ارضیاتی سائنس کی وزارت
مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے آج صبح ارضیاتی سائنسز کی وزارت کا چارج سنبھال لیا
جناب رجیجو نے وزیر اعظم نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے انہیں ایک بہت اہم وزارت کی ذمہ داری تفویض کی ہے جو ان کے بقول ترقی یافتہ ہندوستان کے 2047 کے وژن میں بہت اہم کردار ادا کرے گی
وزیر موصوف نے کہا کہ آنے والے دنوں میں وہ پورے ‘‘موسم کی پیش گوئی کے نظام’’ کو دوبارہ ترتیب دینے کے لیے کام کریں گے
19 MAY 2023 2:11PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے آج صبح ارضیاتی سائنسز کی وزارت کا چارج سنبھالا اور وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے ایک انتہائی اہم وزارت سونپ دی ہے جو ان کے بقول ترقی یافتہ ہندوستان کے 2047 کے وژن میں بہت اہم کردار ادا کرے گی۔
وزارت کا چارج سنبھالنے کے بعد میڈیا سے بات کرتے ہوئے جناب رجیجو نے کہا کہ ان کی ترجیح وسیع ہوابازی مشن کو انجام دینا ہوگی، جو کہ امیر معدنیات پر مشتمل پولی میٹالک نوڈولس کی تلاش کے لیے وزیر اعظم کی ایک اہم اسکیم ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ وزارت کے ہر فیصلے کا کچھ اثر عام آدمی پر پڑے گا، کیونکہ وہ ہمیشہ چیزوں کو آسان اور قابل رسائی بنانے میں یقین رکھتے ہیں۔
جناب رجیجو نے وزارت کے سینئر افسران بشمول آئی ایم ڈی کی ایک مختصر پریزنٹیشن کی صدارت کی اور اعلان کیا کہ آنے والے دنوں میں وہ پورے ‘‘موسم کی پیش گوئی کے نظام’’ کو دوبارہ ترتیب دینے کے لیے کام کریں گے۔
وزیر موصوف نے یہ بھی کہا کہ اپنے اسکول کے زمانے سے ہی انہیں گوگل ارتھ، موسمیات، اوشین گرافی اور کارٹوگرافی میں گہری دلچسپی تھی اور وہ اپنے نئے اوتار میں کام کرنے سے لطف اندوز ہوں گے۔

Ministry of Earth Sciences
Union Minister Shri Kiren Rijiju takes charge of the Ministry of Earth Sciences this morning
Shri Rijiju thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for assigning a very important Ministry to him which he says, will play a very important role in the 2047 Vision of a Developed India
The Minister says, in coming days, he will work out to Re-calibrate the entire “Weather Forecast System”
19 MAY 2023 2:11PM by PIB Delhi
Union Minister Shri Kiren Rijiju took charge of the Ministry of Earth Sciences this morning and thanked Prime Minister Shri Narendra Modi for assigning a very important Ministry to him which he says, will play a very important role in the 2047 Vision of a Developed India.
Speaking to media after taking charge, Shri Rijiju said, his priority will be to execute the Deep Ocean Mission, a flagship scheme of Prime Minister for exploration of polymetallic nodules containing rich minerals.
The Minister said, he will see that each decision of the Ministry will have some bearing on common man, as he always believed in making things simple and accessible.
Shri Rijiju also presided over a brief presentation by Senior officials of the Ministry including IMD and announced that in coming days, he will work out to Re-calibrate the entire “Weather Forecast System”.
The Minister also added that since his school days, he had a deep interest in Google Earth, Climatology, Oceanography and Cartography and he will enjoy working in his new Avtar.