মাধ্যমে সমস্যার সমাধান খুঁজতে ভারত সর্বপ্রকার সহায়তা করবে। তিনি বলেন, পরিস্থিতির সমাধানের জন্য ভারত এবং প্রধানমন্ত্রী ব্যক্তিগতভাবে যথাসাধ্য প্রয়াস চালাবেন।
প্রধানমন্ত্রী বলেন, ভারত ইউক্রেনের মানুষদের মানবিক সাহায্য চালিয়ে যাবে। রাষ্ট্রপতি জেলেনস্কি ইউক্রেনের সাম্প্রতিক পরিস্থিতি সম্পর্কে প্রধানমন্ত্রীকে অবহিত করেন। দুই পক্ষই একে অপরের সঙ্গে যোগাযোগ বজায় রেখে চলার কথা বলেন।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of Ukraine
20 MAY 2023 7:01PM by PIB Delhi
Prime Minister met H.E. Mr. Volodymyr Zelenskyy, President of Ukraine on 20 May 2023 in Hiroshima on the sidelines of the G-7 Summit.
Prime Minister noted that the conflict in Ukraine has had a significant impact on the whole world. He, however, stressed that for him, this is not a political or economic issue but an issue of humanity, of human values.
Prime Minister appreciated Ukraine's cooperation in the safe evacuation of Indian students and welcomed the decision by Ukrainian institutions to hold examination in India for the students.
Prime Minister conveyed India's clear support for dialogue and diplomacy to find a way forward. He said that for a resolution of the situation, India and Prime Minister personally would do everything within our means.
Prime Minister said that India will continue to provide humanitarian assistance to the people of Ukraine. President Zelenskyy briefed Prime Minister on the current situation in Ukraine. Both sides agreed to remain in touch.