मंत्रिमण्‍डल
मंत्रिमंडल ने भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग और मिस्र के प्रतिस्पर्धा प्राधिकरण के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर की स्‍वीकृति दी
17 MAY 2023 4:04PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की अध्यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने आज भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) और मिस्र प्रतिस्पर्धा प्राधिकरण (ईसीए) के बीच समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर की स्‍वीकृति दे दी है।
कार्यान्वयन रणनीति और लक्ष्य:
समझौता ज्ञापन सूचना के आदान-प्रदान, सर्वोत्तम प्रथाओं को साझा करने के साथ-साथ विभिन्न क्षमता निर्माण पहलों के माध्यम से प्रतिस्पर्धा कानून और नीति में सहयोग को बढ़ावा देने तथा सुदृढ़ करने पर ध्‍यान केंद्रित करता है। इसका उद्देश्य सीसीआई और ईसीए के बीच संबंधों को विकसित और सुदृढ़ बनाना है। इसके अतिरिक्‍त दोनों देशों के बीच अनुभवों की साझेदारी और तकनीकी सहयोग के माध्यम से संबंधित अधिकार क्षेत्र में प्रतिस्पर्धा कानून के प्रवर्तन में एक दूसरे के अनुभवों से सीखना और अनुकरण करना है।
प्रभाव:
समझौता ज्ञापन प्रवर्तन पहल के आदान-प्रदान के माध्यम से भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग को मिस्र की प्रतिस्पर्धा एजेंसी के अनुभव का अनुकरण करने और सीखने में सक्षम करेगा। सीसीआई द्वारा प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 के प्रवर्तन में सुधार करने में मदद मिलेगी। इससे बड़े स्‍तर पर उपभोक्ताओं को लाभ होगा और इक्विटी तथा समावेशिता को बढ़ावा मिलेगा।
पृष्ठभूमि:
प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 18 सीसीआई को अधिनियम के अंतर्गत अपने कर्तव्यों का निर्वहन करने या अपने कार्यों को करने के उद्देश्य से किसी भी विदेशी देश की किसी भी एजेंसी के साथ किसी भी ज्ञापन या व्यवस्था में शामिल करने की अनुमति देती है। वर्तमान प्रस्ताव भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग और मिस्र प्रतिस्पर्धा प्राधिकरण के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने से संबंधित है।

Cabinet
Cabinet approves signing of Memorandum of Understanding between Competition Commission of India and Egyptian Competition Authority
17 MAY 2023 4:04PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modi today approved the signing of Memorandum of Understanding (MoU) between Competition Commission of India (CCI) and Egyptian Competition Authority (ECA).
Implementation Strategy and Targets:
The MoU envisages promotion and strengthening of cooperation in competition law and policy through exchange of information, sharing of best practices as well as through various capacity building initiatives. The MoU also aims to develop and strengthen linkages between CCI and ECA, and learn and emulate from each other's experiences in the enforcement of competition law in their respective jurisdictions through experience sharing and technical cooperation.
Impact:
The MoU, through exchange of enforcement initiatives, would enable CCI to emulate and learn from the experience and lessons of its counterpart competition agency in Egypt which would help improve enforcement of the Competition Act, 2002 by CCI. The resultant outcomes would benefit consumers at large and promote equity and inclusiveness.
Background:
Section 18 of the Competition Act, 2002 permits CCI to enter into any memorandum or arrangement with any agency of any foreign country for the purpose of discharging its duties or performing its functions under the Act. Accordingly, the present proposal relates to signing of MoU between CCI and EGA.