وزارات ثقافت
وزیر اعظم نے نمائش ’جن شکتی: ایک اجتماعی طاقت‘ دیکھنے کے لیے نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ، نئی دہلی کا دورہ کیا
14 MAY 2023 2:14PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج نئی دہلی کی نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ کی نمائش ’جن شکتی: ایک اجتماعی طاقت‘ کا دورہ کیا۔ یہ نمائش وزیراعظم کے مقبول ریڈیو پروگرام ’من کی بات‘ کی 100ویں قسط کے موقع پر منعقد کی گئی ہے۔ یہ نمائش ہندوستان کے فنی تنوع کا جشن مناتی ہے اور ’من کی بات‘ میں نمایاں کردہ موضوعات سے متاثر ہے۔
وزیر اعظم کو نمائش کے خصوصی واک تھرو پر لے جایا گیا، جہاں فنکاروں کو اپنے فن پاروں اور من کی بات کے موضوعات کی وضاحت کرنے کا موقع ملا، جو ان کے فن پاروں کے لئے باعث تحریک بنے۔ وزیر اعظم نے جے پور ہاؤس کے تاریخی گنبد پر جن شکتی نمائش کے عمیق پروجیکشن شو کو بھی دیکھا۔ فن پاروں کو دیکھنے کے بعد، وزیر اعظم نے جن شکتی نمائش کی کیٹلاگ پر دستخط کیے اور پیغام لکھا، ’’من مندر کی یاترا سکھد ہو...‘‘ کیٹلاگ پر پہلے سے ہی 13 فنکاروں کے دستخط ہیں۔
تیرہ نامور جدید اور عصری فنکاروں نے اپنے اظہار کے لیے مختلف ذرائع کا استعمال کیا ہے اور بارہ موضوعات پر وزیر اعظم کے پیغام کی فنکارانہ نمائندگی کی ہے۔ ہر تھیم آبی تحفظ، ناری شکتی، کووِڈ کے تئیں بیداری، سووچھ بھارت، ماحولیات اور موسمیاتی تبدیلی، ہندوستانی زراعت، یوگا اور آیوروید، ہندوستانی سائنس اور خلا، کھیل اور تندرستی، انڈیا @ 75 اینڈ امرت کال، شمال مشرقی ہندوستان کا جشن منانا اور ہندوستان اور دنیا جیسے موضوعات سے متعلق ہے۔
جن فنکاروں کے فن پارے نمائش میں رکھے گئے ہیں ان میں محترمہ مادھوی پاریکھ، جناب منو پاریکھ، جناب اتل ڈوڈیا، جناب ریاس کومو، جناب جی آر ایراننا، جناب آشم پورکایست، جناب جیتن ٹھکرال اور جناب سمیر ٹاگرا، جناب پریش میتی، جناب پرتل داش، جناب جگناتھ پانڈا، جناب منجوناتھ کامتھ، اور محترمہ ویبھا گلہوترا کے نام شامل ہیں۔
وزارت ثقافت کے سکریٹری جناب گووند موہن، کرن نادر میوزیم آف آرٹ کی بانی محترمہ کرن نادر، اور نمائش کی کیوریٹر ڈاکٹر الکا پانڈے بھی اس موقع پر وزارت ثقافت اور نیشنل گیلری آف ماڈرن آرٹ، نئی دہلی کے دیگر اہلکاروں اور عملہ کے ساتھ موجود تھے۔

Ministry of Culture
Prime Minister visits the National Gallery of Modern Art, New Delhi for viewing the exhibition ‘Jana Shakti: A Collective Power’
14 MAY 2023 2:14PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi visited the National Gallery of Modern Art, New Delhi today to view the exhibition ‘Jana Shakti: A Collective Power’. The exhibition has been organised to mark the 100th episode of Prime Minister’s popular radio programme Mann ki Baat. The exhibition celebrates the artistic diversity of India and is inspired by the themes highlighted in Mann ki Baat.
The Prime Minister was taken on a special walkthrough of the exhibition where the artists got an opportunity to explain their artworks and the themes of Mann Ki Baat that that inspired their artworks. The Prime Minister also viewed the immersive projection show of the Jana Shakti exhibition at the historic dome of the Jaipur house. After viewing the artworks, PM signed the Jana Shakti Exhibition catalogue and penned down the message, “Mann Mandir ki Yatra Sukhad ho..” The catalogue has also been pre-signed by the 13 artists.
Thirteen renowned modern and contemporary artists have utilized various mediums to express themselves and present an artistic representation of the Prime Minister's message on twelve themes. Each theme is related to topics such as Water Conservation, Nari Shakti, Awareness on Covid, Swachh Bharat, Environment & Climate Change, Indian Agriculture, Yoga & Ayurveda, Indian Science & Space, Sport & Fitness, India @ 75 & Amrit Kaal, Celebrating North-East India and India & the World.
The artists whose artworks are on display in the exhibition include Smt. Madhavi Parekh, Shri Manu Parekh, Shri Atul Dodiya, Shri Riyas Komu, Shri G.R Iranna, Shri Ashim Purkayastha, Shri Jiten Thukral & Shri Sumir Tagra, Shri Paresh Maity, Shri Pratul Dash, Shri Jagannath Panda, Shri Manjunath Kamath, and Ms. Vibha Galhotra.
Shri Govind Mohan, Secretary, Ministry of Culture; Smt. Kiran Nadar, Founder, Kiran Nadar Museum of Art and Dr. Alka Pande, Curator of the exhibition were also present on the occasion along with other officials and staff of the Ministry of Culture and National Gallery of Modern Art, New Delhi.