شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوا بازی کی وزارت نے ونگز انڈیا 2024 کے لیے تعارفی پروگرام کا اہتمام کیا
جنوری 2024 میں ایشیا کا سب سے بڑا کمرشیل، جنرل اور بزنس ہوابازی پروگرام کا انعقاد کیا جائے گا
حکومت ریگولیٹر کے بجائے سہولت کار بن کر صلاحیت سازی پر توجہ دے رہی ہے: جناب سندھیا
ہندوستان 2047 تک ہوابازی کی سب سے بڑی مارکیٹ بن جائے گا: جناب سندھیا
19 MAY 2023 3:14PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی کی وزارت نے فیڈریشن آف انڈین چیمبرز آف کامرس اینڈ انڈسٹری (فکی) کے اشتراک سے 18 مئی 2023 کو نئی دہلی میں ونگز انڈیا 2024 سے قبل ایک تعارفی پروگرام کا اہتمام کیا۔
شہری ہوا بازی اور اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا نے پروگرام کا پرومو ویڈیو جاری کیا اور ونگس انڈیا 2024 کا بروشر جاری کیا۔
شہری ہوابازی کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کہا کہ حکومت ریگولیٹر سے سہولت کار میں اپنا کردار تبدیل کرکے ملک کی تیزی سے بڑھتی ہوئی ہوابازی مارکیٹ کے لیے صلاحیت پیدا کرنے پر خصوصی توجہ دے رہی ہے۔
جمعرات کو نئی دہلی میں ونگز انڈیا 2024 کے لیے منعقدہ تعارفی پروگرام سے خطاب کرتے ہوئے شہری ہوابازی اور اسٹیل کے مرکزی وزیر نے کہا کہ حکومت نے صلاحیت پیدا کرنے، رکاوٹوں کو دور کرنے اور عمل کو آسان بنانے کے لیے 3 جہتی حکمت عملی اپنائی ہے، جس سے اس شعبے کو پچھلے نو سالوں میں 74 ہوائی اڈوں سے 148 ہوائی اڈوں میں چھلانگ لگانے میں مدد ملی ہے۔ انڈسٹری کے لیے ہدف مقرر کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اگلے تین سے چار سالوں میں ہوائی اڈوں، ہیلی پورٹ اور واٹر ڈروم کی تعداد 200 سے زائد ہو جائے گی۔
2047 تک دنیا کی سب سے بڑی ہوابازی مارکیٹ بننے کی صنعت کے بڑھتے ہوئے امکانات کے بارے میں اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے وزیر موصوف نے مزید کہا کہ ‘‘جب ہندوستان امرت کال سے شتابدی کال (2047) تک اپنے سفر پر گامزن ہو رہا ہے، ہندوستانی ہوا بازی بھی تیسرے نمبر پر آجائے گی۔ علاوہ ازیں سب سے بڑی گھریلو مارکیٹ/ اٹھارویں سب سے بڑی بین الاقوامی مارکیٹ/ ساتویں سب سے بڑی ملکی اور بین الاقوامی مارکیٹ، عالمی سطح پر سب سے بڑی ایوی ایشن مارکیٹ بن جائے گی’’۔ ملک میں بین الاقوامی ہوا بازی کا مرکز بنانے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ ہندوستان اور دیگر ممالک کے درمیان بڑی تعداد میں ہوائی خدمات اور کھلے آسمان کے معاہدے اس ترقی کے ہدف کو پورا کریں گے۔
شہری ہوابازی کے سکریٹری جناب راجیو بنسل نے اپنے خطاب میں کہا کہ ملک کے بڑے ہوائی اڈے بڑھ رہے ہیں اور ان میں سے بہت سے پہلے ہی توسیعی منصوبوں کو نافذ کر چکے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ اس وقت ہندوستان عالمی سطح پر 100 سے بھی کم مقامات سے جڑا ہوا ہے، لیکن بین الاقوامی رابطوں کو بہتر بنانے کی بڑی صلاحیت موجود ہے۔ شری بنسل نے یہ بھی مزید کہا کہ چھوٹے ہوائی جہاز کے شعبے میں ترقی ہوئی ہے، انہوں نے کہا،‘‘اڑان علاقائی رابطہ اسکیم کے تحت نئے ہوائی اڈوں کا افتتاح ہو رہا ہے اور اس سے ٹائر-2 اور ٹائر-3 شہروں سے زیادہ سے زیادہ لوگوں کو اندرون ملک آنے کا موقع ملے گا۔ ہوا بازی کا نقشہ انہوں نے کہا کہ ہندوستانی ہوابازی کمپنیوں کے بڑے آرڈر سے ظاہر ہوتا ہے کہ ہندوستان میں بین الاقوامی مرکز بنانے کا یہ خواب جلد ہی حقیقت بن جائے گا’’۔
جناب سنجیو کمار، چیئرمین، ایئرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا، جناب ریمی میلارڈ، ایم ڈی، ایئر بس، شیلیش پاٹھک، سکریٹری جنرل، فکی اورایم او سی اے، اے اے آئی کے دیگر حکام، غیر ملکی مشنز اور صنعت کے نمائندے بھی موجود تھے۔
حیدرآباد میں 18 سے 21 جنوری 2024 تک منعقد ہونے والے ونگز انڈیا 2024 تجارتی، جنرل اور بزنس ہوابازی پر شہری ہوابازی کا ایشیا کا سب سے بڑا پروگرام ہونے کی توقع ہے۔ ونگس انڈیا 2024 تعاون کو فروغ دینے، اختراعات کی نمائش اور کاروباری مواقع تلاش کرنے کے لیے ہوا بازی کی صنعت سے دنیا بھر کے مختلف اسٹیک ہولڈرز اور شرکاء کو اکٹھا کرے گا۔

Ministry of Civil Aviation
Ministry of Civil Aviation organizes Curtain Raiser event for Wings India 2024
Asia’s largest commercial, general, and business aviation event to be held in January 2024
The government is focusing on capacity building by becoming facilitator rather than regulator : Shri Scindia
India set to become the largest aviation market by 2047 : Shri Scindia
19 MAY 2023 3:14PM by PIB Delhi
The Ministry of Civil Aviation in collaboration with Federation of Indian Chambers of Commerce & Industry (FICCI) organized a curtain raiser ahead of Wings India 2024 in New Delhi on 18th May, 2023.
Shri Jyotiraditya Scindia, Union Minister of Civil Aviation and Steel unveiled the event and promo video and released the Wings India 2024 brochure.
Civil Aviation Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia said that the Government is giving special focus on creating capacity for the country's fast-growing aviation market, by changing its role from a regulator to a facilitator.
Addressing the curtain raiser event for Wings India 2024 in New Delhi on Thursday, Union Civil Aviation and Steel Minister said that the government has adopted a 3-pronged strategy of creating capacities, removing bottlenecks and simplifying processes, that has helped the sector to leap from 74 airports to 148 airports in the past nine years. Setting a target for the industry he said that the number of airports, heliports, and waterdromes will go up to more than 200 in the next three to four years.
Sharing his thoughts on the growing potential of the industry to become the world’s leading aviation market by 2047, the Minister added “As India sails on its journey from the Amrit Kaal to Shatabdi Kaal (2047), Indian aviation will also transform from being the third largest domestic market/eighteenth largest international market/seventh largest domestic and international market, to become the largest aviation market globally”. Reiterating the government’s commitment to creating an international aviation hub in the country, he said a large number of air services and open skies agreements inked between India and other countries would facilitate this growth target.
Civil Aviation Secretary Shri Rajiv Bansal in his address said that major airports of the country are growing and many of them have already implemented the expansion plans. He said, currently India is connected to less than 100 destinations globally, but there is a huge potential to improve international connectivity. Shri Bansal also added that there has been growth in the small aircraft segment, he said, “Newer airports are getting inaugurated under the UDAN Regional Connectivity Scheme and it will enable more people from tier-2 and tier-3 cities to come to the domestic aviation map. He said that the large order by Indian aviation companies indicates that this dream of creating international hubs in India will soon be a reality.”
Shri Sanjeev Kumar, Chairman, Airport Authority of India, Mr. Remi Maillard, MD, Airbus, Shailesh Pathak, Secretary General, FICCI and other officials from MoCA, AAI, representatives from Foreign missions and industry were also present.
Scheduled to take place from 18th to 21st January 2024 in Hyderabad, Wings India 2024, is expected to be Asia's largest event on Civil Aviation on Commercial, General and Business Aviation. Wings India 2024 will bring together various stakeholders and participants from all over the world from the aviation industry to promote collaboration, showcase innovations and explore business opportunities.