وزیراعظم کا دفتر
یوکرین کے صدر سے وزیر اعظم کی ملاقات
20 MAY 2023 7:01PM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے 20 مئی 2023 کو ہیروشیما میں جی 7 سربراہ اجلاس کے شانہ بہ شانہ یوکرین کے صدر عزت مآب ولادیمیر زیلنسکی سے ملاقات کی۔
وزیر اعظم نے کہا کہ یوکرین کے تنازع کا پوری دنیا پر گہرا اثر پڑا ہے۔ تاہم انہوں نے زور دے کر کہا کہ ان کے لیے یہ سیاسی یا معاشی مسئلہ نہیں ہے بلکہ انسانیت کا، انسانی اقدار کا مسئلہ ہے۔
وزیر اعظم نے ہندوستانی طلباء کو یہاں سے بحفاظت نکالنے میں یوکرین کے تعاون کی تعریف کی اور یوکرین کے اداروں کی طرف سے طلباء کے لئے ہندوستان میں امتحان منعقد کرنے کے فیصلے کا خیر مقدم کیا۔
وزیر اعظم نے آگے بڑھنے کا راستہ تلاش کرنے کے لیے مذاکرات اور سفارت کاری کا طریقہ اپنانے میں ہندوستان کی واضح حمایت سے آگاہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ صورتحال کے حل کے لیے ہندوستان اور وزیر اعظم ذاتی طور پر اپنے وسائل کے مطابق سب کچھ کریں گے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہندوستان، یوکرین کے لوگوں کو انسانی امداد فراہم کرتا رہے گا۔ صدر زیلنسکی نے وزیراعظم کو یوکرین کی موجودہ صورتحال سے آگاہ کیا۔ دونوں فریقین نے ایک دوسرے کے رابطہ میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with President of Ukraine
20 MAY 2023 7:01PM by PIB Delhi
Prime Minister met H.E. Mr. Volodymyr Zelenskyy, President of Ukraine on 20 May 2023 in Hiroshima on the sidelines of the G-7 Summit.
Prime Minister noted that the conflict in Ukraine has had a significant impact on the whole world. He, however, stressed that for him, this is not a political or economic issue but an issue of humanity, of human values.
Prime Minister appreciated Ukraine's cooperation in the safe evacuation of Indian students and welcomed the decision by Ukrainian institutions to hold examination in India for the students.
Prime Minister conveyed India's clear support for dialogue and diplomacy to find a way forward. He said that for a resolution of the situation, India and Prime Minister personally would do everything within our means.
Prime Minister said that India will continue to provide humanitarian assistance to the people of Ukraine. President Zelenskyy briefed Prime Minister on the current situation in Ukraine. Both sides agreed to remain in touch.