کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
مرکزی وزیر صحت ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے ایشیا پیٹرو کیمیکل انڈسٹری کانفرنس 2023 کی صدارت کی
ہندوستان عالمی سطح پر پیٹرو کیمیکل کی نئی منزل بننے کے لیے تیار ہے: ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ
‘‘ہماری کاروبار موافق پالیسیوں کی وجہ سے دنیا ہندوستان کو ایک قابل اعتماد ساجھیدار اور سرمایہ کاری کے لیے ترجیحی مقام کے طور پر دیکھتی ہے’’
19 MAY 2023 2:55PM by PIB Delhi
‘‘بھارت عالمی سطح پر پیٹرو کیمیکلز کی نئی منزل بننے کے لیے تیار ہے۔ ہماری کاروبار دوست پالیسیوں کی وجہ سے دنیا ہندوستان کو ایک قابل اعتماد پارٹنر اور سرمایہ کاری کے لیے ترجیحی مقام کے طور پر دیکھتی ہے’’۔ یہ بات کیمیکلز اور کھادوں کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے آج یہاں ہاؤسنگ اور شہری امور، پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری کی موجودگی میں ایشیا پیٹرو کیمیکل انڈسٹری کانفرنس 2023 کی صدارت کرتے ہوئے کہی۔ اس پروگرام کا موضوع ‘‘پائیدار مستقبل کی شروعات’’ تھا۔ کانفرنس میں سات رکن ممالک کے 1200 سے زائد مندوبین کے ساتھ ساتھ یورپ، چین، امریکہ، مشرق وسطیٰ اور دیگر ایشیائی ممالک کے شرکاء، اہم ممالک کے دیگر اعلیٰ سرکاری حکام کے ساتھ ساتھ علاقائی اور عالمی شراکت داروں نے شرکت کی۔
میک ان انڈیا اور میک فار ورلڈ کے لئے محترم وزیر اعظم کی طرف سے کی گئی اپیل کو یاد کرتے ہوئے اور اس کا اعادہ کرتے ہوئے ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے کہا کہ ہندوستانی کیمیکل مینوفیکچرنگ انڈسٹری واقعی پیٹرو کیمیکلز کے لیے ابھرتے ہوئے عالمی مینوفیکچرنگ مرکز میں سے ایک رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘پیٹرو کیمیکل مصنوعات ہماری روزمرہ کی زندگی کا حصہ بن چکی ہیں۔ آج ہندوستان کاروبار کرنے میں آسانی کو فروغ دے رہا ہے کیونکہ بھارتی حکومت سرکاری مداخلت کو کم سے کم کرکے اور مختلف دیگر اقدامات جیسے کہ ٹیکس میں کمی، عملدرآمد کے بوجھ میں کمی اور پالیسی میں تبدیلی کے ذریعہ صنعت دوست حکومت ہے۔ ہندوستان کیمیکلز اور پیٹرو کیمیکلز کی عالمی سپلائی چین میں دنیا میں ایک قابل اعتماد شراکت دار بننے کے لیے پرعزم ہے’’۔
مرکزی وزیر صحت نے زور دے کر کہا کہ اتنی بڑی آبادی والے ہندوستان میں سرمایہ کاری کرنے کا یہ بہترین وقت ہے۔ ‘‘بھارت خود سرمایہ کاری کے لیے ایک بڑی منڈی ہے۔ ہم بہت سے ممالک کے ساتھ آزاد تجارتی معاہدوں کا راستہ بنا رہے ہیں، ہندوستانیوں کی نئی ٹیکنالوجی کو اپنانے کی صلاحیت، نئے ابھرتے ہوئے ہنر مند کاروباری ہر عالمی شراکت دار کو نئی توانائی دے سکتے ہیں۔ حکومت پیٹرو کیمیکل کی دستیابی کے بڑے مسئلے کو حل کرنے کے لیے ملکی اور غیر ملکی ذرائع سے سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے پالیسیوں پر آسانی سے کام کر رہی ہے۔ حکومت نے اہم ضروری تبدیلیاں کی ہیں جیسے کیمیکلز کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم اور ہندوستان میں مشکل اور اسٹریٹجک کیمیکل انٹرمیڈیٹس کی تیاری کی تجویز بھی پیش کی ہے’’۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستان آسان درآمد اور برآمد کا موقع بھی فراہم کرتا ہے۔ یہ مشترکہ منصوبوں کے لیے بیرونی ممالک کے لیے جیت کی صورت حال فراہم کرتا ہے۔
اگلے 25 سالوں یعنی امرت کال کے لیے حکومت کے طویل مدتی منصوبے کی وضاحت کرتے ہوئے ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے کہا کہ ہندوستان پالیسیوں کا مسودہ تیار کر رہا ہے، پائیدار ترقی پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے حال اور مستقبل کے حوالے سے فیصلے لے رہا ہے۔ ‘‘حال ہی میں حکومت ہند نے لاجسٹکس کی لاگت کو کم کرنے کے لئے بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کی مربوط منصوبہ بندی اور عملدرآمد کے مقصد کے ساتھ ملٹی ماڈل کنیکٹیویٹی پلان کے لئے پرجوش گتی شکتی اسکیم یا نیشنل ماسٹر پلان کا آغاز کیا ہے۔ یہ ایک بڑی اسکیم ہے جہاں پیٹرو کیمیکل مصنوعات استعمال کی جائیں گی۔ اس سے سامان، لوگوں اور خدمات کی نقل و حرکت کے لیے ایک نیا محرک اور ہموار کنیکٹیویٹی ملے گی۔ پیٹرو کیمیکل انڈسٹری کی مستقبل کی ترقی کی رفتار نمایاں طور پر زیادہ ہونے کا امکان ہے۔ ہم سستی اور بہتر لائف سائیکل پیٹرو کیمیکل مصنوعات بنانے پر توجہ مرکوز کر رہے ہیں، جس سے کاربن کے اثرات کو کم کرنے میں مدد ملے گی۔ انہوں نے تمام متعلقہ فریقوں کو پائیدار طریقے سے کام کرنے کی ضرورت پر مزید زور دیا’’۔ انہوں نے مزید کہا کہ ‘‘صنعتوں کو دوبارہ دعویٰ کرنے، دوبارہ استعمال کرنے اور ری سائیکل کرنے کے راستے پر چلنے کی ضرورت ہے جس سے پائیدار ترقی میں مدد ملے گی’’۔
ہاؤسنگ اور شہری امور، پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر ہردیپ سنگھ پوری نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ کس طرح نیا، مستحکم اور آتم نربھر ہندوستان پیٹرو کیمیکل صنعت کے میدان میں ترقی کر رہا ہے۔
اے پی آئی سی کے بارے میں:
ایشیا پیٹرو کیمیکل انڈسٹری کانفرنس (اے پی آئی سی) ایک وسیع البنیاد پیٹرو کیمیکل انڈسٹری کانفرنس ہے جس میں سات پارٹنر ممالک – بھارت، جاپان، کوریا، ملیشیا، سنگاپور، تائیوان اور تھائی لینڈ کی رکنیت ہے۔
وابستگی ان کے متعلقہ تجارتی اداروں کے ذریعے ہے:
انڈیا (سی پی ایم اے) - کیمیکلز اینڈ پیٹرو کیمیکل مینوفیکچررز ایسوسی ایشن
ویب سائٹ: https://www.cpmaindia.com
جاپان (جے پی سی اے) - جاپان پیٹرو کیمیکل انڈسٹری ایسوسی ایشن
ویب سائٹ: http://www.jpca.or.jp/english/index.htm
کوریا (کے پی آئی اے) - کوریا پیٹرو کیمیکل انڈسٹری ایسوسی ایشن
ویب سائٹ: http://www.kpia.or.kr/index.php/main/eng
ملیشیا (ایم پی اے) - ملیشیا پیٹرو کیمیکل ایسوسی ایشن
ویب سائٹ: http://www.mpa.org.my
سنگاپور (ایس سی آئی سی) - سنگاپور کیمیکل انڈسٹری کونسل
ویب سائٹ: http://www.scic.sg/index.php/en
تائیوان (پی اے آئی ٹی) - تائیوان کی پیٹرو کیمیکل انڈسٹری ایسوسی ایشن
ویب سائٹ: http://www.piat.org.tw/index.html
تھائی لینڈ (ایف ٹی آئی پی سی) - پیٹرو کیمیکل انڈسٹری کلب دی فیڈریشن آف تھائی لینڈ۔
ویب سائٹ: http://www.ftipc.or.th/public/en
40 سال قبل 1979 میں جاپان، کوریا اور تائیوان نے ایسٹ ایشیا پیٹرو کیمیکل انڈسٹری کانفرنس (ای اے پی آئی سی) کے طور پر قائم کیا، اس کا نام 2000 میں ایشیا پیٹرو کیمیکل انڈسٹری کانفرنس (اے پی آئی سی) رکھا گیا جس میں ہندوستان، ملائیشیا، سنگاپور اور تھائی لینڈ شامل تھے۔ اے پی آئی سی کی میزبانی ہر سال پارٹنر کنٹری ایسوسی ایشنز کے ذریعے گردشی بنیادوں پر کی جاتی ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Health Minister Dr Mansukh Mandaviya presides over the Asia Petrochemical Industry Conference 2023
India is poised to be the new destination of petrochemicals, globally: Dr Mansukh Mandaviya
“Due to our business friendly policies, the world views India as a trusted partner and priority destination for investment”
19 MAY 2023 2:55PM by PIB Delhi
“India is poised to be the new destination of petrochemicals, globally. Due to our business friendly policies, the world views India as a trusted partner and priority destination for investment.” This was stated by Union Minister of Chemicals and Fertliser Dr Mansukh Mandaviya as he presided over the Asia Petrochemical Industry Conference 2023 here today, in the presence of Shri Hardeep Singh Puri, Minister of Housing and Urban Affairs, Petroleum and Natural Gas. The theme of the event was “Ushering in a Sustainable Future”. Over 1200 delegates from seven member nations as well as participants from Europe, China, America, Mid East and other Asian Countries, other senior government officials of key nations as well as regional and global partners participated in the conference.
Recalling and reiterating the clarion call by Hon. Prime Minister on Make in India and Make for World, Dr Mansukh Mandaviya said that the Indian chemical manufacturing industry has truly been one of the emerging Global Manufacturing Hub for Petrochemicals. He further added, “Petrochemical product has become part of our daily life. Today, India is promoting ease of doing business as Indian government is industry friendly government by minimising government’s interference and through various other measures such as reduction to incorporate tax, reduction in compliance burden and by policy changes. India is committed to becoming a trusted partner in the world in global supply chain of chemicals and petrochemicals.”
The Union Health Minister emphasized that this is the best time to invest in India with such a huge population. “India, itself is a big market to invest. We are making way for free trade agreements with many countries, the ability of Indians to adopt new technologies, new emerging skilled entrepreneur can give new energy to every global partner. The government is working effortlessly on policies to attract investment from domestic and foreign sources to address the major issue of availability of petrochemical. Government has made important necessary changes such as production linked incentive scheme for chemicals and also proposed the manufacturing of difficult and strategic chemicals intermediates in India.” He added that India also provides an opportunity for easy import and export. It provides a win-win situation for foreign countries for joint ventures.
Elaborating on the government’s long-term plan for next 25 years, i.e., Amrit Kaal, Dr Mansukh Mandaviya highlighted that India is drafting policies, taking decisions with regard to present and future with a focus on making sustainable development. “Recently, the government of India has launched the ambitious Gati Shakti scheme or National Master Plan for multi-modal connectivity plan, with the aim of coordinated planning and execution of infrastructure projects to bring down logistics costs. It is a major scheme where petrochemical products will be used. This will give a new impetus and seamless connectivity for movement of goods, people and services. The future growth trajectory of the petrochemical industry is likely to be significantly higher. We are focussing on making affordable and improved life-cycle petrochemical products, which will help in reducing carbon footprint”. He further stressed on the need for all stakeholders to work in a sustainable manner. “The industries need to follow the path of reclaim, reuse and recycle which will help in sustainable development”, he added.
Shri Hardeep Puri, Minister of Housing and Urban Affairs, Petroleum and Natural Gas highlighted on how the new, resilient and Atmanirbhar India is making progress in the field of petrochemical industry.
About APIC:
The Asia Petrochemical Industry Conference (APIC) is a broad-based petrochemical industry conference with membership from seven partner countries – India, Japan, Korea, Malaysia, Singapore, Taiwan and Thailand.
The affiliation is through their respective trade bodies:
India (CPMA) – Chemicals and Petrochemicals Manufacturers’ Association
Website: https://www.cpmaindia.com/
Japan (JPCA) – Japan Petrochemical Industry Association
Website: http://www.jpca.or.jp/english/index.htm
Korea (KPIA) – Korea Petrochemical Industry Association
Website: http://www.kpia.or.kr/index.php/main/eng
Malaysia (MPA) – Malaysia Petrochemical Association
Website: http://www.mpa.org.my/
Singapore (SCIC) - Singapore Chemical Industry Council
Website: http://www.scic.sg/index.php/en/
Taiwan (PAIT) - Petrochemical Industry Association of Taiwan
Website: http://www.piat.org.tw/index.html
Thailand (FTIPC) - Petrochemical Industry Club the Federation of Thai Ind.
Website: http://www.ftipc.or.th/public/en
Established 40 years ago in 1979 by Japan, Korea and Taiwan as the East Asia Petrochemical Industry Conference (EAPIC), it was rechristened as Asia Petrochemical Industry Conference (APIC) in 2000 with the inclusion of India, Malaysia, Singapore and Thailand. APIC is hosted annually on a rotational basis by the partner Country Associations.